Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1296

#991 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 636 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 февраля 2019 - 19:49

Во, здорово! Спасибо, Света!
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#992 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 февраля 2019 - 20:17

Из самого начала моего замужества(работать тоже примерно тогда начала в школе,оттуда и рецептом коллеги поделились)есть одно очень вкусное,на мой взгляд ,конечно,блюдо-картофельный омлет,не делала лет 15-ассоциируется он у меня с отчаянной бедностью того времени,не могу отпустить ошущения.
В общем,омлет:трется картошка на крупной терке(я тогда знала что при зп мужа интерна в размере 5 долл,есть чудесная терка бернер за 50....,)терла на крупной обычной или мелкой-все от предпочтений ваших.Туда же при желании лука потереть можно,соль,черный перец.Выкладываем это в большую сковороду блинчиком прилично толстым и ,не торопясь,жарим до золотого.Переворачиваем-если валиться все-не беда-можно порезать на 2-4 части(потом не видно).Сверху это все заливаем смесью яиц и сметаны,разболтанных и подсоленных,накрываем крышкой и на медленном огне жарим до золотого низа.Все.Вкусно со сметаной,овощами.
Даже в моей теперешней жизни,когда могу "постоянно пьем чинзано,постоянно сыто-пьяно",вспоминаю что вкусно было.
Но,как говориться,ложечка нашлась-осадок остался.Прямо вижу себя на кухне однокомнатной квартиры на первом этаже на окраине города с видом на бетонный забор интерната ,и я...стою и готовлю сие блюдо.
У кого такой окрашенности нет,тому понравится должно.
  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и 4 другим это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#993 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 232 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 10 февраля 2019 - 20:48

Прям себя увидела,  Вика) тоже есть блюда из безысходно-нищенского периода жизни) не готовлю их)


  • Оле4ка, Nika7676, Sotofa и 2 другим это нравится

#994 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 февраля 2019 - 20:53

Прям себя увидела, Вика) тоже есть блюда из безысходно-нищенского периода жизни) не готовлю их)

Все так жили,бОльшая часть.
Я тогда не понимала ужаса существования по молодости,обидно что так у нас вышло.
Но...уже гораздо позднее,когда мне что то не нравилось и хотелось оттого рыдать(например,неудобная функциональная кровать в отдельной платной палате после операции или еще что),я приказывала себе утереть сопли и устыдиться-люди в войну детей чужих принимали и тянули,на фронте исключительно о победе думали,а не о трудностях бытия),а тут...блажь и капризы.но обида на то время есть
  • Оле4ка, Sotofa, хулиганочка и 3 другим это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#995 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 февраля 2019 - 23:22

А пища должна быть простой и полезной. Я и сейчас спокойно могу сварить рыбный суп из консервы (ну не так часто)) и съесть его с удовольстаием, не связывая его с каким-то периодом жизни. Я вообще на еде не зациклена.
  • Jinni, хулиганочка, Апрелька и еще 1 это нравится

#996 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 февраля 2019 - 07:57

А я не против простой еды,люблю черный хлеб с кабачковой икрой;картошку целиком отварную с квашеной капустой;любую заготовку овощную с хлебом.
Но...есть почему то блюда,которые сразу возвращают меня туда,куда не хочется.Их пара-тройка,но они есть
  • Vasilisa, Оле4ка, leonata и еще 1 это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#997 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 февраля 2019 - 14:01

Ну...бывает, наверное. Хорошо, что у меня такого нет. 


  • leonata это нравится

#998 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 февраля 2019 - 15:34

Какие драники!!! Тоже редко готовлю, точнее, если готовит, то муж :oi:


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#999 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 февраля 2019 - 13:31

Налим  


Перепал мне тут как-то налим, пойманный в Онежском озере. 

IMG_2453-KOPIY.jpg

Налим был большой и пах тиной. А я совсем не спец в приготовлении этой рыбы.
Сначала я приготовила налима в сметане с луком (обваляла в муке, обжарила, добавила лук, разведённую водой сметану и потушила). Вкусно, но такой рецепт больше подойдёт для молодых нилимчиков, а у меня-то дядя))

IMG_2456-KOPIY.jpg

Тогда я сняла шкуру с оставшегося налима и приготовила уже по-другому. 
Кусочки налима без кожи слегка помариновала в соевом соусе.
Слегка спассеровала лук и морковь и положила на дно формы для запекания, добавила ложечку баклажанного соуса (можно любого с помидорами, поострее).
Сверху положила кусочки налима, которые обмазала в домашнем майонезе и запекла в духовке. Вот! Это именно тот рецепт, который полностью подходит для не молодого уже налима!

IMG_2551-KOPIY.jpg

Очень вкусно!


  • Хельга, людик, Shtuchka и 9 другим это нравится

#1000 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 20 февраля 2019 - 16:57

Верю!!! вкусно!


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1001 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 марта 2019 - 14:21

Капуста трёхдневка  

 

Всю зиму готовлю квашенную капусту по этому рецепту. Съедаем баночку, снова готовлю. Капустка свежая, хрустящая и такая вкусная!

KAPUSTA-TREKDNEVKA.jpg

Нашинковать капусту и соединить с морковью, натертой на крупной терке. Можно слегка помять капусту руками, а далее плотно уложить в трёхлитровую банку. У меня для этих целей есть очень удобная банка с широким горлышком. 
В банку поверх капусты положить 1 ст. ложку (с верхом) соли из залить капусту до краёв холодным кипятком. Поставить банку в широкую посуду (так как при брожении немного рассола выльется через край банки) и оставить при комнатной температуре на двое суток. У меня стоит на кухне. Периодически прокалываю капусту широким ножом, чтобы выходили, образующиеся во время квашения, газы.

IMG_2806-KOPIY.jpg

Через два дня, когда капуста уже опустится, добавляю в банку 2 ст. ложки сахара, доливаю рассол, который вылился из банки и оставляю ещё на сутки.
Через сутки перекладываю капусту в широкую посуду и оставляю на холоде (на балконе и т.п) на пару часов для выхода запаха. 
Затем снова складываю всю капусту по банкам и храню при температуре 0-5° С. У меня в холодильнике. Хранится не долго.... очень быстро съедается)).
Перед подачей добавляю в капусту сахара и подсолнечного масла. Капустка получается хрустящая и сочная. Ну очень вкусно!

  • Chatskaya, Emili, Хельга и 13 другим это нравится

#1002 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 027 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 марта 2019 - 15:06

Светочка, большое спасибо! :flower:

Я тоже примерно так же делаю, очень удобно. Только соль в кипяченой воде размешиваю и уже соленым раствором капусту заливаю. А сахар - так же, после окончания брожения.

 

Прокалывать капусту во время брожения и сливать убежавший рассол обратно - это почетная обязанность мужа.   :lol:  У него даже персональная деревянная суши-палочка  для этих целей есть. :)


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 марта 2019 - 15:13

  • Vasilisa, Хельга, Апрелька и 2 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1003 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 марта 2019 - 15:40

Раньше и я размешивала соль в воде, а теперь совсем упростила :) , насыпаю в банку и водой заливаю. 

В этом году со мной что-то случилась - ем капусту, как ненормальная, ем и не могу наесться. Может в организме чего не хватает?)


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#1004 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 марта 2019 - 16:55

Мамочка мне готовит тоже такую капустку. Очень вкусно! :)


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1005 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 марта 2019 - 13:59

Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке Steba  

 

Очень вкусный вариант приготовления ленивых голубцов в мультиварке.

LENIVYE-GOLUBTY-V-MULTIVARKE-SKOROVARKE-

- 1 кг свежей капусты; 
- 500 г любого мясо (у меня свинина);
- полстакана риса; 
- 2 крупных луковицы; 
- 1 морковка; 
- стакан бульона (можно воды); 
- 3 ст.ложки масла; 
- 1 ст.ложка томатной пасты; 
- соль и перец - по вкусу; 
-1 лавровый лист.

Готовим:

1. Сначала я из мяса приготовила фарш, прокрутив его в мясорубке. 

2. Затем нашинковала капусту, натёрла на кр.тёрке морковь и нарезала лук.

3. Слегка спассеровала лук и морковь, отдельно потушила на сковородке до побеления фарш и поперчила его.

4. На дно чаши мультиварки налила 3 ложки масла, положила половину капусты.
На капусту выложила спасерованный лук с морковью, далее томатную пасту, лавровый лист. Всё это надо присаливать.
Далее выкладываю фарш, а на него промытый сырой рис.
Прикрываю второй половиной капусты и поливаю бульоном.
Я сразу добавила в капусту сливочное масло, но можно его добавить и уже в готовое блюдо. 

5. Закрываю крышку, клапан, режим Овощи на 15 минут. 

Открыв крышку, надо хорошо перемешать голубцы и можно наслаждаться поглощением. 
Приятного аппетита!

  • Оле4ка, mamba, Хельга и 6 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru