Торт "Синий тазик"
Нашла я в шкафу коржи для торта, и решила сделать псевдоПанчо.
Решила начать с нарезки ананаса. Достала банку - оказалось, что это почему-то персики, хотя покупала ананасы.... Ну, нарезала.
Взбила сметану со сгущёнкой, попробовала - не понравилось. Добавила сливочного масла, попробовала - не понравилось. Добавила ещё сгущёнки - не понравилось, но больше добавлять было нечего. Оставила как есть.
Достала коржи, они оказались сухими до безобразия. Ну, думаю, ладно, не буду делать основание из коржа, порежу все на кусочки и смешаю с кремом.
Порезала, смешала, стала выкладывать на блюдо - слой коржей, слой персиков. Выложила, а торт мой расплылся и стал уползать с блюда.
Тут уж я осатанела окончательно, сгребла всё в тазик и отправилась к мусоропроводу с криком "Так не доставайся же ты никому" (С)
Коридор у нас длинный, до мусоропровода три поворота... Пока шла, в голове крутились мысли "полторы банки сметаны, кусок хорошего масла, банка сгущёнки..."
Короче, принесла его обратно в кухню, утрамбовала, посыпала остатками персика и поставила в холодильник.
Муж очень удивился, что торт в миске, но промолчал. На вопрос о вкусе сказал "Вполне" и съел ДВЕ порции. Моя в шоке
Вот он, мой красавец