Дягилевый мед.(информация)
"Наука и жизнь" О МЁДЕ И НЕ ТОЛЬКО О НЁМ. Архив.

|
||||||||
|
Отправлено 14 августа 2020 - 16:35
Отправлено 15 августа 2020 - 11:08
С прошедшим праздником! Тепла и добра всем!
У нас остались с прошлого года всего две баночки меда от сватов: рапсовый (очень люблю такой) и гречишный. Поэтому очень жду "нового урожая", мы все ждем, спасибо дорогим сватам.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 18 августа 2020 - 15:07
Меня в этом году тоже угостили свежим медом А на работе с сотами
Урожайного года!
Отправлено 19 августа 2020 - 23:22
Дягилевый.... Даже не встречала никогда...
Сейчас погуглила
"его вкусовые качества, цвет и запах действительно потрясающие. Эксперты без заминки называют этот мед люксовым, элитным.
Этот вид меда относится к премиальным, растение-медонос – дягиль. Он по праву считается одним из лучших. Срок его цветения короток – всего две недели в конце июня в Западной Сибири и на Алтае, и чуть больше (до 2х месяцев) в европейской части нашей страны.
Дягилевый мед имеет ряд целебных свойств. Он оказывает действие:
Отправлено 20 августа 2020 - 08:19
Светочка-svektor подала чудесную идею: открыть отдельную темку про мёд, всякий-разный-вкусный-полезный.
Открываем!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 20 августа 2020 - 19:23
Дягилевый.... Даже не встречала никогда...
Сейчас погуглила
"его вкусовые качества, цвет и запах действительно потрясающие. Эксперты без заминки называют этот мед люксовым, элитным.
Этот вид меда относится к премиальным, растение-медонос – дягиль. Он по праву считается одним из лучших. Срок его цветения короток – всего две недели в конце июня в Западной Сибири и на Алтае, и чуть больше (до 2х месяцев) в европейской части нашей страны.
Дягилевый мед имеет ряд целебных свойств. Он оказывает действие:
- Иммуномодулирующее, противовирусное. Этот продукт помогает усилить защитные силы организма в стрессовых, пиковых по заболеваниям сезонным периодам. Высокие нагрузки, послеоперационное время пройдут легче, если употреблять в разумных пределах мед из дягиля.
- Тонизирующее. Порция нектара в день благотворно скажется на энергичности, работоспособности человека, его настроении.
- Бактерицидное – состав этого продукта вполне способен справиться с патогенными бактериями.
- Очищающее. Замечено, что дягилевый мед помогает очистить организм от токсинов, шлаков.
- Заживляющее и противовоспалительное – мед активизирует регенерирующие способности организма, а также помогает преодолеть воспалительные процессы.
- Кроме того, этот вид нектара способен успокаивать нервную систему. Он положительно влияет на умственные процессы, помогает дольше сохранять предельную концентрацию внимания, стимулирует активность мозга.Сегодня мед из дягиля применяют при лечении различных заболеваний. Эффективность в лечении и профилактике связывают с составом. В эпидсезон достаточно употреблять 50 граммов меда, чтобы укрепить иммунную систему и противостоять вирусам. А при болезни порцию повышают до 90-100 граммов ежедневно.Когда используют дягилевый мед:
- в лечении проблем сердца и сосудов – нектар используют при ишемии, атеросклерозе, гипертонии;
- при болезнях верхних дыхательных путей – ангине, ларингите, фарингите;
- при астме, пневмонии, бронхитах;
- в комплексном лечении ОРЗ и вирусных инфекций;
- при заболеваниях полости рта, типа гингивита, стоматита;
- в лечении заболеваний мочевыделительной системы. Дягилевый мед эффективен при цистите, уретрите;
- для устранения последствий отравления или интоксикации;
- в болезнях органов пищеварения (колиты, энтериты, язвенная болезнь и пр.)
- Лена, не дай бог, чтобы понадобился для лечения, но для профилактики... Как он на вкус на самом деле ?
Пока не пробовала, ем высокогорный, он на вкус прям как сливочная тянучка, очень-преочень вкусный!
Отправлено 20 августа 2020 - 19:39
Отправлено 20 августа 2020 - 19:45
Отправлено 24 августа 2020 - 22:04
Отправлено 24 августа 2020 - 23:08
Отправлено 24 августа 2020 - 23:30
Ним, это не специя. Если его применишь в качестве специи, выкинешь любое блюдо: горечь такая, что глаза на лоб выскакивают. Я же йогой занимаюсь, это в нашем йогаклубе наш "гуру" сказал, что очень хорошо перед практикой натощак треть ложки куркумы и треть ложки нима и все это запить стаканом воды. Очищение организма) Я принимаю, мне нравится)
Отправлено 24 августа 2020 - 23:39
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Где вы храните мёд?Автор Нина , 24 окт 2011 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |