Танюша, я люблю и готовить, и есть один очень простой салатик. Мы называем его "Максим".
Он может быть майонезным или заправлен любой другой заправкой, какая тебе нравится.
Он без мяса, но им очень быстро наедаешься.
Рецептик!
Составляющих всего четыре: капуста брокколи, варёные яйца и помидорки-чери. Ну и завправка, конечно.
Покупаю вилок капусты брокколи, приношу домой и помещаю в ёмкость с холодной водой где-то на полчаса. Приноровилась укладывать так, чтобы сверху торчала только кочерыжка.
Зачем я это делаю? Дело в том, что во время транспортировки соцветия подсыхают. В холодной воде они "напитываются" влагой, поэтому получаются сочными.
Разбираю кочан на соцветия и кладу их в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой. После повторного закипания варю примерно две минуты!!! Затем кипяток сливаю, а капусту опять помещаю в очень холодную воду. Теперь уже для того, чтобы процесс варки прекратился. а капустка осталась сочной и хрустящей.
Затем сливаю и эту воду, а соцветиям даю подсушиться, пока готовлю другие ингредиенты.
Яйца варю вкрутую. 3-4 штуки в зависимости от размера кочана. Здесь тоже есть маленькое условие. Яйца режутся крупно на восемь частей. Сначала разрезаю их ВДОЛЬ пополам, затем половинки опять-таки ВДОЛЬ на четвертинки. Ну а те таким же образом на "осьмушки".
Помидорки-черри просто разрезаю пополам.
То есть салат состоит из достаточно крупных кусочков. И в этом его прелесть - вкусы не смешиваются, не перебивают друг дуга, а хорошо сочетаются и дополняют.
Заправка. Я люблю заправлять майонезом. Поэтому не солю.
Впервые этот салат попробовала много лет назад в ресторане в Китае. Ресторан назывался "Максим", поэтому и салат у меня сохранился под этим названием. Готовится легко и быстро.
Выглядит очень нарядно из-за сочетания красного, зелёного и жёлтого цветов. Поэтому он может украсить и праздничный стол.
Мои домашние его любят, поэтому готовлю довольно часто.
Танюшечка-Топотушечка, если этот салатик приживётся и у тебя - буду очень рада.
Сообщение отредактировал leonata: 17 апреля 2019 - 08:37