Купила я сегодня полБАРАНА, аж целых 4 килограмма ..
Галя..не люблю я запеченное-плов стоит уже в духовке.
Остальное муж мясо срезал-на плов и еще какое-втрое блюдо.. ,остальное нарубил-для супов.
|
||||||||
|
Отправлено 23 ноября 2019 - 17:57
Купила я сегодня полБАРАНА, аж целых 4 килограмма ..
Галя..не люблю я запеченное-плов стоит уже в духовке.
Остальное муж мясо срезал-на плов и еще какое-втрое блюдо.. ,остальное нарубил-для супов.
Отправлено 23 ноября 2019 - 18:44
Купила я сегодня полБАРАНА, аж целых 4 килограмма ..
Лариса, это наверно ягненочек у тебя.. У меня 26 кг годовалая барашка ...мм... как правильно...овца ? ну и + субпродукты бонусом.
И этого своего барана разделывала сама , мне его только порубили на нижнюю часть, шею и передние ноги - я сама так попросила, они бы по килограмму его разрубили и в пакетики бы положили . Но мне так не надо было, хотела сделать все сама. Перед тем как разделывать, смотрела ролики в инете, и больше всех мне понравилось видео, где женщина рассказывала как рубить, какие части...и самое главное - что нужно сделать , чтоб не было запаха у мяса, рассказала почему попадается баранина с запахом. Хорошая такая женщина, видимо она работает с мясом, делает шашлыки , показывала и рассказывала секреты.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 ноября 2019 - 19:03
Отправлено 23 ноября 2019 - 20:20
Оля, я вроде тут ставила это видео(или хотела ???давно..)- тоже удаляла сегодня эти мешочки-шарики- узели-плов готов-ни малейшего запаха. Вкууусный.
А барашек да- февральский.Знакомая держит.
Отправлено 24 ноября 2019 - 19:17
У меня 26 кг годовалая барашка ...мм... как правильно...овца ?
Отвлеку вас от кулинарии, вспомнилось: сижу на конюшне пью чай, приходит конюх-узбек и говорит-мимо идет мужик и спрашивает, у вас овса есть? Я конюху отвечаю: у нас в кормовой несколько мешков овса, а ему зачем? Конюх говорит: Да нее, он спрашивает у нас овса есть, ну, девушка барана.- С тех пор у нас "девушка барана" имя нарицательное)))
Отправлено 24 ноября 2019 - 20:19
Отправлено 25 ноября 2019 - 15:01
Галя, спасибо. "Доказуха" 100%-ная.
Красивая и вкусная
Олечка,
Лена, "девушка барана"
Отправлено 25 ноября 2019 - 15:29
Отвлеку вас от кулинарии, вспомнилось: сижу на конюшне пью чай, приходит конюх-узбек и говорит-мимо идет мужик и спрашивает, у вас овса есть? Я конюху отвечаю: у нас в кормовой несколько мешков овса, а ему зачем? Конюх говорит: Да нее, он спрашивает у нас овса есть, ну, девушка барана.- С тех пор у нас "девушка барана" имя нарицательное)))
прикольно
Отправлено 10 декабря 2019 - 09:54
Жаль) у меня, видимо, с возрастом меняется восприятие многих ароматов и вкусов еды. Но вот баранину до сих пор не могу даже пересилить себя и попробовать) тушенку терпеть не могу) а вот в плане трав и овощей... наверное я от травоядных обезьян произошла)
Катя, баранину если правильно разделать-нет ни малейшего запаха. Олечка Оля тоже писала,про это видео -как разделывать и нужно находить-удалять "мешочки"(лимфоузлы вроде)- я разделала четвертинку-нашла все эти штучки,и правда-нет ни малейшего запаха-привкуса. Ну возраст барашка может тоже играет роль- я беру осенью-февральских.Только тушила и после 2-3 часов тушения вроде пропадал запах, супы никогда не варила-нос сразу чуял и плов тоже..А в этом году делала и легкие супы и плов - семья не почувствовала подвоха-не учуяла баранину.
очень хорошее видео .Мне сама женщина нравится,как все обьясняет.
Катя, вот из-за запаха и не ем. Как пахнет сельдерей, мне очень нравится, но проглотить его не могу
Галочка, зато в супе черешковый сельдерей очень вкусно,освежает суп, и нет специфического запаха-вкуса.
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:27
Отправлено 10 декабря 2019 - 10:02
Лариса, именно это видео и стало мне уроком как разделывать баранину. Не все рассказывают про "безы" - лимфоузлы, они то и дают тот "аромат" мясу, который многие запоминают и больше не хотят баранины. Правильно разделанное мясо ароматно ..Возраст конечно имеет значение на плотность мяса. Молочные ягнята мягче, нежнее, чем бараны после 1,5 лет. Самое лучшее мясо в возрасте 1 год или около этого. Мне очень понравилось как рассказывает эта женщина, видно что умеет и любит заниматься мясом. Могу посоветовать посмотреть и попробовать по ее совету сделать баранину в луковом соке, я делала, нам понравилось! Сок делала так - лук натерла и потом через марлю отжала, потом в теме покажу, только руки не доходят
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 декабря 2019 - 10:11
Отправлено 10 декабря 2019 - 12:22
И еще - обратите внимание на ее советы какие травки и специи добавлять к баранине.. реально вкусно!!
Отправлено 21 марта 2020 - 19:37
Баранина прекрасна! Покупаю ярочек, они не пахнут, лимфоузлы тут ни при чем.
Сама училась у деда как разделывать тушу, с бабушкой кишки и желудок чистила и мыла, что и куда использовать у нее же. У простого народа ни одна часть не пропадала зря. Сейчас рубец днем с огнем не сыщешь, жаль, даже деревенские не хотят возится с кишками.
Нижняя часть ножек на суп или холодец, ребра тушить, лопатку запекать, или мякоть режу для фарша, кости с остатками мяса на рагу, в общем стараюсь по-разному готовить.
Отправлено 26 марта 2020 - 15:44
попался пост Нарине Абгарян не могу не поделиться)
"В пылу передышки, аккурат между оголтелой уборкой и глажкой, вспомнила, что на днях наш-зять-золото Наби, муж Зе, готовил баранину.
Позвонила передовым представителям лакского народа, разузнала рецепт. Вооружившись световым мечом, сходила за нужными продуктами. Приготовила. Так как получилось фантастически вкусно, делюсь с вами рецептом.
Первым делом заглядываете в хлебную лавочку и берёте большой хрустящий каравай белого, обязательно на закваске. В овощном покупаете полкило репчатого лука, грибов грамм 300 (у меня были замороженные белые) и 3 средних размеров айвы. В мясном просите порубить хорошую, с тонким жирком, баранью корейку — два килограмма. Возвращаетесь домой, на всякий пожарный путая следы.
Чистите и нарезаете не очень мелко лук, так же поступаете с грибами, айву кромсаете, не снимая кожуры.
А далее укладываете продукты слоями на противень, не забывая перчить-солить: весь лук, потом грибы, потом мясо, инкрустированное дольками айвы. Доливаете 100 мл воды. Я на свой страх и риск воткнула в букет головку молодого чеснока (его в рецепте не было). Накрываете фольгой, ставите минут на 40 в духовку (180 градусов), далее убираете фольгу, в меру подрумяниваете, не забывая поливать соком.
Открываете бутылку вина. Крупно нарезаете каравай.
Едите, макая корочку хлеба в соус (он получается божественным, густым и насыщенным, что-то среднее между французский луковым супом и хохобом). Грибы с айвой напиваются мясным духом, баранина — мягкая, нежная, с золотистой корочкой, просто тает во рту… Мммм, счастье!
За рецепт благодарите не меня, а великодушную лакскую женщину Зе, которая могла его зажать, но под натиском моего армянцкого обаяния и угрозой светового меча уступила."
Отправлено 26 марта 2020 - 20:34
Соглашусь с Юлей, ну очень аппетитно написано
Женя, спасибо за рецепт ...сохраню себе, обязательно попробую , когда баранинку купим.
Отправлено 26 марта 2020 - 21:31
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |