Таня,а что имеешь в виду про винегрет - консерванты,я вот больше люблю с квашеной капустой,а огурцы если есть то довеском. А по правилам,помнится у нас была технолог пищевой на работе,винегрет делается с зелеными помидорами ( не свежими)
А у нас на столе-5!
#1442
Отправлено 15 декабря 2016 - 11:01
Я,кстати,не очень понимаю и люблю,картошку сваренную с тонной лаврушки,перца черного и душистого и сливочным или раст. маслом при варке добавленным......я люблю,сварил чисто с солью,выложил в тарелку,нашматил слив.масла(мелкий с раст.любит),и лука зеленого........а вот такой вариант с лаврушкой и прочим,в моем понимании должен варится с мясом,а не со слив./раст.маслом....в общем,не деревенского мы воспитания
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1443
Отправлено 15 декабря 2016 - 11:18
А у янки майонез какой на вкус? В банках и пакетах тоже продают?
Танечка, могу точно сказать про вкус майонеза на территории бывшей Югославии: испортит любой салат на раз-два.
Продавался и в пластиковых банках и ведерках, и в пакетах, нескольких торговых марок - эффект, увы, одинаковый.
Наш дорогой и любимый новогодний оливье превращает в... бяку, скажем мягко...
Майонез нам везли приезжающие в гости с Родины, вместе с черным хлебом, селедкой, сгущенкой и московскими конфетами...
- Масяня, nasa и Топотушка. это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1444
Отправлено 15 декабря 2016 - 11:24
А у янки майонез какой на вкус? В банках и пакетах тоже продают?
Копия финского майонеза. Мне не нравится. Да и сами янки, живя у нас, всегда любят наш, отечественный. Он более " уксусный" и острее, так они говорят.
- Люлюша и Топотушка. это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1445
Отправлено 15 декабря 2016 - 11:50
Интересно,а куда тогда этот невкусный майонез все используют ....или он у них не в ходу.....
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1446
Отправлено 15 декабря 2016 - 17:04
Очень прошу совета. Купила по случаю хорошую селедку ( сказали, что норвежская), посолила. Уже готова. Как лучше сохранить до НГ? Есть два варианта- в рассоле в холодильнике или разделать на филе и заморозить. Что думаете?
#1447
Отправлено 15 декабря 2016 - 17:09
Люда, лучше разделать, сложить в одноразовый контейнер, залить сверху растительным маслом и заморозить.Очень прошу совета. Купила по случаю хорошую селедку ( сказали, что норвежская), посолила. Уже готова. Как лучше сохранить до НГ? Есть два варианта- в рассоле в холодильнике или разделать на филе и заморозить. Что думаете?
В рассоле за 2 недели она пересолится, ну или может испортиться.
- людик это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#1448
Отправлено 15 декабря 2016 - 17:14
Наташа, а зачем маслом если в морозилку? Я вот тоже думаю, что пересолится.
Сообщение отредактировал людик: 15 декабря 2016 - 17:16
#1449
Отправлено 15 декабря 2016 - 17:19
Они такой едят, для них обычный майонез.Интересно,а куда тогда этот невкусный майонез все используют ....или он у них не в ходу.....
Помню, мы с друзьями отдыхали в Испании. Решили на ужин никуда не идти, а в супермаркете купить продукты и посидеть в номере. Купили ну чистый закусон))) - хлеб, оливки, маринованные огурцы, майонез, кетчуп, колбаса двух видов - салями и что-то типа полукопченое, что-то было еще, сейчас не вспомню. Вот все оказалось гадостью, кроме оливок, чесслово. Особенно колбаса - нечто пластмассовое, безвкусное.
Мы часто ругаем наши продукты, но теперь я уверена - все же мы кушаем очень вкусно!!
- Люлюша, nasa и Топотушка. это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#1450
Отправлено 15 декабря 2016 - 17:21
Наташа, а зачем маслом если в морозилку? Я вот тоже думаю, что пересолится.
Масло создает как бы оболочку, рыбка остается сочной, влага из нее не выходит, не вымерзает.
Сообщение отредактировал Лео: 15 декабря 2016 - 17:22
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#1451
Отправлено 15 декабря 2016 - 17:22
Поняла, спасибо!
- Лео это нравится
#1452
Отправлено 15 декабря 2016 - 17:33
Именно поэтому в Грецию я тащила майонез с собой)))) Впрочем, как и нарезку оливье))))
- Люлюша и Лео это нравится
#1453
Отправлено 15 декабря 2016 - 18:53
Очень прошу совета. Купила по случаю хорошую селедку ( сказали, что норвежская), посолила. Уже готова. Как лучше сохранить до НГ? Есть два варианта- в рассоле в холодильнике или разделать на филе и заморозить. Что думаете?
Люда , я кипячу воду с лаврушкой и перец-горошек
рыбку режу порционными кусочками ,складываю в банку и заливаю остывшей водой ,немного растительного масла
Но это когда покупаю селёдку и мне она кажется пересолёной
- людик это нравится
#1454
Отправлено 15 декабря 2016 - 23:57
И ещё пытаюсь понять,куда перец свежий,импортный,красный,сладкий пристроить....на фаршировку потушить есть замороженный,фаршированный салатом-мои не очень едят,а куда пристроить 3 крупных перца-не соображу чего-то......походила У Саечки в рецептах-ничего не подобрала(зато наткнулась на рыбу под маринадом,теперь думаю:хочу,есть навага-но подойдет ли она вместо трески -не знаю,я её не жарила ни разу..почему-то....)
Таня, я люблю разрезать на дольки и в них положить сырную закусь с чесноком и майонезом
Мясо твое действительно.... облизаться.
Про винегрет сегодня тоже мечталось....
- Топотушка. это нравится
#1455
Отправлено 17 декабря 2016 - 12:37
Вчера позвонила подруга, спросила рецепт соленой скумбрии по быстрому. Говорю ей, делай побольше, завтра приеду, а у самой уже слюнки потекли!
Но, к сожалению, сегодня за полночи выпала месячная норма снега, а подруга живет в частном секторе, к ней точно не проехать.
Для себя одной я это блюдо делаю очень редко, потому что очень вкусно, остановиться просто невозможно! А потом пью и пью, хотя рыбка получается очень нежная и совсем не соленая.
Как назло попала сегодня на рынок, а там у продавцов лежит свеженькая скумбрия, серебристая, так и манит.
Конечно же я купила, и вот результат: жду пока засолится, вечером уже можно будет пробу снимать:
- Vasilisa, Emili, Алёнушка и 10 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 еда |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 блюда |
|
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных