Белую.....ээээ...не знаю,как сказать,ты ж сырую,поди класть будешь,а её ж промывают,чтоб белых следов не было......Не дала фунчоза рисового привкуса в нэме...чО еще может быть?

#91
Отправлено 30 января 2015 - 21:09
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#92
Отправлено 30 января 2015 - 21:39
по рецепту нэма - замоченную в течение 15 минут. Она получается НЕ сырая.Короче, я решила: куплю дешевой курицы (чтоб не жалко выбросить если что) и попробую.ты ж сырую,поди класть будешь
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#93
Отправлено 31 января 2015 - 02:13
Люда, ни у кого опыта не имеется, поделись опытом, если будешь пробовать я лично люблю желатин добавлять
#94
Отправлено 31 января 2015 - 15:31
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#95
Отправлено 01 февраля 2015 - 12:22
Прессованная телятина
500 граммов вырезки
500 граммов фарша
уксус яблочный 1 ст.л.
приправа "маласянь" 1/2 ч.л.
приправа "багряная"1/2 ч.л.
соль 1/2 ст.л.
вода 70 мл.
перемешать (не рубить)в комбайне в течение 10 минут
утрамбовать в ветчинниццу
поставить в холодильник на 30 часов
варить при температуре 75-85 градусов 2 часа
остудить под проточной водой, слить излишки влаги, остудить в холодильнике (я в морозилке, очень кушать хотелось, вернее, гости уже на подходе были)
есть с хреном
гости плакали от восторга
пысы. Ноль добавила и забыла дописать: готового продукта получилось 500 с небольшим граммов. Уварака - вполовину.
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 февраля 2015 - 20:21
- LimeJeans, Люлюша, kseny и еще 1 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#96
Отправлено 01 февраля 2015 - 13:03
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#97
Отправлено 04 февраля 2015 - 14:46
Ветчина "когда чакры креатива распахнуты настежь", или Просто с фунчозой
Куриный фарш 500 граммов
Куриная грудь 300 граммов
Куриная нога 200 граммов
Приправа с семенем горчицы (у меня "Багряная") - 1/2 ч.л.
Приправа "Маласянь" - 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ст.л.
Вода - 150 мл
Фунчоза 70 гр.
Фунчозу поломать, куриное мясо отделить от костей, мелко порезать, все перемешать и тщательно вымесить в комбайне (не менее 10 минут), утрамбовать в ветчинницу. Поставить в холодильник на 40 часов. Достать, варить при температуре 75-85 градусов два часа. Подавать ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННОЙ с хреном.
Попадающиеся кусочки фунчозы и горчичного семени приятно похрустывают на зубах, как хрящики. Не готовым к экспериментам - не рекомендую, но общий вкус традиционный, вкусно.
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 февраля 2015 - 20:20
- Nata_li, Люлюша и Апрелька это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#98
Отправлено 04 февраля 2015 - 15:16
Ага, новая игрушка....
Люда,
Какая больше понравилась?
#99
Отправлено 04 февраля 2015 - 15:23
Муж вчера экспроприировал.Ага, новая игрушка....
спасибо, Наденька!Ты про игрушки или про рецепты вЭтчЫны?Если про йогуртницу и ветчинницу - то обе прикольные. Йогуртницу юзаю каждый вечер - дети хомячат йогурт быстрее, чем он готовится. Мне принесли с молокозавода ойгуртных культур НА ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ЛИТРОВ - есть, где разгуляться.А если про вЭтчЫну - то они совершенно разные получились, несопоставимого вкуса.Люда,
Какая больше понравилась?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#100
Отправлено 04 февраля 2015 - 15:41
Ну вот, сразу на всё ответила
#101
Отправлено 04 февраля 2015 - 20:04
Людочка, с удачным, вкусным и интересным экспериментом!
Ветчина "когда чакры креатива распахнуты настежь", или Просто с фунчозой
Название так и добавить в оглавление?
Давай полностью добавим! Это будет хит сезона среди рецептов!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#102
Отправлено 04 февраля 2015 - 20:17
Прессованная телятина
500 граммов вырезки
500 граммов фарша
уксус яблочный 1 ст.л.
приправа "маласянь" 1 ч.л.
Ветчина "когда чакры креатива распахнуты настежь", или Просто с фунчозой
Куриный фарш 500 граммов
Куриная грудь 300 граммов
Куриная нога 200 граммов
Приправа с семенем горчицы (у меня "Багряная") - 1/2 ч.л.
Приправа "Маласянь" - 1/4 ч.л.
Соль 1/2 л.
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:23
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#103
Отправлено 04 февраля 2015 - 20:19
Я сейчас в первом сообщении поправлю! И прессованную телятину тоже.
...Поправила.
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 февраля 2015 - 20:21
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#104
Отправлено 07 февраля 2015 - 19:12
Ветчина "Вырви глаз"
Куриный фарш 500 гр
Телятина 350 гр
Приправы и специи всевозможные разнообразные много довольно-таки (муж около десяти коробочек, баночк и мельничек доставал)
Соль
Он базово перемешивает в комбайне фарш, закидывая к нему постепенно все остальные ингредиенты.
Сначала идут приправы и соль, затем кусочки телятины, порезанные примерно два на два сантиметра (т.е. не очень мелко).
Перемешивает не менее 20 минут (с перерывами).
Утрамбовать в ветчинницу, поставить в холодильник на 46 часов. по истечении - варить при температуре 75-85 градусов два часа. Остудить, вынуть, наслаждаться.

В теплом виде довольно остро, так что даже запотевшую рюмочку водочки захотелось - на праздничный стол в качестве закуски будет самое оно.
Понравилось сочетание куриного фарша и кусочков телятины - очень по-настоящему, как в магазинной ветчине. А в целом - богатый пикантный вкус.
- LimeJeans, Люлюша, Апрелька и 2 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#105
Отправлено 07 февраля 2015 - 21:40
Люда, а на вкус похоже на ветчину? Или типа варёной котлеты?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных