Машенька, так захотелось крыжовника!...
С творожком или с вкусным желе, как у тебя.
|
||||||||
|
Отправлено 23 ноября 2016 - 12:31
Суп томатный со свининкой
БИТАЯ ССЫЛКА
рецепт мой подробно тут http://forum.saechka...ma-oj/?p=333786
в этот раз ещё была добавлена густая жижка лече, около 2 стаканов. Много сухой аджики сыпнула...
Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:59
Отправлено 23 ноября 2016 - 18:41
Вчера сосед в гости заходил. Вроди и только начало недели и на работу моему. Не любит он эти срединедельные посиделки. Но вообщем чет у всех накопилось "благодарностей". Один другому кирпича шамотного больше 100 шт отдал и шикарной глины.другой тому электрику переделал.Ну вообщем по соседски помогают хорошо друг другу. И вот решили вчера посидеть.я курицу с овощами потушила,спаржевую фасоль летом наморозила.но летом она у нас как то не сильно пошла.может потому что и без нее вкусностей хватало. Вообщем в конце к курке и овощам еще и фасольку добавила. Картофель по деревенски с грибным соусом из сушеных грибов. Нарезка. Ну и всякие соления.помидорки четвертинками.красные,желтые.оранжевые,огурчики соленые.грибы белые соленые.капустка квашена. Компот домашний. Лечо и немного сала соленого. Сосед сидел наворачивал за обе щеки. Доволен. А они типа заготовки перестали делать.есть некому. Мой говорит,так вы не ваяйте трехлитровыми банками,а делайте по мелкому,на двоих. Сказал.что в след году хотел все под газон закатать. Но теперь,часть грядок все равно под огород оставит. Уже приятно. Вообщем раздавили мужики пузырек Немирова за закусон и потрындеть.а потом в баню. Хороший вечер получился,душевный и какой то не напрягный.
Отправлено 23 ноября 2016 - 18:55
О,еще вопрос. Муж сегодня у моих парней забрал лосячью вырезку.половину. Вернее хотел забрать неудачные котлеты(готовленые а-ля снохой) и свареный фарш,а загреб еще и вырезку. Так вот сколько по времени готовится дичь,ну то есть лось.это же типа корова.только дикая.вот сколько по времени он может готовиться этот зверь. Думаю. Мож распластать на стейки и прямо чуть обжарить.как бы кровь запечатать.а потом в мультю на тушение и в конце для самого айса добавить слив маринованых. Кто имел дело с дичью,прошу совета. Особенно Алексея.как мужчину хочу услышать совета. Заранее всем спасибо.
Отправлено 23 ноября 2016 - 19:13
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 23 ноября 2016 - 20:50
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 23 ноября 2016 - 20:52
Тань, лосятину мариновать надо и готовится она долго как и корова. У них очень крепкая мускулатура, соответственно и мясо жесткое.
Угу,понятно. Значит будем мариновать этого зверюха .
Отправлено 23 ноября 2016 - 20:56
Тань, лосятину мариновать надо и готовится она долго как и корова. У них очень крепкая мускулатура,%
Отправлено 23 ноября 2016 - 20:57
Тут ситуация такая. Как бы дичь бегающую я ела и очень нравилась. На ДВ пока жили папа моих пацанов у нас охотник и там охотился. Помню косуль домой таскал и изюбрей. Лося наверное все ж не кушамши. Так и готовила я ту дичь очень давно,уж не помню. А из изюбрятины(это тоже какой то большой олень) фарш крутили и тушили . Точно.тушили как обычную корову.только долго. Жестковат зверь был. Тут думаю,все же вырезка.самое нежное мясо. Пойду еще большого брата(интернета)поспрошаю . Как и жили раньше без интернета .
Отправлено 23 ноября 2016 - 21:34
Оленятина по вкусу совсем не лосятина...Многим даже лось больше нравится...
Наташа,ну это наверное знатокам..кто имеет возможность готовить и то и другое-может выбирать-что вкуснее. А кто пробовал только одно-без разницы..
У нас муж раньше был охотницом-приносил лосятину...мы ее только на фарш крутили..так не готовили.
Но даже чтоб на фарш-нужно сколько -то в воде вымачивать.
а если готовить-то думаю,можно порционные куски(вот их еще можно промариновать-я кетчуп или том паста,горчица,соль-перец) обжарить на сильном огне-чтоб закрылись поры .
Сложить в форму, обложить кольцами лука.другими овощами(мокровь,помидоры).залить сливками ,
продержать при включенной духовке мин 40 и оставить там на пару часиков( если посуда такая,что долго держит температуру.
Дотушится и будет мягкое.
Я .когда сомневаюсь,всегда проверяю щупом- 80 градусов-выключаю духовку.
Отправлено 23 ноября 2016 - 21:45
Наташа,ну это наверное знатокам..кто имеет возможность готовить и то и другое-может выбирать-что вкуснее. А кто пробовал только одно-без разницы..
У нас муж раньше был охотницом-приносил лосятину...мы ее только на фарш крутили..так не готовили.
Но даже чтоб на фарш-нужно сколько -то в воде вымачивать.
а если готовить-то думаю,можно порционные куски(вот их еще можно промариновать-я кетчуп или том паста,горчица,соль-перец) обжарить на сильном огне-чтоб закрылись поры .
Сложить в D
Отправлено 23 ноября 2016 - 21:45
Да-да....я забыла, вымачивать мясо обязательно...
А про дичь...я живу то где? У нас лосятину в сезон можно купить, оленя и медведя сложнее, но тоже можно...Отец охотился, сын сейчас по птице в основном, но думаю и до сохатого когда нибудь дело дойдет....
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 23 ноября 2016 - 21:53
Писала,писала....................и дурной интернет убить надо. Все стерлось. Короч буду делать по своему задуманому,а вот про вымачивание Наташа,ты прямо к месту написала. Я чет совсем и забыла. Хоть я водоплавающую птицу и никак(терпеть ее не могу),всегда вымачивала. Бывший все по охотам ползает с бригадой,медвежатину и лосятину привозит. Вот парней они лосем и угостили. Фарш дали и кусок вырезки. А сосед по гаражу у нас тоже охотник,тот угощал медвежатиной копченой. Честно говоря.....................жилистый кусок наверно нам попался. Лесная птица и полевая очень нравится. Фазанов я сама фигачила только в путь. Жарили как курицу,только чуть посуше курки. У бывшего и ружье из за фазанов конфисковали первое. Глухари,тетерева-вкусно,рябчики-мелкие. Готовили бЭз ананасов.
Отправлено 23 ноября 2016 - 22:06
Но даже чтоб на фарш-нужно сколько -то в воде вымачивать.
Да-да....я забыла, вымачивать мясо обязательно...
Это не я, это Лариса напомнила...
А вообще, у кого как...а у меня дичь - это вкус детства...как и большая кадушка, запаренная ветками можжевельника...
Сообщение отредактировал хулиганочка: 23 ноября 2016 - 22:07
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |