Какой муж молодец! Красота!
Апрелькины рецепты
#228
Отправлено 18 сентября 2017 - 23:46
Привет. Вот и прошло время свекольной ботвы.... Берите на вооружение на следующий год
Салат из свекольной ботвы (Нищенский салат)
- так обозвала этот салатик свекровь той дамы, которая снабдила меня рецептом и ботвой впридачу. Причем салатик той свекрови очень понравился...
Сорри за фото, НО у меня есть еще в холодильнике ботва, надо повторить. Эх, худо без фотика, даже такого, как у меня
Пропорции.... без пропорций. Основа - свекольная ботва
Можно добавлять любой салат, какой есть дополнительно.
Помидор
Базилик
Лук можно зеленый, можно репчатый
Чеснок
Сыр на терке.
Заправить чуть-чуть майонезом.
Съесть можно много и без опасений за фигуру
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 сентября 2017 - 16:52
- Vasilisa, Февралина, Shtuchka и 5 другим это нравится
#229
Отправлено 18 сентября 2017 - 23:58
Куриные грудки с молодыми кабачками
Куриную грудку нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Уложить в форму, сверху - кружочки кабачка и помидорок
Залить это все кефиром. У меня - густой - свой.
В духовку минут на 30
Подавала с "волосатым рисом"
Грудка получается очень сочной! И не калорийно
Так же поступила и со свининой.
Только присыпала сыром и каплей майонеза.
- Vasilisa, Февралина, Наталек-01 и 10 другим это нравится
#231
Отправлено 19 сентября 2017 - 07:01
- Marta70 и Апрелька это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#232
Отправлено 19 сентября 2017 - 08:38
Надюша, как же хорошо, что теперь эта темка есть, до того чудесные рецепты у тебя!
Спасибо огромное, вкусно, чудесно, красиво, спасибо!!!
Салатик обязательно буду готовить в следующем году, и курочка замечательная.
- Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#233
Отправлено 19 сентября 2017 - 10:21
- Люлюша и Апрелька это нравится
#234
Отправлено 19 сентября 2017 - 15:41
А если магазинный кефир и туда чеснок выдавить - чО получится?
Вкусно! получится
Света, я рада, что пригодился салатик
В салат чесночок!!!! Я забыла!!! Юленька, добавишь?
Юленька, спасибо
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#235
Отправлено 19 сентября 2017 - 16:53
Вкусно! получится
Света, я рада, что пригодился салатик
В салат чесночок!!!! Я забыла!!! Юленька, добавишь?
Юленька, спасибо
Надюша, добавила.
Посмотри, пожалуйста, - так, правильно?
Если надо по-другому, напиши мне жалобой, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 сентября 2017 - 16:54
- Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#236
Отправлено 19 сентября 2017 - 23:57
Спасибо, Люлюш
#237
Отправлено 26 октября 2017 - 00:13
Консервированный сладкий перец (заготовка на зиму)
Состав:
Перец сладкий
На литровую банку:
1ч.ложка сахара
1/4 ч.ложки лимонной кислоты
1 гвоздика
1-2 горошины душистого перца
1-2 горошины черного перца.
Рассол:
На 1литр воды 1 ст.ложка соли.
Приготовление:
Очищенный перец опустить в кипящую воду на 1 минуту (в дуршлаге) .
Уложить в стерильные банки перец и все ингредиенты. Залить рассолом. Подождать, пока рассол займет все пустоты, долить до верха, закатать кипячеными крышками. Перевернуть и ждать, когда остынут.
Открыть баночку зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем. Приятного аппетита.
Рецепт из старинных открыток "Консервирование"
Сообщение отредактировал Апрелька: 26 октября 2017 - 00:14
- Vasilisa, Наталек-01, людик и 5 другим это нравится
#238
Отправлено 26 октября 2017 - 00:20
Делала пирог по "следам Топотушки" из творожного теста. Впервые пробовала сделать сеточку из теста, спасибо Аленушке за девайс
Тесто старалась раскатать тоненько, начинки казалось было много, но я так люблю, можно и побольше . Яблоки и перемолотая цедра апельсина и лимона и отжим от их сока (проваренный и закатанный)
С сеточкой я помучилась, признаюсь. Не с первого раза она получилась и не до конца прорезалось. Оказывается нужны усилия!!!
Мне понравилось. Буду делать. Топотушка, спасибо за "наводку"
- Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 9 другим это нравится
#239
Отправлено 26 октября 2017 - 00:34
Прочитав у Пальмы про суфле из слив, решила пристроить творожок. Он не очень створожился, поэтому получилось самое то. Суфле. И сливы. Это очень вкусно. Спасибо Маше
- 700-800гр творога
- 12 шт слив
- красная смородина
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- корица сверху
Все смешать, в духовку до готовности. Вкусная и горячая (не удержалась) и холодная
- Оле4ка, Наталек-01, людик и 6 другим это нравится
#240
Отправлено 26 октября 2017 - 00:38
Ночь на дворе,а как стрескать хоться....прям хоть иди теперь и ройся в закромах Родины
- Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных