У меня была мысль имбирь посадить, но - у нас он зимовать не будет точно. Сколько там того корня нарастет за сезон?
Топинамбур посади лучше
|
||||||||
|
Отправлено 20 марта 2017 - 21:52
У меня топинамбур растет как забор..Весной иногда выкапываю клубни в салат
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 марта 2017 - 21:52
Отправлено 20 марта 2017 - 23:26
Ну а куда его? По мне - так малосъедобная ерунда Мож, конечно, полезный - но эта мысль меня не впечатляет)))))
Отправлено 20 марта 2017 - 23:54
Еще сковыряла семена цидонии из холодильника - ни одно не проклюнулось Я умом понимаю, что утопия, но все равно в землю запихала
Один все ж пророс Наверху листиков - это капелька. Стряхнуть побоялась - очень крошечный росточек пока что:
Отправлено 21 марта 2017 - 01:17
Ну а куда его? По мне - так малосъедобная ерунда Мож, конечно, полезный - но эта мысль меня не впечатляет)))))
Диетический продукт однако, для похудения
Чистить его, конечно, атас просто.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 21 марта 2017 - 08:30
Ну а куда его? По мне - так малосъедобная ерунда Мож, конечно, полезный - но эта мысль меня не впечатляет)))))
Очень вкусный с него салатик! На терку топинамбур+варенное яйцо+зеленый лучек+можно свежий огурчик заправить майонезом.
Отправлено 21 марта 2017 - 09:44
Я раза 2 его пробовала - деревянное нечто. Не понравилось))))
Отправлено 21 марта 2017 - 09:54
Я раза 2 его пробовала - деревянное нечто. Не понравилось))))
Тушеный топинамбур вполне ничего так, с масличком сливочным, зеленью. И чистить его ножом как картошку не надо. Можно протереть абразивной стороной губки и он будет чистенький и гладкий.
Отправлено 21 марта 2017 - 09:55
А тушеный он что по вкусу напоминает? Потому как тушеные овощи я люблю))))
Отправлено 21 марта 2017 - 09:56
А тушеный он что по вкусу напоминает? Потому как тушеные овощи я люблю))))
Напоминает очень молодую картошку, прямо молочной спелости, знаешь такие клубеньки меньше мизинца если взять - вот похоже.
Тушеный он нежный, во рту пленочка клубня лопается, а там кремообразная мякоть.
Отправлено 21 марта 2017 - 09:58
А с калорийностью у него что на фоне картошки? И с углеводами?
Отправлено 21 марта 2017 - 10:15
А с калорийностью у него что на фоне картошки? И с углеводами?
Не помню, но хорошо знаю, что его диабетикам прописывают. Видимо гликемический индекс низкий, не вызывает скачок сахара.
У бабушки мужа, близ её деревенского дома были целые заросли этого топинамбура, она его частенько готовила. Поливала его, подкармливала. Частенько и нам готовила из него жаркое с курицей. Вкусненько.
Дожила наша бабуленька до 98 лет... Всю жизнь то салат из одуванчика, то чай из листа малины и земляники, семена подорожника собирала, в гречку добавляла - очень вкусно и полезно....
Отправлено 21 марта 2017 - 11:20
Не помню, но хорошо знаю, что его диабетикам прописывают. Видимо гликемический индекс низкий, не вызывает скачок сахара.
У бабушки мужа, близ её деревенского дома были целые заросли этого топинамбура, она его частенько готовила. Поливала его, подкармливала. Частенько и нам готовила из него жаркое с курицей. Вкусненько.
Дожила наша бабуленька до 98 лет... Всю жизнь то салат из одуванчика, то чай из листа малины и земляники, семена подорожника собирала, в гречку добавляла - очень вкусно и полезно....
Какая молодец бабуля!!!
То что варить как картошку для меня новость, буду пробовать,меньше возни . Из него делала салатики, но редко...Муж не понимает его как полезный продукт, а мне лень его чистить...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |