Галочка, не все получается так как хочется...а сейчас так вообще все с рук валится
Будем верить, что жизнь всё-таки в ближайшее время наладится
|
||||||||
|
Отправлено 10 января 2015 - 20:17
Галочка, не все получается так как хочется...а сейчас так вообще все с рук валится
Будем верить, что жизнь всё-таки в ближайшее время наладится
Отправлено 10 января 2015 - 20:30
Слов нет, какая красота!
Отправлено 11 января 2015 - 00:23
Красота!
Отправлено 01 февраля 2015 - 23:21
Торт "Снежная королева"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 140г
Яйцо куриное – 4 шт
Вода – 200 мл
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль- щепотка
Крем:
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный экстракт - по вкусу
Мука пшеничная- 2 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Цедра лимона - с 0,5 шт.
Сок лимона - по вкусу
Масло сливочное - 130гр
Украшение:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сухое молоко - 5 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Белый шоколад
Кокосовая стружка
Рафаэлло - 6 шт.
Сливки 35% - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Черничный джем - 2 ч.л.
Приготовление:
Торт несложный в приготовлении и времени для этого требуется немного.
Коржи пекутся быстро, поэтому первым делом приготовим крем, чтобы он успел остыть.
Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар ,затем добавляем муку, крахмал, молоко, доводим до кипения на медленном огне непрерывно помешивая и варим до густоты сметаны. Даем крему остыть, добавляем сливочное масло,перемешиваем и отправляем в холодильник.
Пока крем охлаждается приступаем к коржам.
Смешиваем воду и растительное масло, добавляем сливочное масло,щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Как только закипит сразу же всыпаем муку перемешиваем и убираем с огня. Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто готово и мы приступаем к выпечке коржей.Тесто разделяем на 5 частей. Я взяла низ от разъемной формы 24 см в диаметре, накрыла его пергаментом, смазала слегка растительным маслом. Сверху выкладываем одну часть теста и, смоченными в воде руками, распределяем равномерно по всей поверхности.
Выпекаем коржи в течении 10-15 минут при температуре 200гр.
Приступаем к сборке торта. В охлажденный крем добавляем цедру лимона, и если желаете, сок 0,5 лимона, перемешиваем. Смазываем коржи кремом и отставляем в сторону.
А теперь готовим украшение для торта. Для теста наружного оформления все ингредиенты смешиваем, взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пергаментом, выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания.
Корж разрезаем вдоль пополам, ровняем края и вырезаем "домики" для короны.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем черничный джем и перемешиваем...в результате получаем нежный голубой цвет. Эти сливки наносим на бока и верх торта, ровняем.
Подготовленные украшения ввиде домиков смазываем края сливками и посыпаем кокосовой стружкой.
Эти "домики"(их получается 6 штук) размещаем вокруг торта и прижимаем немного,они хорошо прилипают...между "домиками" оставляем небольшие зазоры.
Из белого шоколада готовим снежинки, укладываем их сверху на торт, по окружности посыпаем кокосовой стружкой,а на острие "домиков" помещаем конфеты-рафаэллки, предварительно сделав в них отверстия.
"корону" украшаем "бусинками"-дражже
Вот и готов торт!
Отправлено 02 февраля 2015 - 00:21
Волшебный торт!Рада видеть Вас, Эльвира! Не пропадайте, пожалуйста, так надолго
Катюшенька,милая моя, приветик!!! Я была у родственников в России, только сегодня вернулась и сразу пришла сюда.Я очень за всеми скучала У меня родилась внучка, но она в Киеве и я не могу поехать туда и увидеть малышку...
Отправлено 02 февраля 2015 - 00:28
Катюшенька,милая моя, приветик!!! Я была у родственников в России, только сегодня вернулась и сразу пришла сюда.Я очень за всеми скучала У меня родилась внучка, но она в Киеве и я не могу поехать туда и увидеть малышку...
Не плакай!!! еще нанянчишься)))
Отправлено 02 февраля 2015 - 00:59
Какая красавица!!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |