Готовила перловку с мясом.
350гр. мяса обжарить в МВ (у меня - свинина)
1-2 луковицы добавить (150гр)
1-2 моркови (150гр) натереть и добавить Жарить еще минут 10
2мультистакана перловки вымытой добавить и залить 5 мультистаканами воды.
соль, перец по вкусу
Режим "плов" 45 минут.
Очень вкусно и полезно.
Апрелькины рецепты
#106
Отправлено 08 февраля 2017 - 14:06
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#107
#108
Отправлено 08 февраля 2017 - 14:14
Помните, я говорила о голубцах из пекинской капусты - вот он!
Голубцы из пекинской капусты
Сняла листья, сначала решила из окунуть в кипяток жесткой частью. Потом стала закручивать (фарш клала в верхнюю часть листочка- мягкую), завернула и хвост жесткий отрезала. Муж делал чим-чи и эти остатки туда ушли. Потом в кастрюльку пересыпав морковочкой. Чуть томатика и водички. И тушить. Все.
- Vasilisa и Наталек-01 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#110
Отправлено 08 февраля 2017 - 15:23
Ну, девы! Я впечатлена! Трудолюбием и плодовитостью всех участников процесса. Спасибо, порадовали!
Надежда, а ты, оказывается, кулинарный титан!
Люда, сама в шоке!
Девочки, это огромнейшее спасибо Оле, Оленьке-Olga_33!!!
Без Оли мне бы не справиться никогда!
Она рецепты Надины находит и пишет мне жалобы, а я в темку добавляю и в содержание.
У нас вчера вечером такой веселый конвейер был.
Оленька, спасибо, огромнейшее спасибо тебе!!!!!
...Надюша, чудесные у тебя рецепты!
Как я рада, что теперь есть эта тема!
(мне твои рецепты снились всю ночь, я из них формировала пакеты документов и подавала на запросы котировок... ...Все смешалось в кучку в спящей Люлюшиной голове... )
Оле и Люлюше
Девочки, спасибо! А что же мне дальше делать?
Люлюшик, отдыхай, пожалуйста, а то и во сне трудишься
- Люлюша и Olga_33 это нравится
#112
Отправлено 08 февраля 2017 - 15:32
А что делать? Топай на кухню и твори
Да-да, правильно, правильно!!!
И все рецепты - теперь сюда.
Надюша, а рецепты у тебя - чудесные и прекрасные!
- Елена М и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#113
Отправлено 08 февраля 2017 - 22:52
- Апрелька это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#114
Отправлено 09 февраля 2017 - 08:55
Так, я обещала вкусный рецепт
Десерт из яблок и смородины
На 4 порции
250гр. красной смородины (можно мороженную)
6ст.л. сахара
3 кислых яблока
лимонный сок
0,5ч.л. корицы
6ст.л. сливочного масла
8ст.л.овсяных хлопьев
Смородину положить в кастрюлю, засыпать 2-мя ложками сахара. Оставить на 15 минут
Нарезать яблоки и полить лимонным соком.
Разогреть на сковороде 2 л. масла, положить в него яблоки, посыпать сахаром и корицей. Помешивая довести до образования карамели. Снять яблоки , остудить.
Довести до кипения сахар со смородиной. Остудить.
Оставшееся масло разогреть на сковороде. Положить хлопья, посыпать сахаром. Помешивая обжарить на среднем огне до коричневого цвета.
Смородину, яблоки и хлопья слоями положить в 4 бокала. Подавать охлажденными.
В 1 порции 410ккал.
Очень вкусно сверху шарик мороженого.... или два
У меня бокалов 6 было. Яблок я брала больше
Рекомендую. Хрустящая овсянка - это что-то! Сахара можно и поменьше
- Vasilisa, HeLeNka и Лео это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#115
Отправлено 09 февраля 2017 - 11:05
Не забудь показать
Рецепт напишу, только я вот думаю: в не отсюда ли он?.... Поэтому и не писала, но повторение - мать....Котлеты запеченные в молочном соусе
Ингредиенты:
450гр.говядины
100гр. Пшеничного хлеба
150гр. Молока или воды
30гр. Сливочного масса
30гр. Сыра
соль, перец
Для соуса
800 гр.молока
120гр. Сливочного масла
120гр. Муки, соль
Приготовление:
Сделать фарш, добавить замоченный хлеб. Массу развести водой или молоком, посолить, поперчить, взбить.
Для соуса растопить масло, всыпать муку и при слабом нагреве пассируют до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета. Слегка охлаждаем, развести теплым молоком, солим и варим 5-7 минут. Чтобы не образовалось пленки, сверху разложить мелкие кусочки масла или маргарина.
Из котлетной массы формируем котлетки, укладываем на смазанный противень, делаем углубление вдоль котлеты и заполняем его соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и в духовку на 180гр. До готовности.
- Vasilisa и Хельга это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#116
Отправлено 09 февраля 2017 - 11:07
Вчера.... На завтра.
Печенье с кардамоном. Очень хрустящее. Упустила момент разрезания Надо теплым!!!
Печенье с кардамоном
Ингредиенты:
муки — 300 грамм;
сливочное размягченное масло — 250 грамм;
1 чайная л. молотого семени кардамона;
100 грамм сахарной пудры;
четверть чайной л. соли;
манная крупа — 100 грамм;
четверть чайной л. разрыхлителя.
Приготовление:
Сливочное масло подержать предварительно при комнатной температуре, дабы размягчилось. Дальше взбейте его с молотым (в кофемолке) кардамоном и сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Муку смешать с разрыхлителем, чайной л. соли и манной крупой. Добавить это все в масляный крем, вымесить тесто.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, руками выложите и распрямите тесто прямоугольником на противне. Сделать дырочки вилкой или зубочисткой по всей поверхности пласта. Отправить в духовку где-то на 30 минут, до того момента, пока тесто не подрумянится.
Достать выпечку из духовки. Разрезать на небольшие квадратики и дать остыть.
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#117
Отправлено 09 февраля 2017 - 11:09
Пообедала
Ячка с луком/морковью в МВ и гуляш
Ячка в мультиварке.
1 луковицу обжарила с натертой морковкой.
Добавила 2 мультистакана ячки, залила 7 мультистаканами кипятка, посолила, размешала. Режим "Тушение" 40 минут. В конце добавила чеснок и масло сливочное.
Гуляш по-маминому.
Мясо (беру и свинину и говядину - разница во времени приготовления) нарезаю на кусочки, выкладываю на сковороду с маслом раст.
Мясо дает сок, жду, когда выпарится и начнет поджариваться (без крышки. Добавляю еще масла и нарезанную луковичу, чтобы лук был не вареный, а жарился с мясом. 1-2 ст.ложки томатной пасты (количество - в зависимости от пасты, иногда добавляю после еще), перемешать, добавить 1-2ст.л. муки , перемешать, обжарить. Добавить воды до желаемой густоты. Надо учитывать, что мука делает подливу вязкой, следить, чтобы не подгорела, добавляя воды. Соль, перец. Тушим до готовности мяса в сковороде или перекладываем в кастрюльку
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#118
Отправлено 09 февраля 2017 - 11:13
Девочки, какие вы все молодцы! Оля, Люлюшик, Надя, как у вас всё ловко и быстро получилось! А то что лайки до Нади не доходят, так это издержки, надо было тему во-время открывать, давно ведь просили.
- Люлюша, Olga_33 и Апрелька это нравится
#119
Отправлено 09 февраля 2017 - 11:15
Девочки, какие вы все молодцы! Оля, Люлюшик, Надя, как у вас всё ловко и быстро получилось! А то что лайки до Нади не доходят, так это издержки, надо было тему во-время открывать, давно ведь просили.
Светочка, спасибо тебе огромное!
Я Оле миллион раз готова спасибо сказать за помощь.
А Надюше за чудесные рецепты!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 февраля 2017 - 11:15
- Vasilisa, Olga_33 и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#120
Отправлено 09 февраля 2017 - 11:21
Каждый раз иду и роюсь....в холодильнике..........это прям мУка какая-то,пытка разнообразием
- Люлюша и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных