Свет у тебя с одних фото захлебнёшся ![]()
Ты такая молодец , готовишь быстро и вкусно
![]()
Супчик прелесть , салатиком заразила ,привезу завтра свеженькую свеколку и сделаю ,вообще люблю салаты больше с маслом
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 03 сентября 2019 - 11:09

Отправлено 03 сентября 2019 - 11:57
Светочка, какой классный рецепт!
Спасибо большое, какие цукатики чудесные получились! ![]()
Очень нужный для меня рецепт, потому что для украшения настоящего торта "Сказка" по ГОСТ использовались именно цукаты из арбузных корочек!.Спасибо тебе!
Вопрос: а сколько по времени ты сушила цукаты без сушилки?
И как определить, что они готовы?

Отправлено 03 сентября 2019 - 14:22
Пожалуйста, Юленька! Очень рада, что тебе пригодился рецептик. Сушила без сушилки - день на лоджии лежали, потом погода как-то "сыреть" начала)), я их домой принесла. Сегодня им третий день пошёл и они уже достаточно просохли. Да не так долго в принципе. А что они просохли ты по виду определишь, они становятся менее влажные, менее липкие. Ты покупные цукаты ведь помнишь. Я когда-то любила так называемую "студенческую смесь" - это цукаты с разными орешками.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 сентября 2019 - 14:25
Отправлено 03 сентября 2019 - 14:36
Пожалуйста, Юленька! Очень рада, что тебе пригодился рецептик. Сушила без сушилки - день на лоджии лежали, потом погода как-то "сыреть" начала)), я их домой принесла. Сегодня им третий день пошёл и они уже достаточно просохли. Да не так долго в принципе. А что они просохли ты по виду определишь, они становятся менее влажные, менее липкие. Ты покупные цукаты ведь помнишь. Я когда-то любила так называемую "студенческую смесь" - это цукаты с разными орешками.
Спасибо огромное, Светочка!
Замечательный рецепт, обязательно пригодится, с большим удовольствием! Спасибо!
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 сентября 2019 - 14:37

Отправлено 03 сентября 2019 - 15:49
Надюша, хорошего отдыха!!!
Спасибо, уже не знаю, как дожить до него ![]()
Цукаты.... есть арбуз, цукаты сделать не получится, наверное. Вот вернусь из отпуска...
Света, очень красиво! Я не пробовала никогда арбузных!
Отправлено 03 сентября 2019 - 21:08
Светочка ,какие золотистые арбузные цукаты !!! ![]()
Очередные вкусняшки
![]()
Леночка, спасибо!
Ну вот а свекольный с домашним майонезом ну очень вкусный, да и майонеза то там всего ложечка. А сырок вкус дает необычный.
Что.то уменя руки неправильные
, пробовала делать домашний майонез - не получилось ,больше не бралась
у тебя наверно на страничке есть ,как ты делала ? посмотрю
У тебя много салатиков с твоим майонезом ![]()
Отправлено 03 сентября 2019 - 22:22
Леночка, ну ты что, всё у тебя правильно.
.
Я уже давно перестала пользоваться покупными майонезами. А своих, наверное, в общей сложности уже ведра два как минимум сделала.
Смотри:
В длинный стакан (для блендера) наливаешь 250-300 мл рафинированного подсолнечного масла. Разбиваешь аккуратненько туда-же одно куриное яйцо. Бросаешь туда 0,5 чайной ложки соли и примерно столько-же сахара, чайную ложку готовой горчицы и льёшь туда 1 ст.ложку уксуса (я пользуюсь виноградным). Всё это сыпешь, льёшь и кидаешь сверху в масло и не размешиваешь. А потом опускаешь прямо на дно погружной блендер, вжик и уже из-пож ножа ползёт майонез. Медленно поднимаешь крутящийся блендер вверх и вытаскиваешь его из густющего майонеза. Добавляешь немножко водички, 3-5 ст.ложек и ещё раз пробиваешь блендером. Всё!!!
Отправлено 03 сентября 2019 - 23:27
Света, как вкусно все и красиво! Минтай очень полезный, недаром рекомендован для детского питания, про цукаты напомнила, спасибо, я ведь делала раньше. Из дыни тоже очень вкусно получается. За салаты со свеклой спасибо - я малышу стараюсь свеклу давать почаще.
А домашний майонез сколько времени хранится?
Светочка, спасибо! Как всё вкусно у тебя!
![]()
![]()
![]()
Очень люблю свёколку, тоже готовлю под настроение салатики разные. Вкусно, полезно, красиво!
Огромное спасибо, что напомнила, дома как раз есть кукуруза, а маму попрошу к вечеру отварить свеклы.
Я давно уже свеклу не варю, готовлю в пароварке. Нарезаю либо ломтями шириной около сантиметра, или дольками и в пароварку (у меня мультиварка) на 20 минут. Быстро и удобно.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 04 сентября 2019 - 00:52
А я тоже варю свёклу (да и все овощи) на пару. Тщательно мою и кладу целую. Варю в скороварке, поэтому тоже примерно 20 минут. Потом подержу в холодной воде и всё - прекрасный результат. Вкусная, сочная, красивая! И чистить одно удовольствие - кожура снимается, как по маслу. Илюшенька такую свеколку любит и в салатах, и просто ломтиками нарезанную.
Майонез дома делаю много лет - как миксер появился. Нравится. Только я его иногда добавляю и Илюше в салатики, поэтому как-то не рискую класть в него сырое куриное яйцо. Заменяю его пятью перепелиными. Очень хорошо получается. И как-то спокойнее. ![]()
Светочка спасибо за интересные, красивые и очень вкусные рецепты!!

Сообщение отредактировал leonata: 04 сентября 2019 - 00:54
Отправлено 04 сентября 2019 - 01:39
Цукаты из арбуза
Светочка! Возник вопрос: используем ванилин или ванильный сахар?
Т.к. знаю, что если положить много ванилина он будет горчить в блюде
И даже не из арбуза, а из никому не нужных арбузных корок.
А мне эти конфетки очень понравились. Можно обвалять ещё в сахарной пудре, но я этого не стала делать, и так вполне хватает в них сладости. Да и янтарный цвет цукатов очень мне нравится.
- 1,5 кг очищенных арбузных корок,
- 700 мл воды,
- 1 кг сахара,
- пакетик ванилина,
- сок 1 лимона или 1 ч.ложка лимонной кислоты.
Арбузные корки надо очистить от верхнего зелёного слоя. У меня это ловко получилось с помощью овощечистки.
Затем нарезаем корки кубиком. Можно и длинными палочками и фигурно. Я мельчила потому, что мелкий кубик, если нет сушилки для овощей, быстрее высохнет.
Сначала бланшируем корки в простой кипящей воде минут 5-6. И на этом этапе они становятся прозрачными.
Далее закипятим примерно 700 мл воды, добавим 1 кг сахарного песка, перемешаем и дадим закипеть.
В сироп добавим уже отцеженные арбузные кубики, дадим закипеть и проварим 10 минут. Выключаем и оставляем до следующего дня. Если нет времени - то до полного остывания.
На следующий день снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем ванилин и лимонный сок. Варим ещё 10 минут.
Я варила два раза, но можно и три. Главное, лимонный сок надо добавить при последней варке.
Когда варенье остыло, отцеживаем его, чтобы стёк весь сироп.
Сироп можно пить, разбавив водичкой, он очень вкусный.
А кубики раскладываем на противень, застелив его пергаментом. И сушить.
Если есть сушилка, то дело упрощается.
А результат великолепный! Очень вкусные конфетки к чаю, особенно для тех, кто не ест магазинных конфет.
Отправлено 04 сентября 2019 - 09:04
Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 сентября 2019 - 09:05
Отправлено 04 сентября 2019 - 11:43
Суп крестьянский с кукурузой
Самые простые блюда, как правило, бывают и самыми вкусными). Я не имею ввиду изысканное общество, я о простых обывателях).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 сентября 2019 - 11:45
Отправлено 04 сентября 2019 - 21:39
Светочка, это в нас наше советское детство живёт-поживает.
Мне тоже иногда так хочется приготовить что-нибудь именно с тушёнкой.
Сейчас предпочитаю "Совок" с говядиной и мясом цыплёнка. Муж обеспечил запасец. ![]()
Но иногда даже мальчишки вспоминают, какая в их детстве была вкусная картошка с тушёнкой. Я тоже помню - это соседний Китай снабжал нас в 90-е свининой "Великая стена". А ведь действительно было вкусно!
И очень выручало в те годы.
Светочка, очередное больше спасибо за такой интересный и быстрый рецепт и совет по поводу тушёнки. Обязательно куплю, потушу картошечку и, если получится, угощу мальчишек.
Спасибо!!! ![]()
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |