Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2054

#691 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 сентября 2018 - 19:10

Погода такая сырая, квартира без отопления пока, ну как-то не уютно, люди сопливиться начали - решила приготовить себе, хотя не знаю как пойдёт, т.к. моя поджелудочная не очень хорошо воспринимает имбирь.


  • хулиганочка это нравится

#692 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 002 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 сентября 2018 - 20:27

Замечательное, вкусное и полезное средство!

Очень такое люблю и тоже с удовольствием делаю.

Спасибо большое, Светочка! :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#693 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 248 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 сентября 2018 - 22:03

У меня тоже образовались кабачки. Думаю, куда пристроить?

раздобуду острого перца и сделаю!

Только перца поменьше добавлю.

Светик, спасибо! :flower:


  • Vasilisa это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#694 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 сентября 2018 - 22:21

Завсегда пожалуйста, девочки!  :flower:  :flower:



#695 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 сентября 2018 - 23:00

И я все посматриваю на такие кабачки☺
А мере я в прошлом году чистым уксусом залила. Жуть! Надо было водой разбавлять? Номер казалось, что девочки писали про чистый...
Калка хороша, тоже пойду на завтрак сделаю с тыквой. У меня ещё в морозилке.
Индюшка...мммммм
Все красиво!!!!
  • Vasilisa и людик это нравится

ves428207_58,0.png


#696 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 сентября 2018 - 15:21

Классический соус Табаско (домашний рецепт)

Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка, а сама продукция из Луизианы продается в 160 странах мира.

В современной кулинарии понятие «табаско» объединяет несколько сортов острой приправы. 
Выделяют 5 видов этого соуса: 
красный(классический) табаско – острый соус, максимально приближенный к первоначальному вкусу; 
зелёный – средней остроты, в основе не табаско, а перец халапенью; 
хабанеро – самый жгучий вариант соуса (для любителей «дышать огнем»); 
копченый табаско – не слишком острый, готовится из перца чипотле; 
буффало – неострый, подается специально к куриным крылышкам. 

Острый соус табаско имеет еще две разновидности: чесночный из трех видов перца и сладко-острый с восточными пряностями. Но эти две приправы не имеют ярко выраженного острого вкуса, а значит, не могут в полной мере считаться классикой жанра.


SOUS-TABASKO.jpg

Соус Табаско – это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца (в простонародье перец табаско), соли и уксуса. Готовятся они методом лактоферментации, то есть брожения, когда крахмал и сахар преобразовываются в другие полезные вещества под действием бактерий.

Итак:
Перец промыть, отрезать плодоножки и грубо нарезать, после чего переложить в блендер или кухонный комбайн с солью и водой. Я воды не добавлял, т.к. перец был очень сочный. Взбивать до получения однородной пасты. Поместить полученное пюре в стеклянную банку, сверху накрыть марлей. Банку нужно оставить в тёмном месте при комнатной температуре воздуха (примерно 20 гр.С) – в таких условиях перец должен ферментироваться минимум неделю, иногда этот процесс длится до 3 недель, в зависимости от сорта перца и его зрелости. Раз в день нужно перемешивать содержимое банки, чтобы из банки выходил углекислый газ и заходил кислород (напомню, что это не дрожжевое брожение и бактериям нужен кислород для их жизнедеятельности).
Когда процесс ферментации закончится и перец осядет на дно, смешайте ферментированную пасту с уксусом и отожмите готовый соус через марлю.

Что касается пропорций соли и уксуса. Тут всё дело вкуса. 
Примерно на банку объёмом 720 мл измельчённого перца - 1 ст. ложка (без верха)соли. 
Уксуса 9%- от 100 мл. (лучше белого винного). Но надо пробовать.

Павел Дмитриев.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 сентября 2018 - 16:12

  • людик, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#697 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 002 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 сентября 2018 - 16:45

Светочка, как здОрово сынуля написал, какой красивый соус получился!

Павел, браво! Молодец!!! :brav:  :good:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#698 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 24 сентября 2018 - 17:04

ОООО! Какой соус!  Восторг!  Павел и Светочка- спасибо!

Блин, у меня перцы пока зеленые все....

А вопрос можно? Я так поняла, что семечки не удаляем? И на каком этапе добавлять соль? После ферментации наверное?


  • Vasilisa это нравится

#699 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 24 сентября 2018 - 17:07

 И немного не в эту тему. 

Надюша, я тоже чистым уксусом заливала перец- 9%. Но! В банке было до плечиков перца и сахара- уксуса вошло не очень много. Муж сожрал весь! Но он спокойно к маринадам относится- не сказал, что кисло... Жаль, что вам не понравилось.


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#700 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 сентября 2018 - 17:56

Спасибо! И от Павла)

 

Людочка, делайте с зелёными. У меня Павел тоже собирается ещё и зелёных прикупить и сделать из них. На мой взгляд, так зелёные даже ядрёнее. 


  • Апрелька это нравится

#701 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 сентября 2018 - 17:58

Овощи в мультиварке Steba с котлетой из индейки

Вкусный и полезный ужин, который, при наличие блендера и мультиварки, готовится очень быстро.

OVOSI-V-MULTIVARKE-Steba-S-KOTLETOI-IZ-I

Котлетки:
Перемолола в блендере: грудку индейки; для сочности добавила немного белокочанной капусты; специй для курицы, зубчик чеснока, немного репчатого лука. Посолила, поперчила, добавила сливок, чтобы фарш не был сухим.
Отставила фарш отдохнуть.

Овощи:
В это время нарезала кубиками примерно поровну картофель, морковь и тыкву. Положила в чашу мультиварки, добавила пару горстей замороженного горошка, лавровый лист, посолила, залила сливками (можно и молоком).
Закрыла крышку, клапан, режим Овощи на 10 минут.

За эти десять минут пожарила котлетки на подсолнечном масле. выкладывая фарш ложкой. Индейка жарится быстро.

Очень вкусный и вполне себе диетический ужин! Приятного аппетита!

 

0_6d4b0_66f1777b_L.gif


Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 сентября 2018 - 17:59

  • Хельга, людик, Люлюша и 3 другим это нравится

#702 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 476 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 24 сентября 2018 - 18:06

Вкусно!!!!  :good:


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#703 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 24 сентября 2018 - 18:11

Так, я ворона- нашла про соль.  Сделаю с зеленым!



#704 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 сентября 2018 - 18:14

Забыла сказать, семена не удаляем.



#705 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 сентября 2018 - 18:12

Кальмар с картофельным пюре и жареным луком

Кальмар с картофельным пюре и жареным луком - простое блюдо, которое подходит для обычного ужина и гостей не стыдно накормить. А готовится, при наличии мультиварки-скороварки, ну очень быстро.

KALMAR-S-KARTOFELNYM-PYRE-I-ZAREN-LUKOM.

1. Начистила картошку, нарезала крупными кусками, положила в чашу мультиварки Steba. Немного моркови - мелкими кусочками, добавила к картофелю, посолила, добавила воды, чтобы прикрыть дно и на половину картофель, закрыла крышку, клапан давления, режим "овощи" на 15 минут.

2. Кальмара прямо из морозилки положила в кипяток, добавила холодной воды, чтобы рукам было не горячо, почистила и промыла кальмара. Нарезала кальмара тонкими колечками.

3. Две больших луковицы очистила, нарезала перьями и пожарила на подсолнечном масле.

4. На разогретую сковородку со сливочным маслом положила колечки кальмара и, интенсивно перемешивая, пожарила минуты три. В процессе жарки добавила немного соевого соуса, досолила и в конце посыпала свежем молотым перчиком.

5. Картофель с морковью сварился, слила лишнюю воду, добавила сливочного масла, размяла толкушкой, добавила тёплого молока, перемешала.

Всё готово! Выкладываем пюре, кольца кальмара, сверху жареный лук.

Вкуснятина! Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 сентября 2018 - 18:13

  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 6 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru