Перейти к содержимому

Фотография

Супы, борщи., харчо..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#46 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 07:14

ВАУ! :smak: :smak: :smak: :smak: :smak: :smak: :smak: :smak: :smak: :smak: :smak:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#47 Котейка

Котейка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 ноября 2007 - 11:20

Расскажу как я делаю мясную солянку.Чистим картошку, режем и закидываем в кастрюлю с кипящей водой.Пока варится картошка, на сковородке на растительном масле поджариваем репчатый лук, помидорку, потом добавляем туда же соленые огурчики и томатную пасту. Содержимое сковородки выкладываем в кастрюлю, где сварилась картошка, сразу же кладем туда колбасу и мясо. Как начнет закипать, выключаем. Всё готово. В тарелки кладем тонкий ломтик лимона, кружочки оливок, и заливаем солянкой. Есть просто так или со сметаной.Насчет используемого мяса: я специально для солянки покупаю кусочек копченого окорока или чего-нибудь такого. Докторскую колбасу и сосиски я не кладу, а вот копченую колбаску люблю, 2-3 вида мяса достаточно. Всем очень нравится, вкусно, сытно, легко и главное быстро!

#48 D@kota (гость)

D@kota (гость)
  • Гости

Отправлено 06 ноября 2007 - 20:56

Вот... только решила пожаловаться... Когда мне приспичило научить невестку (да и самой научиться) делать солянку, ее рецепта на Саечке не нашлось!!! была одна ссылочка, да и та битая. Пришлось с миру по нитке рецептик собирать. Я тоже брала копчености - ребрышки и ветчину. Ребрышки варила , мякоть с них+ ветчину - на сковородочку, обжариваю, обжаренные - в бульон. На оставшемся жирке пассерую лук, морковку, помидоры. Все это - тоже в кастрюлю. Потом маринованные огурки и оливки половинками. Чуть потомиться и на стол со сметанкой (лимона на тот момент не было). Без картошки. Нам понравилось!

#49 Страшилка

Страшилка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 12:52

У меня без фотографии, я так. :oi:
Во многих разделах отписалась, кое-где даже обвинили в излишней категоричности, решила, что вдруг стану полезной, например, здесь :P

Французский суп (с украинскими поправками)

3 бульонных кубика (1 грибной, 2 куриных)
2 плавленых сырка с грибами (те, что ложкой намазываются, не твердые)
2 приличных луковички
2 немаленьких морковки
5-6-7 картофелин (у нас уходит обычно 6 средних таких, немаленьких клубней)
2 пачки Мивины (вермишель быстрого приготовления)
1 пучок укропа

У нас получается примерно 5литровая кастрюля супа, иногда чуть больше, в зависимости от воды. Суп должен получиться густым.
Режем лучок, чуть обжариваем, трем морковку на терке, добавляем к луку, солим и делаем зажарку.
Ставим на огонь воду, литра 4-4,5. Когда закипает, крошим туда кубики и выкладываем сырки, размешиваем, чтоб они растворились.
Когда вода снова закипит - выкладываем в нее зажарку и картофель, нарезанный кубиками. Варим до тех пор, пока картофель будет почти готов, и минуты за три до конца бросаем вермишель(мы Мивину мелко разламываем, чтоб были такие червячки. У кого вермишелька мелкая, то хорошо :)). Приправ никаких не нужно - все и так уже есть в кубиках и сырках+соленая зажарка. Минутки 3-5 после того, как бросили вермишель, кипит - готово! Выключаем, посыпаем мелко порезанным укропом, даем настояться.
Смачного! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам :licklips:

Сообщение отредактировал Страшилка: 07 ноября 2007 - 12:54

Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#50 ms.morkovkina

ms.morkovkina

Супер профи

• Ban
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 07 ноября 2007 - 14:04

Ой, а я тут надысь делала настоящий польский Бигос. Это что то :licklips: :licklips: :licklips: Такая вкуснотень. Мои трехлитровую кастрюлю за вечер схомячили.

#51 Анастасия

Анастасия

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 11:12

а я солянку делала в горшочках!
сделала мясной бульон, обжарила лук, добавила пару ложек томатной пасты. В горшочки разложила разного мяса, соленые огурци (бочковые, не маринованные), залила будьоном, добавила специи и в духовку на 20 минут!
Изображение

#52 Пушистый чертик

Пушистый чертик

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 19:27

Мои мужчины очень любят супы! Если супа нет, всё пропало, дома есть нечего! :lol: Решила вот поделиться своими рецептами, т.к. пришлось осваивать всякие разные супы, чтобы не было скучно на кухне Вот мой первый мастер-класс! :oi: http://forum.saechka...p?showtopic=937

#53 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 января 2008 - 08:32

Пушистый чертик, спасибо за мастер-класс! У меня тоже супы пользуются спросом. Причем каждый день. :lol: Без первого никак. Поэтому я люблю почитать про то, кто какие супчики делает, чтобы идей набираться... :flower:

#54 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 22 февраля 2008 - 23:35

Я люблю такие супчики! Спасибо, что поделилась! :) :flower:

#55 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 06:27

Оля! Сделала я на ужин этот супчик. Нам очень понравился! Правда вместо сливок я использовала молоко.. Нечего толстеть. :lol: И брокколи у нас тоже не было.. НО! Супчик просто замечательный получился!! Объедение! Спасибище! :) :flower:

#56 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 06:53

Просто муж мой брокколи совсем не кушает. А жирное ему вредно! :lol: Зато чеснока я положила много :lol: :lol: Я просто с клецками еще никогда супчики не делала, это мой первый опыт :)

#57 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 11:40

Ольга, какой ты вкуснющий суп приготовила :licklips: .
Теперь я знаю, что сегодня у нас будет на первое, а то все - солянка, рассольник, борщ......Уже кисленькое надоело....
Спасибочки :flower: !!!

#58 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 06:08

У нас сегодня был СУП ИЗ ПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

#59 корбоффос

корбоффос

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 13 мая 2008 - 15:22

Вот мой вариант супчика грибного с сыром:свежие шампиньоны -250гр2 плавленых сырка ( я беру "Наш молочник")луковица большаяукропманная крупа-1,5 ст. ложкисметана - 200гркартошка - 3 большихмасло сливочноевода - 3 литраГрибочки моем и чистим от верхней кожицы после чего меленько нарубаем, обжариваем на маслице с лучком, ближе к готовности добавляем немножко водички и протушиваем. В это время варится картошачка и разминается в пюре или блендером, насыпаем манку и помешивая варим - получается густой такой пюре-крем, но жидковатый должен быть. Смешиваем пюре с грибочками и добавляем сметанку, как закипит кидаем мелко нарезанные сырки и размешиваем до полного раствоорения и в завершение засыпаем меленьким укропом и выключаем.(по вкусу можете добавить листочек лаврушки)Моё семейство утаптывает кастрюльку за присест.

Сообщение отредактировал корбоффос: 13 мая 2008 - 15:23

Отвечу на любой вопрос - я ж умница ;)

#60 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 13 мая 2008 - 15:29

Вот мой вариант супчика грибного с сыром: свежие шампиньоны -250гр 2 плавленых сырка ( я беру "Наш молочник") луковица большая укроп манная крупа-1,5 ст. ложки сметана - 200гр картошка - 3 больших масло сливочное вода - 3 литра Грибочки моем и чистим от верхней кожицы после чего меленько нарубаем, обжариваем на маслице с лучком, ближе к готовности добавляем немножко водички и протушиваем. В это время варится картошачка и разминается в пюре или блендером, насыпаем манку и помешивая варим - получается густой такой пюре-крем, но жидковатый должен быть. Смешиваем пюре с грибочками и добавляем сметанку, как закипит кидаем мелко нарезанные сырки и размешиваем до полного раствоорения и в завершение засыпаем меленьким укропом и выключаем.(по вкусу можете добавить листочек лаврушки) Моё семейство утаптывает кастрюльку за присест.

Ага, я б тоже утоптала бы такой супчик! :licklips: Обожаю супики с сырками!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru