Перейти к содержимому


Фотография

Капуста

купуста готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#76 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 января 2018 - 22:02

пробило мне сегодня хвост,пришлось остаться дома.кушать хочется,а стоять тяжело,стало быть супчик-выручалочка,он же суп-пюре.недавно от константина ивлева в одной передаче,чем же отличается суп-пюре от крем-супа.в крем-суп обязательно добавляется сливки и масло,а суп-пюре на овощном или мясном бульоне. в морозилке нашлась тыква,морковка и пару колечек острого перца и в холодильнике баночка квашеной капусты с клюквой.добавила хорошую жменьку капусты к мороженым овощам и поставила на медленный огонь. по готовности тыквы добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр,блендернула и добавила молоко.вскипятила. лаваш нарезала тонкими полосками,получились своеобразная лапша.лаваш залила супом,получилось очень вкусно.

Ну вот надо же сколько  блюд можно приготовить с квашеной капустой !! Идея с лавашом интересная  ;)  

Спасибо, Софа!!  :flower:


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#77 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено Вчера, 15:59

Девочки..здравствуйте..хочу вам про капусту написать...есть такое блюдо эстонское-Мульгикапсад, 

Спасибо большое Леночке :flower:  :flower:  за то что открыла для меня это новое, вкусное, сытное блюдо!!! :licklips:  :lad:  :good2:  :good2: Оно мне так запало в душу, что вязала и сегодня приготовила.  Угощайтесь, дорогие мои можно сказать с пылу-жару :smak:  :pokl:

 

 
Мульгикапсад, капуста по-мульгски (Mulgikapsad)

0_c88b8_33a0ee9d_XL.jpg
 
 
свиная грудинка  свежая 60гр

бекон сырокопченый 120гр

перловка 160гр ( брала Увелка)

морковь 100гр

лук 100гр

квашеная капуста 300гр

соль -по вкусу   ( у меня розовая соль)

сахар -щепотка

черный молотый перец,

лавровый лист,

тмин -2 щепотки

 

Крупу замочить на ночь, наутро промыть, слить лишнюю воду.

Грудинку , бекон  , морковь нарезать кубиками. Лук -полукольцами.

Я сначала обжарила на сковороде, потом выложила в керам. кастрюлю.А можно готовить сразу в толстостенной кастрюле.

На сковороду выложить бекон и грудинку, начать обжаривать 4-5мин. Когда появится жир, добавить морковь, перемешать и дальше обжаривать 4-5 мин. Добавить лук, посолить, поперчить , перемешать , положить лавровый лист и жарить 6-7 мин.

Взяла керамическую кастрюлю, подогрела сначала, затем выложила  жареную смесь овощи+ мясо. Добавила капусты, перловки, еще раз посолила, тмин и сахар . Перемешала , залила водой так чтоб было покрыто. Закрыть крышку и  поставила в духовку . Тушилось   при 190С  2,5 часа. Через час вынуть , посмотреть как выкипела жидкость, добавить столько горячей  чтоб покрыло сверху, перемешать аккуратно и снова в духовку. Еще через час так же проделать- долить воды , перемешать.

Блюдо считается готовым, когда будет готова крупа.

 

Очень вкусно!!!! :licklips:  :licklips:  :licklips: На ужин просто замечательно!!! :good2:

Пошагово покажу в теме попозже  :)

 

Почитала в инете про это блюдо. Рецепты отличаются  последовательностью приготовления. 

Я решила делать так 



#78 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено Вчера, 17:32

Оленька, какая чудесная и вкусная капуста! :good:  :flower:


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#79 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 744 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено Вчера, 17:52

Первая ласточка - капустница наша ☺
  • Оле4ка это нравится

Изображение

 

 


#80 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 508 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено Вчера, 18:59

Первая ласточка - капустница наша ☺

Галя, тогда уж бабочка-капустница:)


Сообщение отредактировал leonata: Вчера, 19:04

  • Оле4ка и Shtuchka это нравится

#81 relena393

relena393

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Город:Брянск
  • Имя: Елена

Отправлено Вчера, 21:58

Спасибо большое Леночке :flower:  :flower:  за то что открыла для меня это новое, вкусное, сытное блюдо!!! :licklips:  :lad:  :good2:  :good2: Оно мне так запало в душу, что вязала и сегодня приготовила.  Угощайтесь, дорогие мои можно сказать с пылу-жару :smak:  :pokl:

 

 
Мульгикапсад, капуста по-мульгски (Mulgikapsad)

0_c88b8_33a0ee9d_XL.jpg
 
 
свиная грудинка  свежая 60гр

бекон сырокопченый 120гр

перловка 160гр ( брала Увелка)

морковь 100гр

лук 100гр

квашеная капуста 300гр

соль -по вкусу   ( у меня розовая соль)

сахар -щепотка

черный молотый перец,

лавровый лист,

тмин -2 щепотки

 

Оля!!!!Спасибо тебе...правда.вкусно?)))))это было главное блюдо моей свекрови..она делала в духовке в печке...которая дровами топится...и я несколько лет пыталась сделать..как она...но не получалось..и вот ..когда мне муж сказал..что у меня вкуснее :shok: я так гордилась...но..но..но...в этом году мы и разошлись...но блюдо здесь не причем)))))))))


  • Оле4ка, хулиганочка и askanio64 это нравится

m39600.gif


#82 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 635 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено Вчера, 22:40

 Первая ласточка - капустница наша ☺

 

Галя, тогда уж бабочка-капустница:)

  :lol:  :lol:  :lol:  бабочка превратилась в ласточку  :lad:  :lad:  :lad: 
 

Оля!!!!Спасибо тебе...правда.вкусно?)))))это было главное блюдо моей свекрови..она делала в духовке в печке...которая дровами топится...и я несколько лет пыталась сделать..как она...но не получалось..и вот ..когда мне муж сказал..что у меня вкуснее  :shok: я так гордилась...но..но..но...в этом году мы и разошлись...но блюдо здесь не причем)))))))))

Лен,и  вкусно и сытно! :good:  в дровяной печке конечно вкуснее, но и в духовке тоже вкусно получается.  Немного настораживало, как муж отнесется к перловке, мы ее не очень то любим. А тут все на своем месте, с другой крупой  и вкус другой будет. 

Еще раз спасибо за рецепт!  :flower:  Однозначно вписался в наше семейное меню . :licklips:


  • Люлюша и relena393 это нравится

#83 Наталек-01

Наталек-01

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено Сегодня, 10:30

Не знала о темке, ;)  но находясь на одной волне :lol:  с вами, ленивые голубцы в штебе приготовила, ну совсем ленивые, муж еще фирменный борщ сварил, штеба с бульоном помогала! Все вкусно, ну может без ваших красивых картинок, уж поверьте на слово. :good:


  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится
6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru