Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#571 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 июня 2018 - 15:16

Если без сухофруктов, так и 10-ти минут много варить, это я только из-за яблочков сухих так долго варила. И яблочки сушёные все переварила, чтоб не пропали)). Ну вот брусничка всегда требует немножко корицы, гвоздички и цитрусовую нотку. Ой, как вкусненько получается, особенно из холодильника... :licklips:


  • людик, Люлюша и leonata это нравится

#572 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 482 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 июня 2018 - 16:12

А я добавляла для аромата старую курагу. Ей в обед сто лет. А так хорошо пошла. :)


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#573 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 июня 2018 - 18:34

У меня старая курага уже давно ушла)))


  • leonata это нравится

#574 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июня 2018 - 17:25

Котлета де-воляй  

 

Нежные, сочные, в золотисто-румяной хрустящей панировке, с сюрпризом из тающего «зелёного» масла в серединке – вот какие они, знаменитые котлеты по-киевски! Это очень вкусное блюдо, по праву достойное ресторанного меню. При этом Вы легко сможете приготовить шикарные котлеты дома.

KOTLETA-PO-KIEVSKI.jpg

История блюда загадочна и увлекательна. По одной из версий, котлеты по-киевски происходят из Франции XVIII столетия. Молодые повара, по направлению Елизаветы I приезжавшие во Францию обучаться искусству кулинарии, привезли с собой заграничный рецепт. По-французски блюдо называлось изысканно и таинственно: cotelette de volaille. В переводе это звучит более прозаично – «котлета де-воляй» означает «куриная котлета». Оригинальное блюдо вскоре распробовали и полюбили, но после событий 1812 года французские котлеты были переименованы в нейтральные «Михайловские», а в ХХ веке и вовсе основательно подзабыты.

 

Но ближе к 1950-м годам вкусное блюдо возродилось благодаря повару одного из ресторанов Киева, разыскавшему незаслуженно забытый рецепт и приготовившему вкусные котлеты. Блюдо очень понравилось всем, кто его пробовал, и рецепт вновь стал известен и популярен – теперь уже под именем «котлет по-киевски».

Придумано множество вариаций на эту тему: «Киевские» котлеты готовят из курицы и из фарша, с начинкой из масла, грибов или сыра; иногда – на косточке, иногда – без.
Сегодня у меня из фарша.

Всё очень просто. Куриный фарш (из филе), подсолила, добавила немного специй для курицы и перемешала. 

IMG_8916-KOPIY.jpg

А далее, в котлетку заворачивала нарезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного раздавленного и мелко нарезанного чеснока. 

IMG_8917-KOPIY.jpg

Котлетку обваляла в муке.

IMG_8918-KOPIY.jpg

Обмакнула во взбитое яйцо.

IMG_8919-KOPIY.jpg

Обваляла в панировке.

IMG_8920-KOPIY.jpg

И обжарила на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Очень вкусно!

 



#575 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 июня 2018 - 17:39

Обожаю котлеты по-киевски! Никогда их не готовила сама почему-то  :dnt:  Свет, после твоих фоток мне кажется, что это так просто! Хотя вот описание их всегда меня пугает... Смотрю, ты в морозилку их не запихивала, хотя много где рекомендуется сделать именно так.


  • Vasilisa это нравится

#576 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июня 2018 - 18:29

Наташ, поверь, ну очень просто и быстро. Ничего никуда не запихивала, сразу жарила. А зачем в морозилку, масло у меня холодное, ну правда настоящее от коровы, поэтому кусочек твёрдый. Очень вкусно! Готовь, не сомневайся!



#577 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 июня 2018 - 19:19

Почти уговорила)))))))))))) Планирую на завтра покупку куриной грудки))))))

А жарила по времени как обычные котлеты? Т.е. минут 10-15?


  • Vasilisa это нравится

#578 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июня 2018 - 20:03

Жарила как обычные. Курица ведь быстро жарится.



#579 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 277 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 26 июня 2018 - 22:21

Света,в твою тему вообще заходить нельзя!Хочется съесть немедленно все,что на фото!


  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

#580 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июня 2018 - 22:39

Заходи, заходи, Софочка. Если никто заходить не будет, тогда нет смысла делиться своими рецептиками. Я всем очень рада!
  • Nika7676, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#581 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 июня 2018 - 22:41

ия хочу всегда съесть и выпить ,причем даже то,что не люблю)))) в обычной жизни-печень,например или компот.


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#582 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июня 2018 - 22:45

Да ты что, Вика!? Ну с печенью понятно, многие не любят. А глинтвейн любишь? Вот мой последний морс-компот почти холодный глинтвейн, ну очень похож.
  • Хельга и Sotofa это нравится

#583 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 июня 2018 - 23:12

алкогольный горячий люблю,безалкогольный пробовать и в голову не заходило))))


  • Vasilisa и Sotofa это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#584 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 27 июня 2018 - 10:34

Ой, Светочка!!!! Мои любимые котлетки. Я их обожаю, в Донецке часто готовила, а здесь как-то... Надо вспомнить и нажарить))) и в морозилку несколько штучек спрятать, а потом приходишь откуда нибудь, голодная, злая, а тут котлетки замороженные, ты их на сковородку и кайфффф!!!! И настроение уже ниче так, исправляется))))


  • Vasilisa, людик, Апрелька и еще 1 это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#585 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 июня 2018 - 21:04

Рис!  

 

Очень вкусный рис готовлю в мультиварке- скороварке Steba! Такой рис подойдёт и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

RIS-S-SOEVYM-SOUSOM-I-KOPCENOI-PAPRIKOI.

- рис,
- соевый соус,
- подсолнечное масло,
- чеснок,
- копчёная паприка (молотая),
- соль.

Промытый рис (у меня белый вперемешку с бурым), кладу в чашу мультиварки, заливаю водой в пропорции 1:1, слегка присаливаю. Режим "каша" на 7 минут. Сразу крышку не открываю, жду, когда давление само упадёт. 
А в это время перемешиваю соевый соус с подсолнечным маслом тоже примерно в пропорции 1:1, добавляю половинку, даже меньше, зубчика чеснока и ч.ложку молотой копчёной паприки.
Открываю крышку, выливаю соус в рис, перемешиваю. Аромат стоит такой, что хочется съесть сразу и всё)).
Приятного аппетита!

  • Vredina, Хельга, Jinni и 7 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru