Отправлено 21 мая 2008 - 08:33
Канапе, бутерброды, шпажки.Рыбный рулетик: Бутерброд делают,в основном, из черного хлебушка. Для большей привлекательности хлеб вырезается круглой формы стаканом подходящего размера. Масло сливочное намазать тонким равномерным слоем, рыбку ( я беру уже нарезаную) заворачивают трубочкой положив в серединку этого рулетика веточку зелени так чтоб она пучком торчала с одной стороны рулета.Всю эту красоту проколоть шпажкой или же просто зубочисткой (для украшения верхушки зубочистки можео вырезать из овощей высечками формочки сердечек, листиков и прочее), бутерброд "Парус": берется хлеб удлиненной формы, на него укладывается кусочек огурчика отрезаный подиагонали, пластинка сыра прокалывается шпажкой(зубочисткой) с одного и другого края так чтоб сыр стал парусом.По той же технологии делают колбасные "Паруса", но здесь в основу кладут колбасу, а парусом становится тонкий кусочек соленого огурчика.Шпажки "Ёжиком": нужно пол яблочка под основу Ёжика. Берем длинные шпажки (они бывают еще с наконечниками из мишуры) на шапжку поочереднонадевают зеленую оливку, кубик сыра "фета", маслинку и кубик другого твердого сыра. Каждую шпажку воткнуть в основу не очень густо, так чтоб было легко взять шпажку. Ставят "Ёжика" в центр блюда, а окружность вокруг него выкладывают нарезкой мясной и овощной.Для декора блюд (между бутербродов и поверх салатов) можно сделать цветочки из редиски: у средней редисочки обрезают хвостики и делают надрезы кожицы по окружности(чтоб были такие длиненнькие как лепесточек), после чего кладут на часик в холодную воду где надрезаные "лепестки" выварачиваются наружу образуя цветочек.Из лука и черенков зелени можно сделать "Фонтанчики": перышко лука без верхушки надрезают крестиком (так чтоб вид сверху был х обзазный) и окуратненько тянут каждый "клаптик" вниз до середины перышка и чем тоньше эта полосочка тем больше она закудрявливается. Тоже самое можно проделать и хвостиками от петрушки и укропа(они как правило остаются у всех)Для фигурной нарезки продаются ножи( у них лезвие вот такое WWWWW) и высечки стальные в виде сердечек, ромбиков, листиков и прочих форм, а так же спиральные ножики для твердых и мягких овощей и фруктов.
Отвечу на любой вопрос - я ж умница