Но начну не с него.
Сегодня на очередной прогулке по каменному острову, ко мне обратилась женщина лет 65-68, попросив показать дорогу к площади старого театра. Завидев у меня в руке камеру, женщина приостановилась и минут 30 - 40 рассказывала о своей жизни. Начала с того, что спросила: " А зачем тебе это надо?" - имея ввиду фотографии. "Вот я весь мир, кроме Австралии, объездила и всё тоже фотографировала и теперь лежат эти фотографии (бумажные) и только место занимают и никто их не смотрит и никому-то это не нужно. Детям/внукам не интересно, приятельниц нет, есть соседка-старушка 90 летняя, но ей это уже не нужно". И глаза у этой женщины были какие-то потухшие. И стало мне очень неприятно с ней разговаривать. Сначала я пыталась объяснить зачем мне это надо, но позже поняла всю бессмыслицу моих объяснений и просто замолчала. В общем такой неприятный осадок остался, что придя домой, открыла свою любимую страничку про счастье и стала читать, и стало мне даже дышать легче. Вот поэтому хочу предложить и у нас здесь завести такую страничку... про счастье.
Возможно приживётся. Я начинаю.
Счастье - это когда тебе ничего не нужно в данный момент, кроме того, что уже есть.

Счастье есть, нужно его только поискать. Может быть, счастье сидит здесь, в нашем саду, устроилось между зелеными листьями и душистыми помидорами. А может быть, довольно лишь открыть пару баночек, достать несколько интересных специй и растопить сливочное масло в сковородке. А может быть, счастье – в глазах любимого человека, и стоит просто заглянуть в них, включить музыку, взяться за руки и потанцевать. Счастье – это не то, чем можно овладеть. И уж конечно, за ним не нужно гнаться.