Перейти к содержимому


Фотография

Ветчинница

ветчинница

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#91 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 января 2015 - 21:09

Не дала фунчоза рисового привкуса в нэме...чО еще может быть?

Белую.....ээээ...не знаю,как сказать,ты ж сырую,поди класть будешь,а её ж промывают,чтоб белых следов не было......
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#92 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 30 января 2015 - 21:39

ты ж сырую,поди класть будешь

по рецепту нэма - замоченную в течение 15 минут. Она получается НЕ сырая.Короче, я решила: куплю дешевой курицы (чтоб не жалко выбросить если что) и попробую.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#93 Jully

Jully

    Cолнечный зайчик

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 31 января 2015 - 02:13

Люда, ни у кого опыта не имеется, поделись опытом, если будешь пробовать :) я лично люблю желатин добавлять :)



#94 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 31 января 2015 - 15:31

ВКУСНО! ПРИКОЛЬНО!Подробности письмом (с)

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#95 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 февраля 2015 - 12:22

Прессованная телятина
500 граммов вырезки
500 граммов фарша
уксус яблочный 1 ст.л.
приправа "маласянь" 1/2 ч.л.
приправа "багряная"1/2 ч.л.
соль 1/2 ст.л.
вода 70 мл.
перемешать (не рубить)в комбайне в течение 10 минут
утрамбовать в ветчинниццу
поставить в холодильник на 30 часов
варить при температуре 75-85 градусов 2 часа
остудить под проточной водой, слить излишки влаги, остудить в холодильнике (я в морозилке, очень кушать хотелось, вернее, гости уже на подходе были)
есть с хреном
Изображение
гости плакали от восторга
пысы. Ноль добавила и забыла дописать: готового продукта получилось 500 с небольшим граммов. Уварака - вполовину.


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 февраля 2015 - 20:21

  • LimeJeans, Люлюша, kseny и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#96 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 01 февраля 2015 - 13:03

Сегодня буду экспериментировать с курицей.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#97 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 февраля 2015 - 14:46

Ветчина "когда чакры креатива распахнуты настежь", или Просто с фунчозой
Куриный фарш 500 граммов
Куриная грудь 300 граммов
Куриная нога 200 граммов
Приправа с семенем горчицы (у меня "Багряная") - 1/2 ч.л.
Приправа "Маласянь" - 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ст.л.
Вода - 150 мл
Фунчоза 70 гр.
Фунчозу поломать, куриное мясо отделить от костей, мелко порезать, все перемешать и тщательно вымесить в комбайне (не менее 10 минут), утрамбовать в ветчинницу. Поставить в холодильник на 40 часов. Достать, варить при температуре 75-85 градусов два часа. Подавать ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЕННОЙ с хреном.
Изображение
Попадающиеся кусочки фунчозы и горчичного семени приятно похрустывают на зубах, как хрящики. Не готовым к экспериментам - не рекомендую, но общий вкус традиционный, вкусно.


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 февраля 2015 - 20:20

  • Nata_li, Люлюша и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#98 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 февраля 2015 - 15:16

Ага, новая игрушка....

Люда, :good:

Какая больше понравилась?


ves428207_58,0.png


#99 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 февраля 2015 - 15:23

Ага, новая игрушка....

Муж вчера экспроприировал.

Люда, :good:Какая больше понравилась?

спасибо, Наденька!Ты про игрушки или про рецепты вЭтчЫны?Если про йогуртницу и ветчинницу - то обе прикольные. Йогуртницу юзаю каждый вечер - дети хомячат йогурт быстрее, чем он готовится. Мне принесли с молокозавода ойгуртных культур НА ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ЛИТРОВ - есть, где разгуляться.А если про вЭтчЫну - то они совершенно разные получились, несопоставимого вкуса.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#100 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 февраля 2015 - 15:41

Ну вот, сразу на всё ответила :flower:


ves428207_58,0.png


#101 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 546 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 февраля 2015 - 20:04

Людочка, с удачным, вкусным и интересным экспериментом! :flower:

 

Ветчина "когда чакры креатива распахнуты настежь", или Просто с фунчозой 

 

Название так и добавить в оглавление? :)  :flower:

Давай полностью добавим! Это будет хит сезона среди рецептов! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#102 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 04 февраля 2015 - 20:17

Подожди, Люлюшенька, ошибки нашла:
Прессованная телятина
500 граммов вырезки
500 граммов фарша
уксус яблочный 1 ст.л.
приправа "маласянь" 1 ч.л.
 
 
Ветчина "когда чакры креатива распахнуты настежь", или Просто с фунчозой
Куриный фарш 500 граммов
Куриная грудь 300 граммов
Куриная нога 200 граммов
Приправа с семенем горчицы (у меня "Багряная") - 1/2 ч.л.
Приправа "Маласянь" - 1/4 ч.л.
Соль 1/2 л.

Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:23

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#103 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 546 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 февраля 2015 - 20:19

Я сейчас в первом сообщении поправлю! И прессованную телятину тоже.  :flower:

 

...Поправила. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 04 февраля 2015 - 20:21

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#104 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 07 февраля 2015 - 19:12

Муж экспроприировал игрушку, поэтому рецепты вприглядку
Ветчина "Вырви глаз"
Куриный фарш 500 гр
Телятина 350 гр
Приправы и специи всевозможные разнообразные много довольно-таки (муж около десяти коробочек, баночк и мельничек доставал)
Соль
Он базово перемешивает в комбайне фарш, закидывая к нему постепенно все остальные ингредиенты.
Сначала идут приправы и соль, затем кусочки телятины, порезанные примерно два на два сантиметра (т.е. не очень мелко).
Перемешивает не менее 20 минут (с перерывами).
Утрамбовать в ветчинницу, поставить в холодильник на 46 часов. по истечении - варить при температуре 75-85 градусов два часа. Остудить, вынуть, наслаждаться.

Изображение

В теплом виде довольно остро, так что даже запотевшую рюмочку водочки захотелось - на праздничный стол в качестве закуски будет самое оно.
Понравилось сочетание куриного фарша и кусочков телятины - очень по-настоящему, как в магазинной ветчине. А в целом - богатый пикантный вкус.
  • LimeJeans, Люлюша, Апрелька и 2 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#105 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 07 февраля 2015 - 21:40

Люда,  а  на  вкус  похоже  на  ветчину? Или   типа  варёной  котлеты?






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru