Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#1126 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 июня 2019 - 08:11

Вика, у нас уже продают молдавские персики. Они реально у вас уже выросли?

#1127 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 июня 2019 - 10:46

Вика, у нас уже продают молдавские персики. Они реально у вас уже выросли?

Галя, реально.В одно утро проснулись и сразу все выросло и поспело)))).у нас очень тепленько))),все горит,но персикам не страшно.
  • Vasilisa, LimeJeans, хулиганочка и еще 1 это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1128 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 июня 2019 - 12:55

Галя, реально.В одно утро проснулись и сразу все выросло и поспело)))).у нас очень тепленько))),все горит,но персикам не страшно.

Тогда ладно, а то у нас на рынке фрукты часто появляются раньше, чем в тех местах, откуда их якобы привезли  :lol:


  • Sotofa и хулиганочка это нравится

#1129 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 28 июня 2019 - 23:52

А когда немножко постоит, ещё вкуснее. Вся водичка кабачковая убирается, наверное в фрикадельки))). Но получается очень вкусно!  :bebebe:

 

Ленок, а ты так и ездишь домой на выходные? Поближе не нашлась работа? 

Не, я не работаю, я счас в Донецке. Ты же слышишь по новостям, у нас опять сильные обстрелы - это я приехала. А на ДВ поеду в середине июля, скорее всего.


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1130 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 июня 2019 - 11:00

Не, я не работаю, я счас в Донецке. Ты же слышишь по новостям, у нас опять сильные обстрелы - это я приехала. А на ДВ поеду в середине июля, скорее всего.

Ааааа, вот оно что! И правда ещё сильнее стреляют. Я думала в честь Зеленского, а оказывается ты приехала). Ну может скоро что-то и изменится. Хотя уже столько раз я так думала.


  • Хельга и Sotofa это нравится

#1131 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 июня 2019 - 20:57

Фаршированные кабачки.  

 

Низкоуглеводное питание.

FARSIROVANNYE-KABACKI.jpg

- кабачки,
- мясо или фарш,
- лук репчатый,
- 1 яйцо,
- соль, перец, специи,
- домашний майонез,
- сыр.

Кабачки нарезала кружками толщиной примерно 2-3 см. 
Вырезала серединку.
Измельчила в блендере мясо (у меня свинина), серединки от кабачков, яйцо, соль, специи.
В жаропрочную посуду положила кольца кабачков, наполнила их фаршем, сверху слегка смазала домашним майонезом.
Поставила в духовку запекать. 
Через некоторое время посыпала натёртым сыром и подержала ещё в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Хельга, Nika7676 и 7 другим это нравится

#1132 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 июня 2019 - 08:56

Свет, а домашний майонез теперь какую рецептуру имеет, когда без сахара?


  • Vasilisa это нравится

#1133 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 июня 2019 - 09:57

Все как обычно, только без сахара.

250 мл подсолн.масла,
1 яйцо,
1/3 чайн.ложки соли,
1 стол.ложка яблочного/виноградного уксуса, либо лимонного сока,
1 чайн.ложка готовой горчицы.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 30 июня 2019 - 18:52

  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится

#1134 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 июля 2019 - 18:01

Котлеты рыбные низкоуглеводные

 

Уж очень хороши рыбные котлеты, особенно когда они приготовлены со свининой!))
А раз уж приходится питаться низкоуглеводной пищей, то всякие булки, овсянки, манки и панировки в виде добавок отменяются.

Будем исходить из того, что осталось... а это КАБАЧКИ!!!)).

KOTLETY-RYBNYE.jpg

- 400 г филе трески,
- 300 г свинины,
- 2 яйца,
- 3-4 хороших кружка кабачка (без кожи),
- немного репчатого лука,
- сыр,
- соль, специи,
- подсолнечное масло для жарки.

 

 
В блендере измельчила филе трески, свинину, кабачок, яйца, лук, предварительно посолив и добавив специи (у меня для рыбы).

Хорошо разогрела сковородку с подсолнечным маслом и выложила на неё сформированные мокрыми руками котлетки. Обжарила на сильном огне с двух сторон, чтобы схватилась верхняя корочка.

Затем переложила котлетки в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставила в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 минут. 

Натёрла сыр (у меня Ламбер) на мелкой тёрке и присыпала котлетки. Ещё минут 10 и готово!

KOTLETY-RYBNYE-2.jpg

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 июля 2019 - 21:37

  • Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится

#1135 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 03 июля 2019 - 19:14

Света, а какой вкус получается - мясной или рыбный?
  • Vasilisa это нравится

#1136 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 июля 2019 - 20:52

Галя, да это зависит наверное от количества мяса. У меня были как мясные котлетки, но с лёгким рыбным привкусом. Я не очень люблю рыбный вкус, поэтому мяса добавила почти пополам.
  • leonata это нравится

#1137 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 июля 2019 - 23:02

Как интересно. Говорят, ни рыба и ни мясо. А тут и рыба тебе и мясо! Причём, можно в зависимости от предпочтений, сделать либо рыбные, либо мясные котлетки!
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1138 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июля 2019 - 16:24

Рыбный сливочный суп со стручковой фасолью  

Низкоуглеводное питание.


На этот раз заменой картофелю стала замороженная стручковая фасоль.

RYBNYI-SLIVOCNYI-SUP-SO-STRUCKOVOI-FASOL

- кусок рыбы (у меня зубатка синяя),
- стручковая фасоль,
- 2 плавленных сырка, 
- немного репчатого лука,
- и ещё меньше моркови,
- масло для пассеровки,
- соль, специи,
- лавровый лист,
- несколько горошин перца чёрного.

Слегка спассеровала нарезанный репчатый лук и натёртую морковь. Всего этого было настолько мало, что и углеводов было совсем мало)), так что не считается)).
В кипящую воду положила перец, лавровый лист, соль и кусочки зубатки.
Добавила пассеровку и поварила минут пять.
Затем добавила замороженную стручковую фасоль и ещё поварила примерно столько-же.
В конце добавила нарезанные плавленные сырки и специи. Варила, помешивая, чтобы сырки растворились, до готовности ещё минут 10.

RYBNYIS-SLIVOCNYI-SUP-SO-STRUCKOVOI-FASO

Получился очень лёгкий супчик!
Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Хельга, людик и 6 другим это нравится

#1139 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 июля 2019 - 20:58

Перец фаршированный запечённый.  

 

Низкоуглеводное питание.

Перчик!). Люблю! Но почему-то раньше тушила перчики, а тут решила запечь! 
Очень и очень вкусно получилось!

PERET-FARSIROVANNYI.jpg

- перцы,
- свинина,
- лук, 
- помидорка, 
- кабачки, 
- сметана,
- специи (у меня карри),
- соль, 
- сыр, 
- для подачи сметана, зелень.

 
Перчики разрезала пополам и аккуратно вытащила серединки и семена.
Уложила в жаропрочную посуду, в которую предварительно налила немного подсолнечного масла и водички.
В блендер положила немного репчатого лука, кусочки свинины, половинку помидора, кусочки кабачка (у меня оставались от вчерашнего ужина кабачки на пару, но можно натереть и свежие), соль, специи, ложку сметаны и всё перекрутила. Получился фаршик приятного сосисочного) цвета и консистенции.
Ложкой выложила фарш в половинки перчиков. 

IMG_5557-KOPIY.jpg

IMG_5558-KOPIY.jpg

Поставила в разогретую духовку, не помню на сколько минут, но перчики уже начали давать сок. Затем посыпала сверху натёртым на мелкой терке сыром и дала расплавиться сыру.
Подавала со сметаной. 

IMG_5569-KOPIY.jpg

Объедение, честно!

  • Оле4ка, Хельга, людик и 8 другим это нравится

#1140 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 июля 2019 - 21:24

Как вкусно, Светочка! Чудесный ужин. :good:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru