Ух, ты! Красота какаяДевочки!
А мы наконец-то выгуляли свежесвязаннй пончик для Машки!!!
Хвастаюсь![]()
![]()
![]()
![]()
Вязание спицами
Отправлено 05 июня 2008 - 10:09
Отправлено 05 июня 2008 - 11:08
красотаааааааааааааааа!!!!Девочки! А мы наконец-то выгуляли свежесвязаннй пончик для Машки!!! Хвастаюсь
![]()
![]()
![]()
вот я тоже это хотела спроситьчистенький... это вы в начале прогулки или в конце?
Молодчинка!
Отправлено 05 июня 2008 - 11:48
Топики хорошенькие, теплые такие!
Лёка-Бока, какой пончик классный, и я такой хочу вывязать !!! Поделись, Оля, это спицами, кажется? А отделка из чего?
И пончик в пончике, кстати, тоже симпатюлька!
Отправлено 05 июня 2008 - 14:25
Малена Италия
Chatskaya
zhuzhu
Спасибо, девочки, прям засмущали....
Вещица и вправду смотрится неплохо, во всяком случае народ оглядывается....
А чистые мы потому, что на концерт в музыкальную школу ходили, вывозиться пока не успели
zhuzhu, вязала спицами. Ушло почти 300 г . Нитки -турецкие меланжевый хлопок-стрейч, немного буклированные.
а отделка - самая банальная "Травка" - 1 моток. Надумаешь вязать, скину описание, правда оно, честно говоря, бестолковое, без выкройки. Я такие не люблю. Но сложного ничего нет.
Отправлено 05 июня 2008 - 15:57
Спасибо, Оля, буду иметь в виду. С летними моделями разберусь.....и к концу лета тебя побеспокою...Надумаешь вязать, скину описание, правда оно, честно говоря, бестолковое, без выкройки. Я такие не люблю. Но сложного ничего нет.
Тем более у меня уже есть нитки стрейч, жалко - не меланж, он красивее смотрится, у меня просто желтенький..... но, еще есть время...
Отправлено 06 июня 2008 - 13:18
Отправлено 06 июня 2008 - 13:36
Классная кофточка!!!А у меня, наконец-то, довязалась кофтюлька для сынульки. Тоже хлопок-стрейч, так классно вяжется, и очень тянется, кофточка получилась безразмерная.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 06 июня 2008 - 13:36
Отправлено 06 июня 2008 - 13:56
Малена, кофточка супер!!!А у меня, наконец-то, довязалась кофтюлька для сынульки. Тоже хлопок-стрейч, так классно вяжется, и очень тянется, кофточка получилась безразмерная.
![]()
Отправлено 06 июня 2008 - 13:59
Ты теперь все в 2 экземплярах будешь вязать? Или для дочки у тебя со старших девченок осталось?
Отправлено 06 июня 2008 - 14:02
Отправлено 06 июня 2008 - 14:10
Описание могу дать только "отсебятенское", но с фотографиями. Пойдёт?Малена, кофточка супер!!!
![]()
![]()
А можно описание?
Отправлено 06 июня 2008 - 14:41
Конечно пойдет! Так еще лучше будет!Описание могу дать только "отсебятенское", но с фотографиями. Пойдёт?
Отправлено 06 июня 2008 - 16:18
Набирается необходимое количество петель для горловины. Если это будет свитер, то меряем обхват головы.

Расситываем места прибавок для реглана. Например : Набрали для кофты 40 петель, плюс 2 краевые. Вяжем: первую петлю снимаем не провязывая, 4 лицевых,*накид, лицевая, накид, 9 лицевых* повторить от* до* ещё 2 раза, накид, лицевая, накид, 4 лицевых,последнюю провязываем изнаночной. Вяжем реглан, делая таким же образом (накид, лицевая,накид) прибавки в четырех точках в каждом нечетном ряду.
Вяжем до тех пор, пока ширина полотна не будет достаточной, чтобы свободно сомкнуть углы подмышкой.

Две части рукавов или снимаем на дополнительные спицы и вяжем потом отдельно на круговых спицах, без швов, до нужной длины, или если рукав короткий, просто закрываем петли.

Части полочек и спинку вяжем вместе, без швов. Свитер можно вязать на круговых, тоже без швов.

Перед, низ и рукава кофточки я обвязала столбиками с накидом, связала простой прямой воротничок и пришила пуговки. Готово!
Отправлено 06 июня 2008 - 19:06
Отправлено 07 июня 2008 - 12:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных