Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1231

#1096 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 360 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 мая 2019 - 16:12

Правильно, Надя, ты сказала, именно часто!)). Перед сутками просто ненавижу уже готовку)). С собой надо взять, сыну оставить на сутки (это старший у меня находится с февраля на излечении после ДТП). Если бы не Штеба, мне бы уже давно капец пришёл)). А сколько я этой еды ношу домой, это ж тяжесть какая! Хорошо хоть рыбу теперь заказываю с доставкой).
А ещё, привыкли есть только свежее. У нас еда готовится только на раз, ну или на день. Суп я варю на пару дней, так на второй день ем только я его.
А ты разве меньше готовишь, у вас ведь семья, да ещё и Катюшка маленькая, или она уже ест общий стол?
  • Апрелька это нравится

#1097 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 360 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 мая 2019 - 07:08

ООООООООООООО, сколько рыбки!
Света, как часто, вкусно, красиво и разнообразно ты готовишь! :flower:  :flower: :flower:

Да уж, надо пореже рыбу есть. Сдала анализ крови, гемоглобин повышен 143, при норме до 140.... Кровь густая тоже плохо, надо тромбо асс начинать принимать.

#1098 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 667 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 мая 2019 - 15:06

Правильно, Надя, ты сказала, именно часто!)). Перед сутками просто ненавижу уже готовку)). С собой надо взять, сыну оставить на сутки (это старший у меня находится с февраля на излечении после ДТП). Если бы не Штеба, мне бы уже давно капец пришёл)). А сколько я этой еды ношу домой, это ж тяжесть какая! Хорошо хоть рыбу теперь заказываю с доставкой).
А ещё, привыкли есть только свежее. У нас еда готовится только на раз, ну или на день. Суп я варю на пару дней, так на второй день ем только я его.
А ты разве меньше готовишь, у вас ведь семья, да ещё и Катюшка маленькая, или она уже ест общий стол?

 

Катя на общем столе. У меня муж часто готовит.

И нет такого разнообразия. Готовлю не на раз....


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1099 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 360 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 мая 2019 - 15:49

У меня муж часто готовит.

 

Надя, у тебя великолепный муж! Это очень важно, когда мужчина принимает участие и на кухне. 


  • Sotofa это нравится

#1100 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 360 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июня 2019 - 11:26

Омлет со сметаной

 

Всю жизнь готовила омлет из яиц с молоком. А тут попробовала со сметаной. 
Ну совсем другое дело! Омлет получается великолепный, в меру плотный, с насыщенным сливочным вкусом!!!

OMLET-SO-SMETANOI.jpg

Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковородке. 
Два яйца и полную ложку (с верхом) сметаны интенсивно размешать вилкой. Слегка присолить. 
Вылить яично-сметанную смесь на сковородку и через несколько минут (зависит от толщины дна сковородки), когда "схватится", выключаю огонь, накрываю крышкой и омлет доходит до готовности сам.

Попробуйте и, если вы ещё не готовили такой омлет, не пожалеете!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 июня 2019 - 11:27

  • Chatskaya, Хельга, LimeJeans и 10 другим это нравится

#1101 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 607 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 июня 2019 - 11:54

 

Омлет со сметаной
 

 

Светочка, какой вкусный омлет получился, загляденье! :flower:  :good:

Это очень вкусно, тоже готовлю со сметаной время от времени, причем начала так делать после прочтения в 90-х годах одного из детективов Марининой, там героиня омлет со сметаной жарила. Она (героиня) еще и муку вмешивала, но я без муки.

Спасибо тебе огромное, что напомнила, завтра обязательно на завтрак такой омлет сделаю!


  • Vasilisa, людик, nasa и 2 другим это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1102 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 885 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 07 июня 2019 - 12:45

Классно! Я вчера своим хотела сделать омлет, но молока не было. А, оказывается, со сметаной можно!


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#1103 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 360 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 июня 2019 - 12:55

причем начала так делать после прочтения в 90-х годах одного из детективов Марининой, там героиня омлет со сметаной жарила.

Я тоже, не у Марининой, но у некой современной героини подсмотрела  :lol:

 

Классно! Я вчера своим хотела сделать омлет, но молока не было. А, оказывается, со сметаной можно!

Да, Оля, и у меня такое бывало. Мысль приходила приготовить со сметаной, но я её быстро отгоняла от себя, мне почему-то казалось, что омлет будет кислый. А это совсем не так, он такой вкусный!


  • Хельга, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится

#1104 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 894 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 июня 2019 - 13:24

Подтверждаю, омлет на сметане пышненький и толстенький! Я, правда, в первый раз сделала из-за отсутствия в доме молока, но потом только так и делала))))

Сообщение отредактировал Shtuchka: 07 июня 2019 - 13:25

  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

Изображение

 

 


#1105 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 360 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июня 2019 - 14:36

Зелёные щи из щавеля

 

Уж так мне давно мечталось поесть щей из щавеля. А вчера, будучи на берегу Чудского озера, набрала свеженького щавеля прямо на берегу.
Район там экологически чистый, можно брать)). Вот прямо на этом берегу растёт щавель.

IMG_3963-KOPIY.jpg

Утром сварила в мультиварке бульон из свеженькой свинины, с добавлением соли, чёрного перца, лаврового листа и сушёного порея.

Затем в кастрюльку кубиками нарезала кабачок. Он у меня заменил картофель, т.к. я стала придерживаться низкоуглеводного питания.
Лук репчатый тоже не желателен, но я забыла купить зелёного, поэтому совсем немного спассеровала всё-ж репчатого лука.
Если учесть, что у меня ещё и бульон с пореем варился, то 1/4 луковицы мне вполне хватило. Добавила его в кастрюлю.

Залила всё это бульоном и включила огонь. 
По-желанию можно и варёного мяса добавить.

Щавель заранее хорошо промыла и даже дала минут 30 полежать в воде.
Нарезала его и опустила в кастрюлю с закипевшим бульоном.
Ещё проварила минут пять и готово!

ZELENYE-SAVELEVYE-SI.jpg

Подавала с варёным яйцом и сметаной.

Необыкновенно вкусные щи!!!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 июня 2019 - 15:34

  • Emili, Хельга, LimeJeans и 10 другим это нравится

#1106 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 586 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 июня 2019 - 15:03

Класс! Хорошая идея про кабачок, надо запомнить и внедрить! Спасибо, Света!
  • Vasilisa и Sotofa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1107 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 607 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 июня 2019 - 15:28

Замечательные летние щи! Светочка, спасибо! Идею с кабачком тоже возьму на заметку, очень интересно. Спасибо! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1108 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 360 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 июня 2019 - 15:33

А у меня теперь кабачок вместо картофеля, помидор вместо хлеба, сладкого захочется - немного поем клубники. Но пугает меня зима, зимой всего этого нет, а если и есть, так качество не то.


  • Апрелька это нравится

#1109 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 360 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 июня 2019 - 12:40

Низкоуглеводный овощной гарнир
 
Это очень и очень вкусно!!!
 
NIZKOUGLEVODNYI-OVOSNOI-GARNIR.jpg
 
 
- 1 кабачок молодой,
- 1 маленький качан свежей цветной капусты,
- лук... у меня щепотка сушеного порея, а так можно и перо зелёного,
- 1 помидорка...а лучше 2-е,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка с верхом сметаны,
- 30 г сливочного масла,
- 50 г хорошего твёрдого сыра (у меня был Канталь белорусского производства, замечательный сливочный вкус!),
- соль, перец.
 
Кочешок капусты разобрала на соцветия и слегка поварила, но не до мягкости.

Посуду для запекания хорошо смазала сливочным маслом.
Нарезала кабачок кубиками, помидор кусочками, положила в противень. Туда-же выложила и цветную капусту. Посолила, поперчила, сверху положила кусочки оставшегося сливочного масла и поставила в разогретую до 200 гр.С духовку на 15 минут.

Перемешала пару яиц со сметаной, залила сверху овощи, посыпала тёртым сыром и ещё в духовку минут на 7.

IMG_4081-KOPIY.jpg

Ароматно, сливочно и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо. А чтоб посытнее, так и с мясом хорошо и с котлеткой какой. У меня было тушеное в мультиварке мясо и рёбрышки свиные (не обжаренные).

А тем, кто не придерживается низкоуглеводного питания, цветную капусту можно заменить на обжаренный репчатый лук с морковью и ещё добавить болгарского перчика. Тоже вкусно!)


Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 июня 2019 - 12:50

  • Chatskaya, Хельга, LimeJeans и 9 другим это нравится

#1110 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 607 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 июня 2019 - 12:47

Очень вкусно, красиво, полезно, по-летнему ярко и празднично!

Большое спасибо, Светочка!!! :love:  :flower:


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru