Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#481 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 апреля 2018 - 12:21

Я в метро не нашла,несколько раз искала


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#482 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 апреля 2018 - 12:38

Эта паприка копчёная так  стала популярна, что видимо разбирают, и то есть она, то нет, надо ловить момент.



#483 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 26 апреля 2018 - 13:46

Светуля, а ты куда используешь копченую паприку?


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#484 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 апреля 2018 - 18:36

Когда мариную для гриля мясо, котлетку, добавляю копчёную паприку. Мне почему-то очень нравится этот вкус.


  • Хельга это нравится

#485 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 апреля 2018 - 18:53

Вот сегодня готовила себе котлетку гриль из грудки индейки с копчёной паприкой.

 

8dc7ac32fecb62ca539b10f961e3081f.jpg

 

Грудку индейки, репчатый лук, яйцо перемолола в блендере. Добавила соль и копчёную паприку, перемешала и дала постоять в холодильнике минут 20. 

Тарелочку смазала растительным маслом, ложкой положила в неё фарш и сформировала котлетку. Затем лопаточкой перевернула эту котлетку. А далее разогрела гриль и приготовила себе эту котлетку. 

Съела с удовольствием!


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 ноября 2019 - 20:48

  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 6 другим это нравится

#486 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 апреля 2018 - 22:45

А я печеночку на гриле сделала. Хорошо!!! Спасибо, Света!
  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#487 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 27 апреля 2018 - 07:02

Спасибо, Светочка))))


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#488 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 апреля 2018 - 21:24

Капустная запеканка

 

Снова мало ем овощей. Купила молодую капусту и решила приготовить запеканку, рецепт которой попался мне на глаза ещё зимой. Но не хотелось готовить из зимней жёсткой капусты.

KAPUSTNAY-ZAPEKANKA.jpg

Сначала напишу базовый рецепт, а затем свои дополнения.

на 100грамм - 85.72 ккал Б/Ж/У - 5.12/2.41/10.42

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г 
Яйцо - 3 шт
Мука цельнозерновая - 6 ст. л
Натуральный йогурт - 7 ст. л
Молоко 1% - 90 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту. 
Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим. 

 

Я готовила половину порции. Яйца правда не стала делить на полтора, разбила два)).
Сначала показалось, что мало молока, но сдержалась.

IMG_6422-KOPIY.jpg

Поскольку цельнозерновой муки у меня не было, две ложки насыпала пшеничной высшего сорта, а третью заменила овсяными хлопьями с отрубями.
Затем показалось, что теста очень мало, размазала его по капусте. Но решила всё-же оставить, как есть. Поставила в духовку.

IMG_6423-KOPIY.jpg

В духовке молоко начало кипеть, оно-то и сварило капустку.
Но, поскольку в рецепте совсем нет масла, я не удержалась и слегка посыпала верхушечку тёртым сыром)).

IMG_6428-KOPIY.jpg

Запеканочка получилась вкусная. Не удержалась и сразу поглотила кусочек с молоком.
Приятного аппетита!

 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 27 апреля 2018 - 21:32

  • mamba, Vredina, Хельга и 9 другим это нравится

#489 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 апреля 2018 - 21:30

Замечательная запеканка, Светочка! :flower:

Красивая, румяная и вкусная. Сразу захотелось кусочек съесть (со сметанкой... :oi: )


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#490 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 апреля 2018 - 21:34

Ой, а со сметанкой совсем было бы замечательно!  :)


  • Люлюша это нравится

#491 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 28 апреля 2018 - 07:16

Ой, какая вкусная запеХаночка))))  :good:  :good:  :good:


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#492 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 апреля 2018 - 17:12

Печеночная запеканка  

 

Надо было пристроить остатки говяжьей печени и грудки индейки, решила приготовить запеканку.

PECENOCNAY-ZAPEKANKA.jpg

- 130 г говяжьей печени,
- 80 г грудки индейки,
- 23 г репчатого лука,
- 35 г белокочанной капусты,
- 50 г (1 мелкое) яйцо,
- соль,
- перец,
- немного копчёной паприки.

В 100 г продукта: б/ж/у 15,3/3,2/3 103,3 Ккалорий.

Все ингредиенты положила в блендер и перемолола. Дала фаршу постоять минут 20. 
Затем переложила в форму для запекания и поставила в разогретую до 180гр духовку. 
Как только начнёт румяниться, так и готова.
Подавала с рисом. Кстати отварной рис или манную крупу можно было и сразу добавить в фарш.
Очень вкусная и лёгкая запеканка! 
Приятного аппетита!

  • Vredina, Хельга, людик и 6 другим это нравится

#493 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 апреля 2018 - 17:22

Света, какая чудесная запеканка! Очень люблю печенку во всех видах. Спасибо большущее!!! :love:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#494 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 апреля 2018 - 21:43

О-О-О!!! Капустная запеканка! Вкуснота!

А ещё печёночная!!! :licklips: :licklips: :licklips:


  • Vasilisa это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#495 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 апреля 2018 - 22:14

Жареная корюшка  

 

Одна из главных примет весны в нашем городе - это ладожская корюшка.
В этот период корюшка продаётся везде: в магазинах, на рынках, на улицах.
На улице не беру, опасаюсь, а вот в магазине купила немного корюшки, чтобы пожарить.

ZARENAY-KORYSKA.jpg

Сначала рыбку промыла, затем почистила, вернее обезглавила.
Ножом надрезаю около головы и отрываю голову так, чтобы вместе с ней удалились и внутренности, ну кроме икры, конечно. Хвостики оставляю.
IMG_6481-KOPIY.jpg

Присолила, обваляла в муке и обжарила с двух сторон. 
IMG_6485-KOPIY.jpg

Корюшка рыбка нежная. Мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем. 
Приятного аппетита!
KORYSKA-ZARENAY.jpg

  • Vredina, Хельга, Nika7676 и 10 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru