есть у меня супчик с сырком для моей младшей вредины - она у нас и картошку вытаскивает и мясо не ест совсем, а вот такой супчик сырный уплетает. так вот на два сырка нужно кусочек (столовая ложка) сливочного масла, яичко или два по желанию и зеленушечка(мои укроп едят пучками). так вот берем и в кипящей воде растворяем сырочкии маслице и взбитое яичко, ну а специи и соль по вкусуАга, я б тоже утоптала бы такой супчик! Обожаю супики с сырками!
Супы, борщи., харчо..
#61
Отправлено 14 мая 2008 - 11:41
#62
Отправлено 31 августа 2008 - 21:55
мясо (говядина на косточке),
1 отварная свекла,
4 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки фасоли,
1 яблоко,
2 ст. ложки томатного пюре,
1 корень петрушки,
1 ст. ложка муки,
сахар,
соль,
лимон
Сварить бульон, отдельно — фасоль, предварительно замоченную на 8-12 часов в холодной воде.
Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать, добавить томатное пюре и выдержать на слабом огне еще 10 мин.
В готовый процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, а после закипания — нашинкованную соломкой отварную свеклу, спассерованные с томатным пюре лук, коренья и муку, предварительно разведенную бульоном.
За 5 мин до готовности положить нарезанное дольками и очищенное от кожицы и семян яблоко, отваренную фасоль, соль, сахар и сок лимона по вкусу.
При подаче положить мясо и сметану.
#63
Отправлено 01 сентября 2008 - 16:31
#64
Отправлено 01 сентября 2008 - 18:14
Как вот такой суп пюре из тыквы.
Понадобиться :
Куринный бульон инемного отварного куринного мяса ( не обязательные компоненты,суп можно сделать и на овощном бульоне из кубика ),
500-700 гр. тыквы.
150-200мл.жирных сливок,
соль ,кайнейский перец и петрушка.
Тыкву режем на небольшие кусочки 2х2 см.,выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном так,что бы кусочки были только покрыты, варим до готовности тыквы.
Пюрируем в блендере,выливаем назад в кастрюлю,добавляем сливки, специи ( если надо .то ещё немного бульона ). порезанное на кусочки куринное мясо и даём закипеть.
Готово.
При подаче добавляем мелкопорезанную петрушку.
#65
Отправлено 08 сентября 2008 - 13:40
#66
Отправлено 25 сентября 2008 - 17:10
* На 5 -ти литровую кастрюлю понадобится:
* 1 курица (чуть больше 1 кг)
* 2 средние свеклы
* 2 средние морковки
* 1 большая луковица
* 1 средний помидор
* 0, 5 среднего кочана капусты
* 4 средние картошки
* 2 ст. л. яблочного уксуса
* 2 ст. л. сахара
* Приправа "Вегета"
* соль-по вкусу
Вероятно, здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.
Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый).
Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
Следующий шаг-приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
Пассеруем лук, добавляем к нему морковь(натeртую на тeрке), потом туда же добавляем тeртый помидор(без кожи). Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тeртую на тeрке свеклу. Тушим ещe минут 10.
Пока овощи готовятся, шинкуем капусту и режем картофель.
В первую очередь в кипящий бульон кладeм капусту и картофель (одновременно), варим до готовности капусты, а потом добавляем тушeную овощную смесь.
Добавляем уксус, сахар, соль, "Вегету".
Я, например, предпочитаю сладковатый вкус борща. А вы сами, по своему вкусу сможете добавлять приправы.
В самом конце, за 5 минут до готовности, добавить в борщ порезанное куриное мясо.
#67
Отправлено 25 сентября 2008 - 17:15
ТАНЕЧКА,так это не сложно!Как всё вкусно у вас!
А у меня муж принес целый кульок Щавеля. Свекровь варила очень вкусный суп с него. Вот хочу сама сварить, а как незнаю. Когда-то варила, теперь не помню.
У кого есть рецептик? поделитесь кто как варит?
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
Сначала готовите бульон (я лично предпочитаю готовить щавеклевый суп на хорошей тушёнке,но можно и просто взять говядинку с косточкой).
Как только мяско сварилось,вынимаете его.
Добавляем в бульон нарезанную картошку,натёртую морковку.
Добавляем порезанное мяско.
Варим до готовности картошки.
В самом конце добавляем порезанный щавель и варим минут пять,не больше.
Я добавляю ещё и приправу "Вегету".
Солим по вкусу.
При подаче положить в суп отваренное яйцо и сметанку.Можно зелень.
Вот и весь секрет.
#68
Отправлено 25 сентября 2008 - 18:23
Варю борщ точно так же, только на говяжьих ребрышках .Это рецепт моего фирменного БОРЩА.
И свеклу запекаю в духовке в фольге, чтобы вкус и цвет не вываривался .
А все остальное - один в один!
Вкусно!
#70
Отправлено 14 октября 2008 - 11:11
Лиля спасибо тебе за совет.пеку часто-и благодаря тебе у меня в хол-ке почти всегда есть вареная(печеная )свекла.мне очень понравилась и уже многим моим подругам.Варю борщ точно так же, только на говяжьих ре И свеклу запекаю в духовке в фольге, чтобы вкус и цвет не вываривался . А все остальное - один в один! Вкусно!
#71
Отправлено 15 октября 2008 - 09:45
#72
Отправлено 15 октября 2008 - 19:49
#73
Отправлено 31 октября 2008 - 17:34
#75
Отправлено 11 мая 2009 - 10:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных