Может они живут в сосновом бору....
Я сейчас хотела написать.... Про иглы с сосен.... Типа ни разу не видела этот процесс падающих...иголочек...а потом резко вспомнила, хожу до метро пешком и по дороге есть дом, там несколько низких,метра под 3, а мож и ниже елочек,...ну таких пушистых, декоративных, у которых разлапистые ветки и собранные в шарики по длине веток иголочки... Так вот, я ж сегодня заметила,что опадают сверху иголочки и остаются лежать на нижних ветках...такие двойные, большие ..как рыбья костьтож ещё тот образный мыШлитель с меня.... Ну такие, серединка одна и два луча от нее...вот такие иголочки.... Большие,красивые,хотя ёлка стоит зелёная,если не присматриваться....
У меня осень вызывает 2 стиха в памяти....
Причем стабильно... Первое любимое... Душевное....
Осень,в небе тучки,
Солнца по чуть-чуть.
Хочется на ручки,
Водки и уснуть!
А второе,не культурное... чуть-чуть...
Настала осень,
Дамы прячут иси,
За теплой юбкой опки не видать.
Мужские тоже сморщились и.иськи,
Зато теперь удобнее шагать.
Вполне возможно,что там есть ещё слова,фразы и прочее... Но вот моя память держит эти .. И мне частенько в хмурую погоду достаточно вспомнить второй стишок... И улыбка... И погодка как то ниче так,на время становится....
А вот первый стих на работе,в пасмурнюгу, всегда вспоминается... Когда уже практически руками глазоньки разлепляешь.... А за окном, смутно, темно,холоднО,и гаденько прям так ..
Т9 ещё лучше стих второй переделалпришлось править...
Таня, хулиганка!...
Я сразу другое четверостишие вспомнила:
Недораздевали
Взглядом Вы меня,
Десять кофт осенних
Недооценя!
А еще хулиганское-осеннее-похудательное от Марии Дубиковской:
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора:
Закончился уже сезон купальный,
А Новый год не скоро. Жрём, ура!