Перейти к содержимому


Фотография

Какую тушенку покупаем?

тушенка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 073 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 апреля 2016 - 12:05

Решила на обед приготовить перловку с тушенкой. До этого момента у меня были белорусские запасы, а тут схватилась - закончилась. Но все равно перловку уже в мультю поставила, пришлось идти в магазин. Купила "Главпродукт" говядину специально высшего сорта ГОСТ, которая в 1,5 раза дороже обычной.

Ну и чего - когда я вытащила жир, кожу и какую-то непонятную субстанцию бело-желтого цвета, от мяса осталась фига по сути - меньше четверти банки :shok:  Понятно, что больше никогда "Главпродукт" не куплю, а что брать?



#2 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 094 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 апреля 2016 - 12:11

Тоже с интересом послушаю, т.к. у меня белорусская Слонимского комбината закончилась. Надо запасы пополнять :)


Изображение

 

 


#3 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 303 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 13 апреля 2016 - 12:22

Наташа,у тебя же штеба....сделай сама тушенку из говядины и закатай;)
  • Елена М это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 567 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2016 - 12:53

Брала как-то в деревню Калининградскую, есть можно и мяса кусок хороший, но...раз на раз не приходится. В последний раз что-то уже меньше понравилась  :)  или слишком сытые были  :lol: .



#5 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 465 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 апреля 2016 - 13:05

Никакую. :dnt:


ИзображениеДетство без интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь!Изображение

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 073 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 апреля 2016 - 13:25

Наташа,у тебя же штеба....сделай сама тушенку из говядины и закатай ;)

Я однажды читала, что такое ботулизм в домашнем мясном консервировании  :hr:



#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 58 073 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 апреля 2016 - 13:26

Никакую. :dnt:

Не вариант, потому что перловка вкуснее всего с тушенкой :slush:

Придется дальше экспериментировать...



#8 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 567 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2016 - 13:51

Я однажды читала, что такое ботулизм в домашнем мясном консервировании  :hr:

Так ты не консервируй, просто натуши мяса со специями и добавь в перловку.



#9 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 094 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:01

Так ты не консервируй, просто натуши мяса со специями и добавь в перловку.

У заводской тушёнки свой привкус есть специфисский :)


Изображение

 

 


#10 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 009 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:05

А ведь тушенку обсуждали в " что сегодня на столе...", так разве теперь найдешь?! Я и фото показывал....
Дома посмотрю старые записи.
  • Ек@терина это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#11 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 094 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:06

А ведь тушенку обсуждали в " что сегодня на столе...", так разве теперь найдешь?! Я и фото показывал....
Дома посмотрю старые записи.

Лёша, ты показывал Слонимскую тушёнку, я её с тех пор и покупаю :)


  • Наталек-01 это нравится

Изображение

 

 


#12 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 009 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:16

Лёша, ты показывал Слонимскую тушёнку, я её с тех пор и покупаю :)

Да, я прмню Галь. Великолепная продукция. Пользуюсь ей " в походных " условиях. Сейчас правда в запасе нет, пост, но надо пополнить запасы.
Я хотел на форуме показать, достаточно хорошо обсуждали этот вопрос.
Галь, спасибо за память!
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#13 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 094 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:20

Лёш, у меня тоже закончилась. И нет в магазинах :(

Если найдёшь где-нибудь, поделись инфой, ладно?  :oi:


Изображение

 

 


#14 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 865 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:22

Я однажды читала, что такое ботулизм в домашнем мясном консервировании  :hr:

Наташ, так не только в мясном.  ;)  :lol:  Я тушенку сама делаю. В мультю мяса набросаю, соль, лаврушка и перчик. И на ночь тушение на 6 часов.  :good: В холодильник на хранение. 


  • Vasilisa это нравится

#15 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:43

Белорусскую, совок, ермолинский мясокомбинат.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru