Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#1351 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 ноября 2016 - 15:18

Машенька, так захотелось крыжовника!... :lad:

С творожком или с вкусным желе, как у тебя. :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1352 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 23 ноября 2016 - 12:31

Суп томатный со свининкой

 

 

 

  БИТАЯ ССЫЛКА

 

рецепт мой подробно тут http://forum.saechka...ma-oj/?p=333786

 

в этот раз ещё была добавлена густая жижка лече, около 2 стаканов. Много сухой аджики сыпнула...


Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:59

  • Алёнушка, Наталек-01, Масяня и 4 другим это нравится

#1353 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 ноября 2016 - 18:41

Вчера сосед в гости заходил. Вроди и только начало недели и на работу моему. Не любит он эти срединедельные посиделки. Но вообщем чет у всех накопилось "благодарностей". Один другому кирпича шамотного больше 100 шт отдал и шикарной глины.другой тому электрику переделал.Ну вообщем по соседски помогают хорошо друг другу. И вот решили вчера посидеть.я курицу с овощами потушила,спаржевую фасоль летом наморозила.но летом она у нас как то не сильно пошла.может потому что и без нее вкусностей хватало. Вообщем в конце к курке и овощам еще и фасольку добавила. Картофель по деревенски с грибным соусом из сушеных грибов. Нарезка. Ну и всякие соления.помидорки четвертинками.красные,желтые.оранжевые,огурчики соленые.грибы белые соленые.капустка квашена. Компот домашний. Лечо и немного сала соленого. Сосед сидел наворачивал за обе щеки. Доволен. А они типа заготовки перестали делать.есть некому. Мой говорит,так вы не ваяйте трехлитровыми банками,а делайте по мелкому,на двоих. Сказал.что в след году хотел все под газон закатать. Но теперь,часть грядок все равно под огород оставит. Уже приятно. Вообщем раздавили мужики пузырек Немирова за закусон и потрындеть.а потом в баню. Хороший вечер получился,душевный и какой то не напрягный. 


  • Алёнушка, людик, хулиганочка и 2 другим это нравится

#1354 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 ноября 2016 - 18:55

О,еще вопрос. Муж сегодня у моих парней забрал лосячью вырезку.половину. Вернее хотел забрать неудачные котлеты(готовленые а-ля снохой) и свареный фарш,а загреб еще и вырезку. Так вот сколько по времени готовится дичь,ну то есть лось.это же типа корова.только дикая.вот сколько по времени он может готовиться этот зверь. Думаю. Мож распластать на стейки и прямо чуть обжарить.как бы кровь запечатать.а потом в мультю на тушение и в конце для самого айса добавить слив маринованых. Кто имел дело с дичью,прошу совета. Особенно Алексея.как мужчину хочу услышать совета. Заранее всем спасибо. 



#1355 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 ноября 2016 - 19:13

Тань, лосятину мариновать надо и готовится она долго как и корова. У них очень крепкая мускулатура, соответственно и мясо жесткое.
  • lexyska 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1356 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 23 ноября 2016 - 20:50

Дичь - всегда первый отвар "зверя" сливают. Иначе мясо оооооочень "на любителя"
  • lexyska 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1357 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 ноября 2016 - 20:52

Тань, лосятину мариновать надо и готовится она долго как и корова. У них очень крепкая мускулатура, соответственно и мясо жесткое.

Угу,понятно. Значит будем мариновать этого зверюха :lol: .



#1358 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 ноября 2016 - 20:56

Тань, лосятину мариновать надо и готовится она долго как и корова. У них очень крепкая мускулатура,%



#1359 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 ноября 2016 - 20:57

Тут ситуация такая. Как бы дичь бегающую я ела и очень нравилась. На ДВ пока жили папа моих пацанов у нас охотник и там охотился. Помню косуль домой таскал и изюбрей. Лося наверное все ж не кушамши. Так и готовила я ту дичь очень давно,уж не помню. А из изюбрятины(это тоже какой то большой олень) фарш крутили и тушили . Точно.тушили как обычную корову.только долго. Жестковат зверь был.  Тут думаю,все же вырезка.самое нежное мясо.  Пойду еще большого брата(интернета)поспрошаю :lol: . Как и жили раньше без интернета :cray: .


  • Наталек-01 это нравится

#1360 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 ноября 2016 - 21:03

Оленятина по вкусу совсем не лосятина...Многим даже лось больше нравится...


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1361 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 23 ноября 2016 - 21:34

Оленятина по вкусу совсем не лосятина...Многим даже лось больше нравится...

Наташа,ну это наверное знатокам..кто имеет возможность  готовить  и то и другое-может выбирать-что вкуснее. А кто пробовал только одно-без разницы..

 У нас муж раньше был охотницом-приносил лосятину...мы ее только на фарш крутили..так не готовили.

 Но даже чтоб на фарш-нужно сколько -то в воде вымачивать. 

а если готовить-то думаю,можно порционные куски(вот их еще можно  промариновать-я кетчуп или том паста,горчица,соль-перец) обжарить на сильном огне-чтоб закрылись поры .

   Сложить в форму, обложить кольцами лука.другими овощами(мокровь,помидоры).залить сливками ,

    продержать при включенной духовке  мин 40 и оставить там на пару часиков( если посуда такая,что долго держит температуру.

   Дотушится и будет мягкое.

 Я .когда сомневаюсь,всегда проверяю щупом- 80 градусов-выключаю духовку.


  • Апрелька и lexyska 1 это нравится

#1362 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 ноября 2016 - 21:45

Наташа,ну это наверное знатокам..кто имеет возможность  готовить  и то и другое-может выбирать-что вкуснее. А кто пробовал только одно-без разницы..

 У нас муж раньше был охотницом-приносил лосятину...мы ее только на фарш крутили..так не готовили.

 Но даже чтоб на фарш-нужно сколько -то в воде вымачивать. 

а если готовить-то думаю,можно порционные куски(вот их еще можно  промариновать-я кетчуп или том паста,горчица,соль-перец) обжарить на сильном огне-чтоб закрылись поры .

   Сложить в D



#1363 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 ноября 2016 - 21:45

Да-да....я забыла, вымачивать мясо обязательно...

 

А про дичь...я живу то где? У нас лосятину в сезон можно купить, оленя и медведя сложнее, но тоже можно...Отец охотился, сын сейчас по птице в основном, но думаю и до сохатого когда нибудь дело дойдет....


  • lexyska 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1364 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 ноября 2016 - 21:53

Писала,писала....................и дурной интернет убить надо. Все стерлось. Короч буду делать по своему задуманому,а вот про вымачивание Наташа,ты прямо к месту написала. Я чет совсем и забыла. Хоть я водоплавающую птицу и никак(терпеть ее не могу),всегда вымачивала.  Бывший все по охотам ползает с бригадой,медвежатину и лосятину привозит. Вот парней они лосем и угостили. Фарш дали и кусок вырезки. А сосед по гаражу у нас тоже охотник,тот угощал медвежатиной копченой. Честно говоря.....................жилистый кусок наверно нам попался. Лесная птица и полевая очень нравится. Фазанов я сама фигачила только в путь. Жарили как курицу,только чуть посуше курки. У бывшего и ружье из за фазанов конфисковали первое. Глухари,тетерева-вкусно,рябчики-мелкие. Готовили бЭз ананасов. 


  • Наталек-01 и хулиганочка это нравится

#1365 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 ноября 2016 - 22:06

 

 Но даже чтоб на фарш-нужно сколько -то в воде вымачивать. 

 

 

 

Да-да....я забыла, вымачивать мясо обязательно...

 

 

Это не я, это Лариса напомнила...

 

А вообще, у кого как...а у меня дичь - это вкус детства...как и большая кадушка, запаренная ветками можжевельника...


Сообщение отредактировал хулиганочка: 23 ноября 2016 - 22:07

  • lexyska 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.






Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru