Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1083

#1051 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2019 - 15:42

Курица в кабачковой икре в мультиварке Steba  

 

Уже давно тушу мясо в различных овощных консервах (типа лечо). Сезон консервов заканчивается, ну куда их!? А тут добралась и до кабачковой икры)). 

KURITA-V-KABACKOVOI-IKRE.jpg

Любые куски курицы из морозилки (покупаю целых кур и разделываю), не размораживая кладу в мультиварку. 
Добавляю нашинкованную крупную луковицу. 
Заливаю банкой (350 мл) кабачковой икры. Разбавляю водой (примерно 150 мл). Добавляю две-три полные столовые ложки сметаны. Подсаливаю.
Закрываю крышку, клапан. Режим "мясо" на 25 минут.

Оччень нежная и вкусная курочка! Прямо тает во рту. И много вкусного соуса.

Приятного аппетита!

  • Хельга, людик, Shtuchka и 7 другим это нравится

#1052 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 625 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 апреля 2019 - 15:47

Свет, а соус какой получается - жидкий? А вкус кабачковой икры остаётся?

Изображение

 

 


#1053 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2019 - 15:50

Соус жидкий, но я много воды добавляю, макароны соусом поливаю. Вкуса кабачковой икры как-бы и нет, сметана и лук делают своё дело. 


  • Хельга и Люлюша это нравится

#1054 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 245 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 апреля 2019 - 16:29

Какой интересный рецепт!

Спасибо большое, Светочка! Очень интересно, теперь хочу попробовать такое сделать. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 апреля 2019 - 16:30

  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1055 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 330 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 апреля 2019 - 17:12

Света, спасибо за рецепт! Мама как то угостила кабачковой икрой, но из-за уксуса мы её есть не смогли. Зато очень хорошо пошла та икра в подливку! Почти по твоему рецепту:)
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1056 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2019 - 18:16

Ну да, у меня все овощные консервы идут для тушения мяса. Не только в мультиварке, а и в духовке тушу. Баклажанов в аджике как-то было много....ооооо, какая свининка с ними в духовке получалась. Ничего больше не добавляла, кроме содержимого банки.
И ещё, любой соус можно при желании загустить. Я люблю пожиже, поэтому наобород добавила водички.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 апреля 2019 - 18:21

  • Хельга, людик, Люлюша и 3 другим это нравится

#1057 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 146 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 14 апреля 2019 - 06:08

Светочка, какая вкусность!!!! и кабачковая икра пристроена, и новое блюдо сотворено))))


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1058 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 438 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 апреля 2019 - 15:30

Ну да, у меня все овощные консервы идут для тушения мяса. Не только в мультиварке, а и в духовке тушу. Баклажанов в аджике как-то было много....ооооо, какая свининка с ними в духовке получалась. Ничего больше не добавляла, кроме содержимого банки.
И ещё, любой соус можно при желании загустить. Я люблю пожиже, поэтому наобород добавила водички.

 

Проверено на собственном опыте. Еще раз спасибо, Света! :flower:


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1059 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 488 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 апреля 2019 - 12:34

Света,а ты не подсаливаешь? хватает?,у меня много лечо,кроме меня ни кто не ест,вот думаю пресно не будет?


  • Vasilisa это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1060 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 апреля 2019 - 20:34

Света,а ты не подсаливаешь? хватает?,у меня много лечо,кроме меня ни кто не ест,вот думаю пресно не будет?


Если мало соли подсаливаю. Оля, тут же можно импровизировать, к лечо добавь морковки какой, лука, ну что там сочетается с перцами. Только лечо в меру добавляй, чтобы мясо не плавало в нем.
  • Люлюша, Olga_33 и leonata это нравится

#1061 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 592 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 17 апреля 2019 - 21:55

Курица в кабачковой икре в мультиварке Steba

 

 

ооо, надо сделать.

"У на этого гуталину..." :lol: , кабачковой икры то бишь


  • Vasilisa это нравится

#1062 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 апреля 2019 - 09:21

А я ещё нашла пару банок гуталину под названием " салат из цветной капусты в томатной заливке", буду пробовать).
  • Sotofa, Люлюша, Olga_33 и 2 другим это нравится

#1063 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 апреля 2019 - 23:32



А я ещё нашла пару банок гуталину под названием " салат из цветной капусты в томатной заливке", буду пробовать).

Ну тоже съедобно получилось. Добавила сушеного лука-порея и сметаны. Салат из цветной капусты, морковки, болгарского перца в томате.

 

KURITA-S-OVOSAMI.jpg


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#1064 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 330 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 апреля 2019 - 08:49

Невероятно вкусно! И гарнир не нужен! Света, спасибо!
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1065 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 083 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 мая 2019 - 16:45

Суп с зубаткой в мультиварке Steba

 

Достойный суп с зубаткой получается за 30 минут в мультиварке! 

SUP-S-ZUBATKOI.jpg

- замороженный пласт зубатки (300 г),
- 2 картофелины,
- 1/2 морковки,
- 1/2 луковицы,
- 1 лавровый лист,
- перец горошком,
- сушёный лук порей,
- масло для пассеровки, 
- соль.

Делаю пассеровку из лука и морковки, кладу в чашу мультиварки. Туда-же добавляю нарезанный картофель, перец горошком, лавровый лист, пласт зубатки (не размораживаю!), сушёный лук порей, соль - заливаю 1,5 литрами воды. Закрываю крышку, клапан - режим Суп на 30 минут. 
 
IMG_3107-KOPIY.jpg

К супу подаю сметану и нарезанный укроп. 
Очень и очень вкусно!!! А рыба настолько благородно выглядит и такой-же благородный вкус! Рекомендую всем.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 мая 2019 - 16:58

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    denisa
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru