Перейти к содержимому

Фотография

Вязание спицами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2598

#2146 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 21:45

Красота какая! Галь, а не поделишься схемкой "замерзших листьев"? :oi: Или чего-нибудь похожего? Я тут всё ищу, чего бы связать себе на лето из шалей и ничего не нравится из того, что попадается ((((

• galinamar это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2147 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 23:31

Галя, очень красиво! :good: :good: :good:

И цвета приятные.

И что, прямо за один день связала?! :shok: :shok: :shok:

Ну ты стахановка! :shok:

• galinamar это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2148 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 06:00

Красота какая! Галь, а не поделишься схемкой "замерзших листьев"? :oi: Или чего-нибудь похожего? Я тут всё ищу, чего бы связать себе на лето из шалей и ничего не нравится из того, что попадается ((((

Вечером отыщу схему и пришлю. Кстати есть еще и палантин ,связанный таким же узором,но от угла по диагонали. Ну очень интересно смотрится...

Галя, очень красиво! :good: :good: :good:

И цвета приятные.

И что, прямо за один день связала?! :shok: :shok: :shok:

Ну ты стахановка! :shok:

Нет,вязала долго(времени совсем нет). За день связала кайму и растянула...

m35879.gif

#2149 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 06:15

Кстати есть еще и палантин ,связанный таким же узором,но от угла по диагонали. Ну очень интересно смотрится...

А нам показать? ;)

Галя - супер шикарно!!! Потрясающе!!!

#2150 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 16:07

Как же ТАКОЕ может не понравиться! Очень красиво!!!

• galinamar это нравится

ves428207_58,0.png

#2151 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 19:17

Вечером отыщу схему и пришлю. Кстати есть еще и палантин ,связанный таким же узором,но от угла по диагонали. Ну очень интересно смотрится...

Нет,вязала долго(времени совсем нет). За день связала кайму и растянула...

Про палантин можно поподробнее? :oi:

Схемку, описание... :flower:

m34097.gif

#2152 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 21:12

Таня! Ссылку могу дать в личку,но там закрытая группа.(ЗАО Шалунья)....

• Makarona это нравится
m35879.gif

#2153 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 22:55

Кидай в личку, буду разбираться, как в группу попасть.

m34097.gif

#2154 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 15:43

Счастье хомяка!

Изображение

Две пасмы Кауни (нежно мною любимой),кофейная  пасма -итальянская шерсть,остальные 3- тонкая рассказовская шерсть.  

• Наталек-01, Shtuchka, Лео и еще 1 это нравится
m35879.gif

#2155 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 15:56

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]1. Для вас совершенно очевидно, что “нитки” и “пряжа” — это чаще всего разные вещи. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]2. Ваша пряжа потихоньку выселяет вас и вашу семью из квартиры, располагаясь во во всех ее закоулках, а также на подоконниках, перед монитором на компьютерном столе и в коробках на полу. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]3. Накопленных запасов вам хватит до пенсии, даже если вы бросите работать прямо сейчас и все свободное время станете уделять вязанию. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]4. Вы неоднократно зарекались покупать пряжу, и даже писали расписку мужу, что больше не будете, но каждый раз срывались. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]5. Вы начинаете паниковать, если на полках с пряжей освобождается место. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]6. Если вы замечаете в квартире характерного мотылька с золотистыми крылышками, то радостно выдыхаете вы лишь в тот момент, когда понимаете, что эта моль завелась в сухофруктах, а не в ваших шерстяных сокровищах. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]7. Ваша зарплата измеряется в количестве пряжи, которую можно на нее купить. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]8. Если вам срочно нужны деньги и их негде взять, то, скрепя сердце, вы всегда можете выйти из положения, продав что-то из своих запасов. Это ваш золотовалютный резерв. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]9. Вы поначалу кладете новые мотки и пасмы не туда, куда обычно, а, например, в ящик с картошкой или прячете на полке с постельным бельем. Потом можно будет аккуратно переложить, как будто так и было. И муж ничего не заметит. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]10. У вас есть зонт для перемотки пасм, точные весы, обычная пластиковая моталка, моталка с увеличенным конусом для пасм больше 200 граммов и вы мечтаете купить электрическую для перемотки тонкой пряжи с бобин и древнее приспособление для намотки клубков шариком — для коллекции. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]11. Вы мечтаете о прялке. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]12. У вас так много пряжи, что ваши котики спят на ней, в ней и играют зачастую тоже с пряжей. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]13. Вы уже пробовали вязать из проволоки, садового шпагата, бельевой верёвки и полосок ткани. И продолжаете присматриваться ко всему, что способно скрутиться в петлю хотя бы под спицы номер десять. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]14. Вы копите вычесанную с котиков и собачек шерсть в надежде когда-нибудь превратить в пряжу и ее. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]15. В вашей коллекции пряжи есть моточки, доставшиеся вам от мамы. Некоторые из них ощутимо старше вас, достойны занять место в музее и объездили полстраны. Возможно, когда-нибудь вы пустите в дело и их. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]16. Самые маленькие моточки, самые остатки остатков, вы храните в отдельной коробочке с надеждой, что они обязательно пригодятся. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]17. Вам трудно выбросить или отдать даже откровенно плохую пряжу. Потому что, во-первых, она может пригодиться, например, для наборов или бросовых рядов. То, что количество бросовых рядов существенно меньше, чем у вас может быть не очень хорошей пряжи, не принимается во внимание. Во-вторых, это же пряжа, как ее можно выбросить? [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]18. Несмотря на то, что 80% шкафов и комодов в квартире туго набиты мотками и пасмами, всё равно у вас никогда не найдётся бросовой нитки или лишнего мотка на образец. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]19. Приходя к вам в гости и видя полки и коробки с пряжей, друзья качают головой со словами: “Мы за тебя переживаем”. Но свои истинные залежи пряжи вы боитесь показывать даже самым близким, ибо, увидев масштабы бедствия, они вызовут санитаров и будут совершенно правы. Так что тайна об подлинных размерах ваших запасов умрет вместе с вами. Зато вас уже не пугают вопросы о возрасте и размере одежды — вы знаете, что такое настоящий секрет! [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]20. Тиская зверушек своих друзей, часто называете их “кашемировое брюшко”, “ангорочьи щёчки” или “мягонькая викунья”. [/color]

m35879.gif

#2156 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 15:57

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]48. Вы долго стоите перед полками с секционкой, мнете в руках мотки и не можете заставить себя отойти, хотя прекрасно знаете, что секционка в очередной раз подложит вам свинью. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]49. Вы уверены, что коварные производители специально красят секционку так, чтобы она красиво смотрелась в мотках. Кроме того, они совершенно точно добавляют в нее какое-то наркотическое вещество. [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]50. Вы заходите в пряжный магазин, чтобы купить один — только один! — моточек носочной, а уходите оттуда с двумя упаковками фасонной пряжи. [/color]

• Shtuchka, Люлюша, Лео и 2 другим это нравится
m35879.gif

#2157 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 15:58

Хомяк[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;] [/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]Присваивает всё, что не приколочено, а приколоченное отколупывает и тоже присваивает. Вместе с гвоздиками. [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]Хомяку жизненно необходимо скачать 573 номера журнала на китайском языке, подборку перфокарт для неведомой вязальной машины, выкройки сумочек в неизвестном формате и книгу по вышивке люневильским крючком. Что такое люневильский крючок хомяк, разумеется, не знает, просто он, как патологический обжора, не выносит пустого места в утробе и защечных мешках. Найти что-либо нужное в хомячьей куче не представляется возможным, но, если в далёком будущем археологи наткнутся на его жёсткий диск, о разностороннем развитии нынешних рукодельников будут слагать мифы и легенды! [/color]

Жаба

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]В отличие от хомяка, жаба не присваивает, жаба экономит: место, деньги, силы, пряжу.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, sans-serif;font-size:15px;]В пряжной лавке у жабы случается спазм кошелька, но она в числе первых раззявит рот на бесплатной раздаче. Изымать что-то приличное из собственного пряжехранилища жабе физически больно, поэтому все её проекты из кусочков и остатков от остатков. [/color]

• HeLeNka, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится
m35879.gif

#2158 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 17:16

Галя!!!! :good:  :good:  :good:

• galinamar это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2159 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 17:28

:lol: :lol: :lol:

А я только что ВК читала:

Дневник мужа вязальщицы:
21 мая
Ну наконец-то! Моя жена похоже заинтересовалась чем-то, кроме беготни с подружками по магазинам и клубам, а вместе с этим уничтожением моего кошелька и нервов. И даже чем-то полезным-вязанием! Неужели теперь она станет домашней? Дома будет чисто, ужин будет приготовлен и у нас будет больше времени для общения? Класс

25 мая

Ну насчет уничтожения кошелька я похоже погорячился. Просто теперь вместо «Ну мне просто необходимы эти туфельки. Посмотри, какие они красивые и так подойдут к новому платью» слышу «Ну мне просто необходимы эти ниточки. Посмотри, какие они красивые и как раз подходят по метражу для этого платья». А извечное «Но это же распродажа! -25 %» так никуда и не делось. Раньше было только куча тряпья, теперь еще и эти клубочки повсюду валяются. Господи, ну зачем столько ниток??? Когда она их перевяжет все?

28 мая

Похоже чистоты и ужина мне тоже не дождаться. Когда там! У нас же узор разгадывается! Тоже мне Федор Двинятин нашлась, разгадывает она. Тьфу! Пойду в холодильнике покопаюсь, может хоть кусочек сыра найду. Эх…

29 мая

Елы-палы! Ну кто меня дернул за язык сказать «Ну ты хоть мне бы что-то связала». Вцепилась мертвой хваткой, и битый час мы выбирали модель. Регланы, прикеттлеванные воротники, араны, жаккарды…. уже в голове затуманилось. И только я вздохнул облегченно после «Ну хорошо, на этой модельке и остановимся», услышал «А завтра поедем ниточки выбирать». Караул, спасите!!!

1 июня

Ничего не понимаю. Сказала, что ей нужны аддики. Решил сделать приятное. Купил улетные кроссы, из новой коллекции, бесшовные стельки, система вентиляции. Все как надо. Обиделась, уже два дня не разговаривает. Может цвет не понравился. Кто поймет этих женщин?

2 июня

Капец!!! Оказывается аддики - это спицы!!! Сказал - «Но у тебя же их куча». Опять обиделась.

5 июня

Главная новость - мы планируем ребенка. Нет, не потому что возраст. Нет, не потому что родители просят внуков. Нет, не потому что не для кого жить. А потому что «Эти пинеточки и маленькие кофточки такие миленькие, я просто обязана их связать нашему малышу. Он будет самый красивый». Рехнуться можно!

8 июня

У меня отобрали компьютер. Раньше садилась максимум на полчаса - гороскоп посмотреть, фотки в контакт добавить. Теперь оккупирует и часами изучает какие-то мастер-классы, идеи без описания, модели с описанием. Недавно вообще заявила, что вяжет он-лайн. Кто-нибудь мне объяснит, как это?

10 июня

Так, составим список дел на сегодня.
Значит так, по донецкому проекту - составить смету и сделать расчет реглана. Значит исходя из плотности берем нужное количество петель, делим на три части - перед, зад и рукава. Потом добавляем….. фууууууу…. стереть
Не забыть позвонить Иванову, уточнить проплату и сколько же уходит ниточек на этот замечательный жакетик…брррррр…. стереть
Собрались! Значит так, сравним характеристики этих двух аппаратов. Мощность, вес, потребение…так…что же лучше…столбиками с накидом или без…по кругу или поворотными рядами……аааааааааааааааааааааааааааааа...

С такой вот картинкой :shok:

Изображение

• Алёнушка, HeLeNka, Люлюша и 3 другим это нравится

#2160 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 17:31

Связала крестнице вот такую кофточку. Сохнет, потом покажу. Пуговичку, правда, не подобрала. Надо купить (прям как в дневнике выше :oi: :lol: )

Изображение

• galinamar и Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru