Мои рецепты к Новогодним праздникам
#46
Отправлено 18 декабря 2014 - 23:22
Эти шарики являются альтернативой селедки под шубой и являются отличной закуской.
Ингредиенты
Свекла отварная - 2 шт.(небольшие)
Яйцо куриное(отварное) - 3 шт. (только желтки)
Сыр твердый - 100-150 г
Филе малосольной сельди - по кол-ву шариков
Соль перец чеснока - 1 зубок
зелень для украшения
Способ приготовления
Отвариваем свеклу и яйца, очищаем, отделяем желтки и натираем на мелкой терке, также натираем на терке свеклу и сыр.Смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем специи по вкусу.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых кладем кусочки сельди. Если масса получилась недостаточно податливой для лепки и плохо склеивается в шарик, добавьте немного майонеза.
Шарики украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
...
...
...
...
...
- Оле4ка, HeLeNka, Shtuchka и 5 другим это нравится
#47
Отправлено 18 декабря 2014 - 23:40
Шикарная закуска, просто калейдоскоп вкусов!
Ингредиенты
Для тарталеток:
Маргарин - 300 г
Сахар - 50 г
Желток - 3 шт.
Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
Мука - 4,5 стакана
Соль - по вкусу
Для салата:
Шампиньоны - 300 г
Креветки(очищенные отварные) - 120 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 0,5 зуб.
Красная икра - 90 г
Растительное масло - 80 г майонез+сметана(для заправки)-по вкусу (можно без заправки)
Лимон. сок - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец
Способ приготовления
Для приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета.
Для начинки обжариваем на части масла лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охлаждаем и добавляем оставшееся масло и сок лимона. Посыпаем измельченным чесноком, чайной ложкой рубленной зелени и большим кол-вом перца. Аккуратно перемешиваем и даем постоять 30 минут. Солим грибную массу, добавляем креветки, сладкий перец и хорошо перемешиваем. Можно заправить салат майонезом+сметана(50%/50%).Выкладываем готовую массу в тарталетки, а сверху выкладываем икру и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
...
...
...
...
- Оле4ка, Shtuchka, Olga_33 и еще 1 это нравится
#48
Отправлено 18 декабря 2014 - 23:52
Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины приготавливают из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Не стоит упоминать, что кулинария не стоит на месте и каждый день что-нибудь да готовят по новому,используют новые ингредиенты и технологии. Поэтому в наши дни террин может быть не только рыбный или мясной, но и овощной. Этот террин приготовлен по мотивам рецепта шеф-повара Алекса Маккея.У него неповторимый вкус благодаря запеченным перцам и баклажанам. Такой террин украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом Ваших родных и близких!
Ингредиенты
Перец болгарский(я брала разных цветов) - 8 шт.
Баклажаны(крупные) - 3 шт.
Брынза - 450г
Чеснок - 3 головки
Сок половинки лимона
Лавровый лист
Растительное масло - 100мл
Семя кунжута
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Моем перцы и баклажаны, обсушиваем. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль не тонкими пластинами.
Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 неочищенных долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 190ºС около часа, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сразу же сложить в миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой(так они будут лучше чиститься) и оставить так минут на 10, а затем очистить от кожицы.
Ломтики баклажанов смазать с обеих сторон растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. Посолить, и так же, как и в случае с перцами, разложить между баклажанами чеснок и лавровый лист. Противень не накрывать фольгой и запекать при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Берем миску объемом около 1,5 л, смазываем ее растительным маслом, а сверху выкладываем два-три слоя пищевой пленки, так чтобы края свисали. Вдоль бортов миски и дна, вертикально укладываем ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга. Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны свисать за края миски. На дно кладем перец(но не весь, а столько, чтобы закрыть дно) и немного придавливаем, сверху выкладываем заранее нарезанную на полоски брынзу, затем опять перец, брынзу и так делаем до тех пор, пока не заполним миску. Затем накрываем террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке делаем проколы, чтобы смогло выйти лишнее масло и сок. Накрываем крышкой, придавливаем каким-либо грузом и отправляем для прессовки на 12 часов в холодильник.
Сверху готовый террин посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
- Utkina, Мушу, Shtuchka и 4 другим это нравится
#49
Отправлено 19 декабря 2014 - 03:34
Закусочный вариант селедки под шубой
Эти шарики являются альтернативой селедки под шубой и являются отличной закуской.
А оранжевые шарики тоже с сельдью?? и из моркови с чем??.........
#50
Отправлено 19 декабря 2014 - 04:24
Я просто в восхищении от нереальной красоты!!!
#51
Отправлено 19 декабря 2014 - 09:08
Эльвира, Элечка, как же чудесно!
Настоящий праздник!
У меня вопросик, можно?
Мне очень понравились твои кремы для тортиков с белым шоколадом.
Что хочу спросить - ты используешь непористый белый шоколад или все-таки пробовала и с пористым?
Просто в магазинах встречаю только пористый или - по заоблачной цене...
Я знаю, что пористый белый шоколад - капризный, но, может, есть какие-то секреты, и его тоже можно применять в кремы?
Спасибо огромное заранее!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#52
Отправлено 19 декабря 2014 - 11:35
Юленька,а если Альпен гольд с миндалём правда он,белый попробовать....и не дорого и непористый......а и ещё в Ашане есть с сушеной клубникой,белый,непористый,средней цены......мож пригодится тебеЭльвира, Элечка, как же чудесно! Настоящий праздник!У меня вопросик, можно? Мне очень понравились твои кремы для тортиков с белым шоколадом.Что хочу спросить - ты используешь непористый белый шоколад или все-таки пробовала и с пористым? Просто в магазинах встречаю только пористый или - по заоблачной цене... Я знаю, что пористый белый шоколад - капризный, но, может, есть какие-то секреты, и его тоже можно применять в кремы? Спасибо огромное заранее!!!!
- Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#53
Отправлено 19 декабря 2014 - 11:47
Юленька,а если Альпен гольд с миндалём правда он,белый попробовать....и не дорого и непористый......а и ещё в Ашане есть с сушеной клубникой,белый,непористый,средней цены......мож пригодится тебе
Спасибо, Танюша, огромное! Посмотрю обязательно.
"Россия - щедрая душа" вроде бы делает непористый белый шоколад, но я его ни разу в продаже не видела...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#54
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:25
А кстати,да!Мы раз боали,мне не нравится вообще Щедрая душа и тут тож не пришлось по-вкусу...а ещё В НАШем есть огромные плитки белого,безо всего(я просто белый шоколад люблю,а к молочному равнодушна,ну раз в месяц-два тянет на плитку молочного и всё)так они тож не дорогие,но по-вкусу мне не нра.....и приторные и "липкие"......но иногда беру.....Спасибо, Танюша, огромное! Посмотрю обязательно. :flower:"Россия - щедрая душа" вроде бы делает непористый белый шоколад, но я его ни разу в продаже не видела...
- Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#55
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:26
Эльвира, Элечка, как же чудесно!
Настоящий праздник!
У меня вопросик, можно?
Мне очень понравились твои кремы для тортиков с белым шоколадом.
Что хочу спросить - ты используешь непористый белый шоколад или все-таки пробовала и с пористым?
Просто в магазинах встречаю только пористый или - по заоблачной цене...
Я знаю, что пористый белый шоколад - капризный, но, может, есть какие-то секреты, и его тоже можно применять в кремы?
Спасибо огромное заранее!!!!
Юленька, в крем пойдет любой, и пористый я тоже добавляла,все нормально получается!
- Люлюша это нравится
#58
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:31
А можно пропорции?......вот шарики я в состоянии нашаритьНет, в оранжевых сельди нет, они состоят из моркови, вареного яйца, чеснока и майонеза.
- Utkina и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#60
Отправлено 19 декабря 2014 - 12:38
Морковка сырая?Ну пропорции такие морковь - 2шт., яйцо-2шт.,зубок чеснока,майонез по вкусу...можно даже немного сыра добавить.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных