Перейти к содержимому


Фотография

Мои рецепты к Новогодним праздникам

праздник закуски салаты десер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#61 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 19 декабря 2014 - 12:46

Морковка сырая? :)

Я готовила их несколько раз, и с сырой,и с отварной...мне больше понравились с сырой, а маме с отварной...так что на ваш вкус ;)


  • Топотушка. это нравится

m39165.gif

#62 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 декабря 2014 - 13:51

Юленька, в крем пойдет любой, и пористый я тоже добавляла,все нормально получается!

 

Спасибо огромное, Элечка! :flower:  :flower:  :flower:

Как замечательно!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#63 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 19 декабря 2014 - 13:59

Пирог "Зимний"
 
8c231ffd668a.jpg
 
db2096233317.jpg
 


Ингредиенты


Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар 12 ст.л.
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода холодная 2 ст.л.
Молоко 500 мл
Манная крупа 100 г
Мак 200 г
Сметана 600 г
Ванильный сахар 1 пакетик






transparent.gif




Способ приготовления




218305-thumb3.jpg?1361290625

Просеиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем натертое на терке холодное сливочное масло (100 г), один желток, 2 ст.л. сахара и холодную воду,



218306-thumb3.jpg?1361290627

Все это растираем до состояния крошки и быстренько собираем в шар. Тесто помещаем в холодильник на 30 минут.



218307-thumb3.jpg?1361290630

Пока тесто отдыхает, готовим маковую начинку. Для этого 500 мл молока смешиваем с маком, манкой, 100 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.



218308-thumb3.jpg?1361290632

Даем остыть маковой начинке и добавляем 200 г сметаны, хорошенько перемешиваем.



218309-thumb3.jpg?1361290635

Форму (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем слегка сливочным маслом и дно, и бока. Тесто распределяем по дну формы и по бокам, сверху выкладываем маковую начинку и выпекаем при 180 гр. 20 минут.



218310-thumb3.jpg?1361290638

Готовим заливку, для этого отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 2 ст. ложками сахара добела, к ним добавляем 20 г (или 1 ст.л.) муки, 400 г сметаны и хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену с двумя ложками сахара и осторожно вводим в желтково-сметанную массу.



218311-thumb3.jpg?1361290641

Достаем из духовки корж с маковой начинкой, сверху распределяем заливку и выпекаем еще 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, а я выложила сверху взбитые сливки,



218312-thumb3.jpg?1361290644

украсила снежинками из мастики, посыпала шоколадной стружкой.



218313-thumb3.jpg?1361290647

А теперь можно чаевничать!
Приятного аппетита!
  • Оле4ка, Мушу, Люлюша и 6 другим это нравится

m39165.gif

#64 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 декабря 2014 - 14:02

Эльвира, просто нет слов! Каждый следующий рецепт поражает ещё больше предыдущего!Какая же та кулинарка одарённая!!



#65 Ellisa

Ellisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений
  • Город:Красный Луч ЛНР
  • Имя: Эльвира

Отправлено 19 декабря 2014 - 14:08

Торт "Цветы на снегу"
 
f858bcf0eb08.jpg


Ингредиенты


Сгущенное молоко 1 бан.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 13 г
Какао-порошок 1,5 ст.л.
Для крема:
Яичный желток 2 шт.
Сахар 100 ст.
Крахмал 50 г
Ванилин по вкусу
Молоко 300 мл
Орех грецкий очищенный 1 ст.
Вишня 300 г
Шоколад черный 100 г
Сливки жирные - для украшения
Украшения из мастики и айсинга






transparent.gif




Способ приготовления




226474-thumb3.jpg?1364150500

К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.



226475-thumb3.jpg?1364150503

Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.



226476-thumb3.jpg?1364150505

На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.



226477-thumb3.jpg?1364150507

Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр.
У меня получилось 6 коржей.



226478-thumb3.jpg?1364150510

Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.



226486-thumb3.jpg?1364151574

Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,



226487-thumb3.jpg?1364151578

сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.



226488-thumb3.jpg?1364151580

Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.



226489-thumb3.jpg?1364151583

Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.



226490-thumb3.jpg?1364151586

Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.



226491-thumb3.jpg?1364151588

Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.



226492-thumb3.jpg?1364151590

Приятного аппетита!
  • Мушу, Люлюша, lidianja и 4 другим это нравится

m39165.gif

#66 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 декабря 2014 - 14:17

Эльвира, а сливки 35%? А как их взбивать правильно, чтобы плотные были?



#67 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 декабря 2014 - 16:32

Соскребаю себя из-под стола....

У меня вопросик. Как долго может хранится печенье ореховое?

Торты я даже не читаю, просто смотрю, смотрю, восхищаюсь....

А печенье - я могу, и люблю такое :licklips:


ves428207_58,0.png


#68 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 19 декабря 2014 - 18:16

Да ШтоШтакое-то?!?!?!?!Да невозможно же!!!!!!!!!Я всю челюсть об стол обстучала...Эля! Фантасмагория!Я горжусь знакомством с тобой! Всем теперь буду хвастаться!
  • leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#69 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 19 декабря 2014 - 20:14

пирог с маком :good:  :good:  :good:

 я его к 8 марта маме пекла,просто и очень вкусно,особенно для любителей мака :flower: а новенькое будет?


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#70 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 19 декабря 2014 - 20:39

Я уже не знаю, в какой теме умереть...Умру здесь :shok: :hr: :lol:

Это невозможно, как такую красоту делают.


  • Utkina и Мушу это нравится

#71 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 декабря 2014 - 20:45

пирог с маком :good:  :good:  :good:

 я его к 8 марта маме пекла,просто и очень вкусно,особенно для любителей мака :flower: а новенькое будет?

Оля, здесь новенькое постоянно :)



#72 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 19 декабря 2014 - 20:48

Оля, здесь новенькое постоянно :)

для Саечки может и новенькое,но все эти рецепты вкусные-красивые я еще год назад видела))))) и любовалась! кое что даже пекла,вот и хочется новвенького :flower:


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#73 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 декабря 2014 - 20:51

для Саечки может и новенькое,но все эти рецепты вкусные-красивые я еще год назад видела))))) и любовалась! кое что даже пекла,вот и хочется новвенького :flower:

Ну, так мы ж на Саечке, для нас новенькое  ;)


  • Ек@терина это нравится

#74 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 19 декабря 2014 - 22:26

Умру здесь :shok: :hr: :lol:

Ольгунь, ложись рядом - вместе помрем от восхищения!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#75 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 19 декабря 2014 - 22:28

Ну, так мы ж на Саечке, для нас новенькое  ;)

Тут еще, Галь, важен угол обзора! Можно и в знакомом увидеть новое, а можно и в новом увидеть повод для критики.Эльвира, я тебя об одном попрошу: несмотря ни на что, ты знай: у тебя здесь МОРЕ поклонников! Я - главная!
  • Shtuchka и хулиганочка это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru