Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#901 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 04 декабря 2018 - 13:13

Ещё один секрет вкусного винигрета. Перед закладкой лука, я его мариную. Порезать,как вам нравится и залить кипячёной водой с сахаром, уксусом, лучше яблочным и оставить на пару часов. Очень вкусно получается. А ещё, для усиления вкуса, можно добавить чайную ложку сахара. Вкус получается более насыщенным.
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#902 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 декабря 2018 - 22:36

Я позже всех, но мне все равно досталось  :lol:  потому что сходила сегодня за овощами и завтра у меня будет винегрет по-новому!  :P 

 

Спасибо, Света!  :flower:   Надо только не забыть, что овощи совсем остужать не надо  :slush: это новинка для меня главная. 


  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#903 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2018 - 11:32

Сухой посол свиной грудинки  


Несравненно домашняя грудинка вкуснее промышленной, но где-ж её взять в городе!
Поэтому солю иногда зимой то, что предлагает магазин.

POSOL-GRUDINKI.jpg

По идее кусочки грудинки надо сначала промыть и хорошо обсушить, но вот не люблю я это дело и просто каждый кусочек обскабливаю ножом со всех сторон. Вырезаю косточки, если они есть.
Мелко нарезаю чеснок. 
Высыпаю крупную соль в посуду, в которую можно поместить каждый кусочек и обвалять его в соли. К соли я ещё добавляю щепоть сахара.
А уже обваленные в соли кусочки грудинки укладываю плотно друг на друга, посыпая мелко нарезанным чесноком и наломанным лавровым листом.
Ёмкость с грудинкой закрываю пищевой плёнкой или крышкой (в идеале хорошо бы водрузить сверху какой-нибудь гнёт) и ставлю в холодильник.

IMG_2004-KOPIY.jpg

Думаю, что через три дня буду пробовать)).


  • Хельга, Jinni, людик и 7 другим это нравится

#904 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 декабря 2018 - 12:01

Классно! Мы сало так солим. Только плотно набиваем в банку, тогда гнет не надо:)

Сообщение отредактировал хулиганочка: 07 декабря 2018 - 13:42

  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#905 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2018 - 12:08

Как просолится, дня через три, я смываю соль, промакиваю полотенцами, в пакет и в морозилку.

Вы, наверное, Наташ, хорошее сало солите, а у нас хорошего для засола я что-то не вижу. Грудинка ведь она жёсткая, надо спину солить)). Ну что есть, то и солим. Да я теперь это редко делаю, так сына побаловать, он любитель таких вещей. 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 декабря 2018 - 12:13

  • Дачница это нравится

#906 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 декабря 2018 - 13:42

У нас зимой можно по посёлкам купить, берём у знакомых. Нам пока что это возможно.
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#907 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 883 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 07 декабря 2018 - 20:10

Светик ,ты находка ,думала ты уже рецепт теста беляшей написала

А тут угостились (слопали всё ) винегретом ,грудинка готовится

А я как раз винегрет замутить хочу ,а у тебя полезные советики -секретики

Спасибочки ,побежала тереь морковкуи свеклу ,пока не остыли

спасибоооооочки !!!!! :obnim:


  • Vasilisa и galinamar это нравится

Изображение


#908 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2018 - 20:22

Светик ,ты находка ,думала ты уже рецепт теста беляшей написала

Леночка, я думала, что не надо)), а могу и написать.

 

 

Беляши  


Такие беляши сегодня наваяла!!!! У меня раньше были попытки приготовить беляши, но получалось что-то всё "не то пальто". А сегодня, ну просто цимус!!! Нежная и сочная начинка, тесто лёгкое и вкусное, сверху хрустящее, и даже совсем не жирно!

BELYSI.jpg

Тесто:
- 1 стакан молока,
- 0,5 пакетика (11 г) дрожжей сафт-момент,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 2/3 стакана подсолнечного масла,
- хорошая щепоть соли,
- 1 ст. ложка (без верха) сахара.

Начинка:
- 0,5 кг говяжьего фарша (не постного)),
- 2 репчатых луковицы,
- соль, молотый чёрный перец - по вкусу,
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра.

Дрожжи развела в стакане тёплого молока с добавлением 1 ч.ложки сахара до поднятия шапочки.
Вылила поднявшиеся дрожжи в широкую посуду для замеса, добавила 1 просеянный стакан муки, щепоть соли, ложку сахара и перемешала венчиком. 
Сверху просеяла ещё два стакана муки, налила пару горстей подсолнечного масла и начала замешивать руками тесто, всё время добавляя масло.
Колобок накрыла полотенцем и поставила в тёплое место, у меня это немного подогретая духовка.
Пару раз тесто обмяла и уже готово.

Пару луковиц измельчила в блендере, добавила к говяжьему фаршу, хорошо перемешала. Ещё добавила соль, молотый перец и перетёртый в ступке кориандр.
Для сочности и мягкости нужно в фарш добавить холодной воды и очень тщательно перемешать, чтобы вода впиталась в фарш, а не стояла на дне. 

Ну а далее уже формирую беляшики. Беляшики надо делать более плоскими, чем они станут потом, чтобы лучше прожарились. Сначала в горячее масло кладу отверстием вниз, чтобы мясо схватилось и сок не вытекал, а уж затем переворачиваю другой стороной. Тут очень важно выбрать такую температуру, чтобы беляши не сгорели, но и не были сырыми внутри. Ну вот у меня наконец-то это стало получаться)).

Очень вкусные беляши!!!


  • Хельга, Масяня, людик и 9 другим это нравится

#909 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 декабря 2018 - 20:43

Еще раз с большим удовольствием восхищусь: вкусные красавчики-беляшики!!! :good:  :brav:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#910 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 883 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 07 декабря 2018 - 20:55

Светик это как не надо ,нам УСЁ надА
 

дрожжей сафт-момент,

Светочка это быстро поднимаюшиеся дрожжи

 

 

Света попробуй вот такое тесто ,мне просто важно ,может у меня руки не из того места

 

375 кипятка

2-3 ст. л. маргарина

1пакетик 7 гр.

500 гр.муки 

2 яйца

Все ингридиенты смешать ,замесить тесто и дать пару раз подняться

 

Света реально с тёртой свеклой и морковкой вкуснее , картофель остывает .остальное уже "женится " ,но я бы уже наелась ,но я пробую ;) :lol:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

Изображение


#911 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 07 декабря 2018 - 21:05

ООО! Беляши.... Любимое блюдо в селе. Меня тоже научили их лепить. В каждой татарской семье обязательно в холодильнике есть тесто и фарш. Только гости заходят-хозяйка уже начинает лепить беляши ,иногда и вместе с гостями . А тут и чайник закипает и стол уже накрыт .. Обязательно пиалы с катыком( сметана с укропчиком).... И наливают каждому  по три чашки чая(не меньше)!


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится
m35879.gif

#912 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2018 - 22:18

Светик это как не надо ,нам УСЁ надА
 

Светочка это быстро поднимаюшиеся дрожжи

 

 

Света попробуй вот такое тесто ,мне просто важно ,может у меня руки не из того места

 

375 кипятка

2-3 ст. л. маргарина

1пакетик 7 гр.

500 гр.муки 

2 яйца

Все ингридиенты смешать ,замесить тесто и дать пару раз подняться

Да, это быстро поднимающиеся.

Лена, а что тебя смущает в этом тесте? Это какое-то заварное, с кипятком. А дрожжам кердык не будет от кипятка? Яйца... не люблю в дрожжах яйца, без них выпечка не черствеет. Да не знаю, я очень и очень редко пеку, у меня сахар повышен, поэтому раз в год и то только по своему проверенному рецепту.

 

ООО! Беляши.... Любимое блюдо в селе. Меня тоже научили их лепить. В каждой татарской семье обязательно в холодильнике есть тесто и фарш. Только гости заходят-хозяйка уже начинает лепить беляши ,иногда и вместе с гостями . А тут и чайник закипает и стол уже накрыт .. Обязательно пиалы с катыком( сметана с укропчиком).... И наливают каждому  по три чашки чая(не меньше)!

Галина, как ты душевно и аппетитно рассказала))  :flower:



#913 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 08 декабря 2018 - 13:38

Какие вкусные беляшики!!! Эх, как хочется таких горяченьких, жирненьких, вкусненьких,........................ ушла к холодильнику, что нибудь съем))))


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#914 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 08 декабря 2018 - 23:02

Я тоже люблю беляши. Жарю с запасом- остывшие в герметичную коробку(чтоб не заветрились ине приняли посторонних запахов ) и в морозилку. Когда захотелось-подогрела в микре на половинной мощности и как свежие.даже одна знакомая меня накормила такими( замороженными беляшами-моя "школа") и я не заметила..что они из морозилки..посмеялись. Отверстием вниз-на хорошо разогретое масло-горячее масло через отверстие прожаривает фарш :) .

 Винегрет тоже люблю ,в этом году в первый раз сама наквасила капусты. Делаю с ароматным маслом,нерафиниованным. :)

Света, у тебя всегда такие аппетитные блюда,что действительно сразу кушать хочется..и беляшей и винегрета.. :)


  • Vasilisa, хулиганочка, askanio64 и 2 другим это нравится

#915 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 декабря 2018 - 11:07

Лариса! Какая хорошая идея про заморозку беляшей! Спасибо )))
  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru