Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1241

#1141 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 677 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 июля 2019 - 21:24

Как вкусно, Светочка! Чудесный ужин. :good:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#1142 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 июля 2019 - 22:09

Запеченые перчики люблю, но вот фаршировать что то не догадалась! Спасибо за подсказку, Света!

Сообщение отредактировал хулиганочка: 11 июля 2019 - 22:09

  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1143 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 июля 2019 - 17:27

Рулетики для завтрака (низкоуглеводные)  

 

Уже надоел и омлет и любимая глазунья и просто яйца варёные/всмятку.... 
Вот, попробовала яичный рулетик приготовить с начинкой. Очень понравился и даже в холодном виде хорош! Можно с собой брать на работу).

RULETIKI-NIZKOUGLEVODNYE-DLY-ZAVTRAKA.jp

- 2 яйца,
- 50 г сыра,
- 50 г ветчины,
- долька репчатого лука (по желанию),
- масло для жарки, 

IMG_5572-KOPIY.jpg

Мелко нарезала репчатый лук и, помешивая, пожарила на сковородке. Если не любите лук, можно обойтись без первого действия, тобишь без лука.
Разболтала пару яиц, вылила на лук.
Когда верх блинчика схватился, положила на один край блинчика нарезанную мелким кубиком ветчину и натёртый сыр. При помощи двух лопаточек аккуратно завернула блинчик в рулет и подержала ещё минутку на сковородке.
Всё готово, можно пить чай!

  • Оле4ка, Хельга, людик и 5 другим это нравится

#1144 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 июля 2019 - 20:11

Светочка, как красиво и аппетитненько!!! И верю, что вкусно!

Как жаль, что уже далеко не утро! :slush:  Даже ужинать поздновато.

А ещё изображение Эйфелевой башни рядом. Как в старом-старом анекдоте - опять очень захотелось в Париж!  :)

А у меня муж совсем недавно из рейса вернулся. Представляешь, моряки возвращались через Париж. 

 

                                                                  5601a2d5.gif


Сообщение отредактировал leonata: 13 июля 2019 - 21:09

  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

#1145 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 июля 2019 - 20:21

Так завтра тоже будет утро! Это у меня тарелочка такая с Эйфелевой башней. 

Здорово, только вряд ли они успели что-то посмотреть в Париже. Наверное домой быстрее!)). Ну вот ты и повеселела и это очень хорошо.  :love:


  • leonata это нравится

#1146 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 июля 2019 - 20:31

Да нет - вот как раз целый день провели в Париже! У них было много времени до самолёта в Москву.

Только им не очень повезло - как раз стояла 40-градусная жара. А у них ещё и чемоданы.

Но программу-минимум мужественно выполнили!  :)


Сообщение отредактировал leonata: 13 июля 2019 - 21:10

  • Vasilisa и людик это нравится

#1147 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 июля 2019 - 20:41

Здорово! Вот у нас хорошо, есть камеры хранения)), хотя в аэропорту их нет))))). Ну можно на вокзале каком оставить, а потом забрать. А подарок из самого Парижа для тебя был?


  • leonata это нравится

#1148 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 409 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 июля 2019 - 20:44

Свет, идея супер для завтрака! Беру на заметку  :good:


  • Vasilisa это нравится

#1149 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 июля 2019 - 20:53

Здорово! Вот у нас хорошо, есть камеры хранения)), хотя в аэропорту их нет))))). Ну можно на вокзале каком оставить, а потом забрать. А подарок из самого Парижа для тебя был?

Да всем были подарки. Из Парижа, конечно, парфюмерия. Мне привёз классику. 

Да, теперь мой Фей снова дома, порхает рядом. :love: Я действительно оживаю.


Сообщение отредактировал leonata: 13 июля 2019 - 22:59


#1150 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 июля 2019 - 21:20

Молодец, Фей!)). Рада, Наташенька, за тебя. Всё хорошо!


  • leonata это нравится

#1151 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 716 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 июля 2019 - 15:23

Света!!! Хочу супа и перца... и завтрак. Хочу твое меню :)

Не думала про запеченый перец таким образом. Спасибо :flower:


  • Vasilisa и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1152 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 июля 2019 - 17:43

Да я и сама, Надя, раньше не думала, а получились ну очень вкусные перцы! Ну и завтрак, ясно дело, вкусный получился. А сегодня пойду грешить, купила питу готовую....


  • Апрелька и leonata это нравится

#1153 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 716 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 июля 2019 - 16:25

Иногда можно. Даже нужно :)


  • Vasilisa и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#1154 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2019 - 23:17

Итальянская "аджика"

 

Конечно в Италии и слово -то такое как "аджика" не знают. Но готовят вкуснятину, которую я не знаю как назвать, из вяленых помидор, острых перчиков, каперсов и заливают растительным маслом. Оооо, как-же это вкусно! Вяленые помидорки и сами по себе очень вкусные, а тут ещё и каперсы и перчик для остроты. 
Ну у меня каперсов в данный момент нет, сушилки для овощей тоже нет... буду делать, как получится)).

ITALYNSKAY-ADZIKA.jpg

Помидоры нужно брать мясистые, у нас это "дамские пальчики" или "сливки", ну вы поняли что я имею ввиду.
Помидоры помыла, обсушила, каждую разрезала пополам и вынула семена. Остались только мясистые чашечки, которые я присолила крупной морской солью и начала вялить))). Всё началось у меня на лоджии, на солнышке. Но солнышко в Петербурге - это вам совсем не солнышко в Италии)), поэтому к вечеру помидорки перекочевали в духовку. Сутки я маялась с этими помидорками, при открытой дверце то включала духовку, то снова выключала... Конечно они должны быть более завялены, более сухие, чем у меня, но уж очень хотелось продолжить, тем более, что завтра нужно идти на работу и будет уже не до них.
Нарезала помидорки, нарезала свежий перчик чили, добавила ещё морской соли, для пущего аромата молотой копчёной паприки и слегка пробила блендером. 
В идеале нужно бы всё мелко, мелко нарезать, но это не для меня)).
Перемешала, сложила в баночки и залила обычным рафинированным подсолнечным маслом.
И всё-равно получилось вкусно! На хлебушек и с супом и с любым мяском, и в макарошки...

Итак, у меня ушло на эти две не полных маленьких баночки:
- 1300 гр помидор,
- 3 стручка перца ( один красный и два зелёных),
- 1 чайная ложка молотой копчёной паприки (можно и без неё),
- примерно 1 ст. ложка крупной морской соли,
- и растительное масло залить содержимое банок.

Вывод: надо покупать сушилку для овощей и фруктов.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 24 августа 2019 - 23:18

  • Оле4ка, Хельга, Nika7676 и 6 другим это нравится

#1155 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 677 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 августа 2019 - 23:37

Чудесная вкусная аджика изумительного цвета получилась, Светочка!

Вкусно как, представляю! :good:  :flower: А сколько труда вложено в эти баночки, какая же ты молодец! :love:


Сообщение отредактировал Люлюша: 24 августа 2019 - 23:49

  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Mediapartners(AdSense) (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru