
Я готовлю такое: батон намазать майонезом (можно в принципе и маслом) на это пластик яблока, лучше кислого, посыпать корицей и сверху кусочек сыра. В микроволновку, пока сыр не потает.
*********
батон+ветчина/куриное филе+ананас+сыр+майонез
батон+копч.колбаса+кружок болг.перца+сыр+майонез
*********
Нарезать белый хлеб как для обычных бутербродов. Затем порезать крупными дольками грибы (свежие)и уложить сверху на хлеб. Далее покрываем все кусочком сыра и ставим в микроволновку на 1 мин. (чтобы сыр слегка расплавился). Затем поливаем бутерброд соевым соусом по вкусу и подаем к столу. Эти бутерброды можно есть как в горячем так и в холодном виде.
На 6 порций:
4 вареных яиц
1 маленькая банка сардин - слить
2 ст л майонеза
1 ст л петрушки
1 ч л лимонного сока
соль и перец
12 кусков квадратного хлеба
Рецепт для электрической бутербродницы.
1. Смешать все ингредиенты для начинки. Положить по 2-3 ст л на кусок хлеба, смазанный маслом (маслом вниз). Накрыть другим куском хлеба, смазанным маслом (маслом вверх). Поджаривать 2 минуты.
**********
Я люблю делать в лаваше. Разделяю лаваш на 2 половинки. Для начинки использую салатик (помидоры, сметана, лук - погуще, чтоб получился, лучше брать сметанку пожирней

Также в лаваш можно порезать колбасу кубиками или полосками, добавить тертый сыр, майонез, овощА какие-нить.
И еще в лаваше с омлетом делала, очень вкусно.
Ну и избитые, но мои любимые, на черный хлеб майонез, дольку лимона, соленые огурцы и шпроты. М-м-м.
************
Моя свекровь делает так: хлеб обмакивает в яйце, обжаривает. Далее сверху- кружочек помидорки, кружочек колбаски, сыр- и в духовку все энто дело. Получается и вкусно, и сытно. А фокус именно в обжаривании хлеба.
************
А у меня семья любит бутерброды с хрустящей корочкой:
Тонко перзаную колбасу , помидорку , зелень и сыр укладываем в тонкий лаваш. Лаваш запечатываем как конверт, чтобы из него ничего не вытекло и обжариваем эти конвертики на масле. Корочка становится хрустящей, а сыр внутри растаивает.
Получается достаточно сытно.
************
Я делаю такие бутерброды:
Трем сыр на крупной терке, добавляем яйцо, все смешиваем, чтобы получилась масса, которую можно намазать на хлеб. Намазываем на кусочки хлеба и кладем на сковороду с разогретым маслом вниз начинкой и обжариваем до золотистого цвета. Обжариваем только с одной стороны.
Еще одни: обжариваем хлеб на масле с двух сторон, натираем его чесноком, смазываем майонезом и сверху кладем кружочек помидорки, они получаются вкусными, но очень жирными. Лучше, наверное, подсушить хлеб в тостере.
Простые и вкусные бутерброды: сыр натереть (можно плавленые сырки) на мелкой терке, измельчить чеснок, добавить майонез и перемешать. Намазать на хлеб. Получится еще вкуснее если добавить к этой массе измельченные грецкие орехи.
Жареный хлеб «Особый»
1 батон белого хлеба
2 сырых картофелины
2 головки лука
2 яйца
соль, специи по вкусу
Натереть на мелкой терке картофель и лук, перемешать с яйцом и специями, посолить, нарезать хлеб кусочками толщиной 1 см. Обмакиваем хлеб в эту смесь и обжариваем с двух сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
Горячие рыбные бутерброды
Батон
Скумбрия консервированная в масле
Яйца вареные
Сыр
Лук
Майонез
Чеснок
Зелень, соль, перец по вкусу
Рыбные консервы размять, добавить мелко порубленные яйца, положить натертый сыр, измельченный чеснок, лук, зелень.Выложить массу на ломтики батона, посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 – 3 минут.
Еще вариант:
1 банка рыбных консервов
1 маринованный огурец
сыр
На смазанный маслом хлеб положить размятые консервы, измельченный огурец. Сверху прикрыть сыром. Запекать в духовке.
Может напишу не в тему: наша семья любит гренки, это почти что бутерброды. Яйцо смешиваем с молоком с солью, затем обмакиваем кусочки хлеба или батона в эту смесь и обжариваем с двух сторон. На гренки можно положить кружок помидорки, огурчика или кусочек сыра.
А вот эти гренки сладкие:
2 яйца
2 ст л растопленного сливочного масла
05, ст. апельсинового сока (обязательно с мякотью)
2 ч л. Сахара
корица, мускат по вкусу
Все смешиваем до однородной массы Обмакиваем кусочки батона в смесь. Ставим гренки в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
***********
Очень вкусно получается следующее! Берем кусочки хлеба, выковыриваем мякиш, обжариваем получившиеся дырявые кусочки на сливочном масле с двух сторон. Затем в миске смешиваем все, что есть в холодильнике лишнего. Немного кукурузы, колбасы (любой), порезанной на мелкие кусочки, так же порезать сыр, оливки смешать с сырым яйцом. Получившуюся кесю-месю выливаем в хлебные дырки, которые все еще находятся на сковородке и снова обжарить с двух сторон!! Ммм.. ля-ля
А еще моя мама делает бутеры с морковкой! Никогда бы не подумала, что подобные штуки могут быть вкусными! Обжаривается белый хлеб (лучше бутербродный) с двух сторон. Можно натереть его чесноком, а можно и не надо.

Приятного аппетита!
***********
Моему семейству очень нравятся такие бутеры: 2 вида колбасы (например, копченая и вареная), лук репчатый, свежий помидор - все мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез и кетчуп. Все перемешать. Выложить на хлеб для тостов и в ГОРЯЧУЮ духовку пока сыр не расплавится.