Перейти к содержимому


Фотография

Супы, борщи., харчо..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 корбоффос

корбоффос

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Город:Луганск
  • Имя: Екатерина

Отправлено 14 мая 2008 - 11:41

Ага, я б тоже утоптала бы такой супчик! :licklips: Обожаю супики с сырками!

есть у меня супчик с сырком для моей младшей вредины - она у нас и картошку вытаскивает и мясо не ест совсем, а вот такой супчик сырный уплетает. так вот на два сырка нужно кусочек (столовая ложка) сливочного масла, яичко или два по желанию и зеленушечка(мои укроп едят пучками). так вот берем и в кипящей воде растворяем сырочкии маслице и взбитое яичко, ну а специи и соль по вкусу
Отвечу на любой вопрос - я ж умница ;)

#62 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 31 августа 2008 - 21:55

Сегодня делала Борщ с фасолью
Изображение

мясо (говядина на косточке),
1 отварная свекла,
4 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки фасоли,
1 яблоко,
2 ст. ложки томатного пюре,
1 корень петрушки,
1 ст. ложка муки,
сахар,
соль,
лимон

Сварить бульон, отдельно — фасоль, предварительно замоченную на 8-12 часов в холодной воде.
Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать, добавить томатное пюре и выдержать на слабом огне еще 10 мин.
В готовый процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, а после закипания — нашинкованную соломкой отварную свеклу, спассерованные с томатным пюре лук, коренья и муку, предварительно разведенную бульоном.
За 5 мин до готовности положить нарезанное дольками и очищенное от кожицы и семян яблоко, отваренную фасоль, соль, сахар и сок лимона по вкусу.
При подаче положить мясо и сметану.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#63 Vesna17

Vesna17

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Имя: Натали

Отправлено 01 сентября 2008 - 16:31

суп-пюре грибной, моментальный (рецепт украден из московского ресторана). на 3 порции: 5 крупных шампиньонов, 1 ст.л сливочного масла с верхом, 1 стл. муки. Шампиньоны перемалываем в труху на комбайне, в эмалированной кастрюле растапливаем масло, добавляем шампиньоны, слегка поджариваем на медленном огне, затем добавляем муку и непрерывно перемешивая продолжаем поджаривать на медленном огне, масса становиться золотистой, добавляем непрерывно помешивая теплую воду. Даем муке развариться, добавляем соли. В тарелки добавляем сметаны и укропа. На приготовление уходит 15-20 минут максимум. Детям очень нравится, только без укропа))).

#64 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 01 сентября 2008 - 18:14

В моей семье супы не оченьто любят :dnt: ,поэтому если что то и варю,то стораюсь выдумать или испробывать что нибудь новенькое.
Как вот такой суп пюре из тыквы.
Понадобиться :
Куринный бульон инемного отварного куринного мяса ( не обязательные компоненты,суп можно сделать и на овощном бульоне из кубика ),
500-700 гр. тыквы.
150-200мл.жирных сливок,
соль ,кайнейский перец и петрушка.

Тыкву режем на небольшие кусочки 2х2 см.,выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном так,что бы кусочки были только покрыты, варим до готовности тыквы.
Пюрируем в блендере,выливаем назад в кастрюлю,добавляем сливки, специи ( если надо .то ещё немного бульона ). порезанное на кусочки куринное мясо и даём закипеть.
Готово.
При подаче добавляем мелкопорезанную петрушку.Изображение

#65 Tanuchka

Tanuchka

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Таня

Отправлено 08 сентября 2008 - 13:40

Как всё вкусно у вас! А у меня муж принес целый кульок Щавеля. Свекровь варила очень вкусный суп с него. Вот хочу сама сварить, а как незнаю. Когда-то варила, теперь не помню. У кого есть рецептик? поделитесь кто как варит?

#66 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 сентября 2008 - 17:10

Это рецепт моего фирменного БОРЩА.

Изображение


* На 5 -ти литровую кастрюлю понадобится:
* 1 курица (чуть больше 1 кг)
* 2 средние свеклы
* 2 средние морковки
* 1 большая луковица
* 1 средний помидор
* 0, 5 среднего кочана капусты
* 4 средние картошки
* 2 ст. л. яблочного уксуса
* 2 ст. л. сахара
* Приправа "Вегета"
* соль-по вкусу


Вероятно, здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.
Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый).
Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
Следующий шаг-приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
Пассеруем лук, добавляем к нему морковь(натeртую на тeрке), потом туда же добавляем тeртый помидор(без кожи). Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тeртую на тeрке свеклу. Тушим ещe минут 10.
Пока овощи готовятся, шинкуем капусту и режем картофель.
В первую очередь в кипящий бульон кладeм капусту и картофель (одновременно), варим до готовности капусты, а потом добавляем тушeную овощную смесь.
Добавляем уксус, сахар, соль, "Вегету".
Я, например, предпочитаю сладковатый вкус борща. А вы сами, по своему вкусу сможете добавлять приправы.
В самом конце, за 5 минут до готовности, добавить в борщ порезанное куриное мясо.

#67 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 25 сентября 2008 - 17:15

Как всё вкусно у вас!
А у меня муж принес целый кульок Щавеля. Свекровь варила очень вкусный суп с него. Вот хочу сама сварить, а как незнаю. Когда-то варила, теперь не помню.
У кого есть рецептик? поделитесь кто как варит?

ТАНЕЧКА,так это не сложно!

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Сначала готовите бульон (я лично предпочитаю готовить щавеклевый суп на хорошей тушёнке,но можно и просто взять говядинку с косточкой).
Как только мяско сварилось,вынимаете его.
Добавляем в бульон нарезанную картошку,натёртую морковку.
Добавляем порезанное мяско.
Варим до готовности картошки.
В самом конце добавляем порезанный щавель и варим минут пять,не больше.
Я добавляю ещё и приправу "Вегету".
Солим по вкусу.
При подаче положить в суп отваренное яйцо и сметанку.Можно зелень.
Вот и весь секрет.

#68 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 25 сентября 2008 - 18:23

Это рецепт моего фирменного БОРЩА.

Варю борщ точно так же, только на говяжьих ребрышках .
И свеклу запекаю в духовке в фольге, чтобы вкус и цвет не вываривался :).
А все остальное - один в один!
Вкусно! :licklips:

#69 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 14 октября 2008 - 10:56

Постный борщ с фасолью и консервами

Очень вкусно!!! Благодарю!!!

Изображение
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#70 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 14 октября 2008 - 11:11

Варю борщ точно так же, только на говяжьих ре И свеклу запекаю в духовке в фольге, чтобы вкус и цвет не вываривался :). А все остальное - один в один! Вкусно! :licklips:

Лиля спасибо тебе за совет.пеку часто-и благодаря тебе у меня в хол-ке почти всегда есть вареная(печеная )свекла.мне очень понравилась и уже многим моим подругам.

#71 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 15 октября 2008 - 09:45

Лариса :flower: , я очень рада! :girldance:

#72 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 15 октября 2008 - 19:49

Какие тут супики-борщики вкусные :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: !!!Аж захотелось тарелочку навернуть :oi: :oi: :oi: !!!

#73 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 31 октября 2008 - 17:34

Девушки, помогите мне пожалуйста советом. Принес муж костей на бульончик, и тут меня накрыло маразмом :cray: , поскольку я костных булонов уже лет 10 не варила. Короче получился он мутняцкий жутко, вкус нормальный, а вот вид :shok: . Хотя кипел тихонько, может надо было кости вымочить сначала, перед варкой?

#74 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 14 декабря 2008 - 23:44

СУП ИЗ ФАСОЛИ

Изображение
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#75 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 11 мая 2009 - 10:39

Девочки, привезла с дачи крапиву. Буду варить щи.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru