О как, скопировала с сайта и вылезли ссылки на Поваренок. Если нельзя, безжалостно убирайте) Но будет жалко ,если не попробуете)
Морковный торт или кекс
#32
Отправлено 07 сентября 2022 - 22:20
Спасибище всем огроменное
- Люлюша и leonata это нравится
#33
Отправлено 07 сентября 2022 - 22:57
Наташа, 2 упаковки сухих дрожжей - это 22г получается?
Галя, я люблю вот эти.
Дрожжи "Dr/Oetker/Доктор Оеткер" 7г
- Shtuchka и Люлюша это нравится
#34
Отправлено 07 сентября 2022 - 22:59
- Люлюша и leonata это нравится
#35
Отправлено 08 сентября 2022 - 08:43
- Люлюша и leonata это нравится
#36
Отправлено 08 сентября 2022 - 09:14
Тоже торт с сайта Поваренок. У нас в семье теперь в списке любимых. недешевый, но очень большой, на выходе 2 кг получается и невероятно вкусный!! Опробовано неоднократно.
Это божественно!!! Огромное спасибо и низкий поклон автору рецепта!
Леночка, спасибо большое!
А яблочное пюре вы какое в этот торт берете?
И можно ли выпекать одним коржом, а потом разрезать?
Какие замечательные рецепты! Огромное вам спасибо, девочки!
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 сентября 2022 - 09:17
- leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#37
Отправлено 08 сентября 2022 - 09:29
Я пекла вот такой Морковный торт
тесто:
- 3 средних морковки - 290 г,
- мука рисовая цельнозерновая - 100 г,
- 3 куриных яйца,
- финиковый сироп - 20 г (можно взять 20 г фиников),
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 6 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара).
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- пакетика ванилины - 1 г.
Для крема понадобиться:
- баночка творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) - 140 г,
- 100 г мягкого творога или йогурта,
- 5 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара),
- 1 г ванилина.
Приготовление.
Морковь натираем на мелкой терке. Отделяем белки от желтков.
Соединяем морковь, желтки, финиковый сироп, муку, разрыхлитель, ванилин, сахзам и все хорошо перемешиваем.
Сначала масса была немного суховата, но по мере перемешивания морковь выделяла все больше сока и масса хорошо размешалась.
Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно соединяем белки с покровной смесью, постепенно добавляя в морковную смесь белки и вмешивая их.
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут.
Пока печется корж - готовим крем.
Перемешиваем творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и ванилин.
Готовый кекс немного остужаем, разрезаем на 2 части. Получится разрезать на 3 части - еще лучше. Смазываем каждый корж кремом и украшаем по желанию. Можно полить 10 г финикового сиропа и посыпать буквально 5 г кедровых орехов.
Торт не надо даже настаивать. Собрали тортик - и можно заваривать чай и наслаждаться вкусным морковным тортом.
Сообщение отредактировал Olga_33: 08 сентября 2022 - 09:30
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
#38
Отправлено 08 сентября 2022 - 10:11
Вот уж не думала. что столько перепробовать можно. Спасибо всем огромное
- Люлюша и leonata это нравится
#39
Отправлено 08 сентября 2022 - 10:16
Я пекла вот такой Морковный торт
Оленька, какой интересный рецепт! С рисовой мукой, с финиковым сиропом! Спасибо большое!
- Olga_33 и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#40
Отправлено 08 сентября 2022 - 15:15
А если не сироп, а финики, то как?
#42
Отправлено 08 сентября 2022 - 22:22
Леночка, спасибо большое!
А яблочное пюре вы какое в этот торт берете?
И можно ли выпекать одним коржом, а потом разрезать?
Какие замечательные рецепты! Огромное вам спасибо, девочки!
Пюре самое обычное в отделе детского питания. Смотрю, которое по весу подходит. Разрезать не пробовала, не знаю, выпекаю всегда 3 коржа, поэтому долго, конечно, получается. Я боюсь, что если выпекать один, он будет очень толстый, пропечется ли, вот вопрос?
- Люлюша и Апрелька это нравится
#43
Отправлено 09 сентября 2022 - 08:43
Пюре самое обычное в отделе детского питания. Смотрю, которое по весу подходит. Разрезать не пробовала, не знаю, выпекаю всегда 3 коржа, поэтому долго, конечно, получается. Я боюсь, что если выпекать один, он будет очень толстый, пропечется ли, вот вопрос?
Леночка, спасибо большое!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных