Спасибо , Галинка! Все доступно рассказала,объяснила все поняла!!!
|
||||||||
|
Отправлено 22 ноября 2019 - 13:07
Спасибо , Галинка! Все доступно рассказала,объяснила все поняла!!!
Отправлено 22 ноября 2019 - 14:15
Галочка, огромное спасибо!!!
Отправлено 22 ноября 2019 - 15:00
Галя, не хватает только "доказухи". Где фото? Так вкусно написала, а экран пооблизывать?
Сегодня в Ленте форель по скидке. Намечается рыбный ужин....
Отправлено 22 ноября 2019 - 15:12
Надя, если не забуду, вечером сфотографирую )))
Отправлено 22 ноября 2019 - 20:06
Девочки, вот темка про баранину с оглавлением на первой страничке.
Добавляйте свои чудесные и вкусные рецепты!
Оленька, отдельная просьба: скопируй, пожалуйста, сюда рецепт твоей замечательной шурпы. Спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 22 ноября 2019 - 20:42
Сообщение отредактировал Топотушка.: 22 ноября 2019 - 20:44
Отправлено 22 ноября 2019 - 23:10
ШУРПА на баранине
Баранина на кости ( часть ноги) -около 500гр
картошка средняя -2шт
лук репчатый крупный -1шт
морковь крупная -1шт
томат черри -10шт ( или средний томат 2-3 шт)
сладкий болгарский перец красный -1шт
стебли сельдерея (для бульона) -1шт
соль-по вкусу
смесь молотых перцев ( есть такая смесь , которая не мелко молотая и не целая,а как будто смололи крупными фрагментами)-по вкусу
зира ( кумин)-мелкая щепотка как "посолить"
зелень петрушки - щепотка "от души"
смесь Кавказские травы - 0,5-1 ст.л
В некоторых рецептах мясо сначала надо на сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон, а затем варить. Я не стала этого делать, по моему жареное мясо меняет вкус , я же хочу насладиться истинным ароматом баранины.
Сначала варим бульон со стеблями сельдерея ( здесь сельдерей не обязателен, это мое решение). Пока варится бульон нужно подготовить овощи – помыть,очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой и ждать когда будет готов бульон.
Через 1.5 часа бульон готов. Вынуть мясо , мякоть срезать с кости, порезать кусками .Бульон процедить.
В кастрюлю положить нарезанные овощи, порубленное мясо , добавить смесь перцев, зиру, смесь Кавказские травы и залить бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить до готовности . У меня в мультиварке-скороварке режим Суп средний 30 минут давление 6.
При подаче посыпать зеленью петрушки/кинзы.
Отправлено 22 ноября 2019 - 23:22
Галинка, какой цвет насыщенный у харчо !!! У меня не такой яркий, видимо меньше пасты положила , в след.раз не поскуплюсь, положу побольше Облизнулась на плов
Очуметь! Харчо не люблю,но тут бы съела! Такой цвет классный и явно не густой!
Плов-люблю! С бараниной не пробовала.....прям чую,упущение какое-то
Зы Галин,день у тебя сегодня рисобаранный
Я тоже так люблю...точнее у меня частенько так выходит...само....и там рис,и тут рис,там капуста и тут капуста
У меня харчо густое получился, сыпанула рису от души , и первое и второе в одной тарелке
Тань, попробуй с бараниной, вот реально вкусно , совсем не тот вкус , если б другим мясом.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2019 - 23:24
Отправлено 22 ноября 2019 - 23:48
Посмотерла картинку с барашком и частями тела(ой..наверное туши..). Завтра иду за барашковым мясом-что брать..какую часть..раньше брали почти целиком-не задумывалась...сейчас столько точно не нужно..если не куском запекать-наверное любую часть? на суп ,плов..Наверное год или 2 не брали- уже и не помню теперь..
Отправлено 23 ноября 2019 - 11:14
Оленька, еще раз большое спасибо за чудесный рецепт шурпы!
Фото харчо - изумительное!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 23 ноября 2019 - 14:39
Очуметь! Харчо не люблю,но тут бы съела! Такой цвет классный и явно не густой!
Плов-люблю! С бараниной не пробовала.....прям чую,упущение какое-то
Зы Галин,день у тебя сегодня рисобаранный
Я тоже так люблю...точнее у меня частенько так выходит...само....и там рис,и тут рис,там капуста и тут капуста
Топотушкин, я плов только с бараниной и люблю! Попробуй, точно не пожалеешь
Галинка, какой цвет насыщенный у харчо !!! У меня не такой яркий, видимо меньше пасты положила , в след.раз не поскуплюсь, положу побольше Облизнулась на плов
У меня харчо густое получился, сыпанула рису от души , и первое и второе в одной тарелке
Тань, попробуй с бараниной, вот реально вкусно , совсем не тот вкус , если б другим мясом.
Я думаю, цвет ещё и от пасты зависит, и долго на сковороде не держать. А по густоте - грузины сами говорят, что харчо это не первое и не второе, а между! Так что нормально! Я тоже иногда риса много кладу, но быстро его отъедаю, пока до подачи не дошло
Посмотерла картинку с барашком и частями тела(ой..наверное туши..). Завтра иду за барашковым мясом-что брать..какую часть..раньше брали почти целиком-не задумывалась...сейчас столько точно не нужно..если не куском запекать-наверное любую часть? на суп ,плов..Наверное год или 2 не брали- уже и не помню теперь..
Лара, опоздала я уже, наверное.
Для запекания лучше всего задняя ножка подходит, для супа беру шею или ребрышки бывают нарубленные. А в плов можно и лопатку (у нас так на рынке переднюю ножку называют). С неё мясо срезать можно на плов, а из косточек харчо сварить. У меня в этот раз так и было
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 ноября 2019 - 11:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |