Супы, борщи., харчо..
#46
Отправлено 13 октября 2007 - 07:14
#47
Отправлено 06 ноября 2007 - 11:20
#48
D@kota (гость)
Отправлено 06 ноября 2007 - 20:56
#49
Отправлено 07 ноября 2007 - 12:52
Во многих разделах отписалась, кое-где даже обвинили в излишней категоричности, решила, что вдруг стану полезной, например, здесь
Французский суп (с украинскими поправками)
3 бульонных кубика (1 грибной, 2 куриных)
2 плавленых сырка с грибами (те, что ложкой намазываются, не твердые)
2 приличных луковички
2 немаленьких морковки
5-6-7 картофелин (у нас уходит обычно 6 средних таких, немаленьких клубней)
2 пачки Мивины (вермишель быстрого приготовления)
1 пучок укропа
У нас получается примерно 5литровая кастрюля супа, иногда чуть больше, в зависимости от воды. Суп должен получиться густым.
Режем лучок, чуть обжариваем, трем морковку на терке, добавляем к луку, солим и делаем зажарку.
Ставим на огонь воду, литра 4-4,5. Когда закипает, крошим туда кубики и выкладываем сырки, размешиваем, чтоб они растворились.
Когда вода снова закипит - выкладываем в нее зажарку и картофель, нарезанный кубиками. Варим до тех пор, пока картофель будет почти готов, и минуты за три до конца бросаем вермишель(мы Мивину мелко разламываем, чтоб были такие червячки. У кого вермишелька мелкая, то хорошо
Смачного! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам
Сообщение отредактировал Страшилка: 07 ноября 2007 - 12:54
#50
Отправлено 07 ноября 2007 - 14:04
#51
Отправлено 12 декабря 2007 - 11:12
сделала мясной бульон, обжарила лук, добавила пару ложек томатной пасты. В горшочки разложила разного мяса, соленые огурци (бочковые, не маринованные), залила будьоном, добавила специи и в духовку на 20 минут!
#52
Отправлено 09 января 2008 - 19:27
#53
Отправлено 12 января 2008 - 08:32
#54
Отправлено 22 февраля 2008 - 23:35
#55
Отправлено 23 февраля 2008 - 06:27
#56
Отправлено 23 февраля 2008 - 06:53
#57
Отправлено 26 февраля 2008 - 11:40
Ольга, какой ты вкуснющий суп приготовила
Теперь я знаю, что сегодня у нас будет на первое, а то все - солянка, рассольник, борщ......Уже кисленькое надоело....
Спасибочки
#59
Отправлено 13 мая 2008 - 15:22
Сообщение отредактировал корбоффос: 13 мая 2008 - 15:23
#60
Отправлено 13 мая 2008 - 15:29
Ага, я б тоже утоптала бы такой супчик!Вот мой вариант супчика грибного с сыром: свежие шампиньоны -250гр 2 плавленых сырка ( я беру "Наш молочник") луковица большая укроп манная крупа-1,5 ст. ложки сметана - 200гр картошка - 3 больших масло сливочное вода - 3 литра Грибочки моем и чистим от верхней кожицы после чего меленько нарубаем, обжариваем на маслице с лучком, ближе к готовности добавляем немножко водички и протушиваем. В это время варится картошачка и разминается в пюре или блендером, насыпаем манку и помешивая варим - получается густой такой пюре-крем, но жидковатый должен быть. Смешиваем пюре с грибочками и добавляем сметанку, как закипит кидаем мелко нарезанные сырки и размешиваем до полного раствоорения и в завершение засыпаем меленьким укропом и выключаем.(по вкусу можете добавить листочек лаврушки) Моё семейство утаптывает кастрюльку за присест.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных















