Перейти к содержимому

Фотография

Вязание спицами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2598

#586 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 21:52

ооооо,не че себе :shok: . красота какая! :shok:

#587 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 18:17

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Девочки,а это немного вещичек из моего альбома. :oi:

Ну неравнодушна я к пинеткам и ползункам, да еще мой любимый цвет. Ну, пожалуйста, скажи как вязала.

#588 Лорика

Лорика

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 20:28

Kobuzel!Я не смогла вам в личку отправить описание,поэтому адрес альбома выставляю в теме,там в альбоме под фото есть описание.Если на что-то не найдёте то проверьте завтра я выставлю немного позднее! http://foto.mail.ru/mail/red-rose65/3

#589 Сима (гость)

Сима (гость)
  • Гости

Отправлено 27 марта 2009 - 07:54

:flower:Уважаемая Ирина, посмотрела Ваш альбом и очень захотелось связать внучечке шапочку, как в вашем альбоме. Нельзя ли написать схему узора?Заранее бллагодарна. B2

#590 BBF307 (гость)

BBF307 (гость)
  • Гости

Отправлено 28 марта 2009 - 11:00

:flower:Уважаемая Ирина, посмотрела Ваш альбом и очень захотелось связать внучечке шапочку, как в вашем альбоме. Нельзя ли написать схему узора? Заранее бллагодарна. B2

Если это моя шапочка напишите мне на электронную почту, сразу напишу.

#591 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 12:09

А тут нельзя? ;) Думаю, многим может быть интересно :)

#592 Лорика

Лорика

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 14:07

B2,если вы имели ввиду эту шапочку то я выставляю описание.И в альбом выставила тоже.
Изображение

Узор для шапочки.

Число петель кратно 2 + 1 + 2 кромочные.

1 - й ряд:(голубая нить) лицевые петли.

2 - й ряд:(голубая нить) лицевые петли.

3 - й ряд:(белая нить) 1-лицевая,1 снять(нить за работой),1-лицевая,1 снять(нить за работой) и т.д.в конце ряда 1 лицевая,1 кромочная.

4 - й ряд: (белая нить)1-лицевая,1 снять(нить перед работой) и т.д. в конце ряда 1 лицевая и 1 кромочная.

5 - й ряд: все петли лицевые.

6 - й ряд: все петли лицевые.

7 - й ряд: 1 снять(нить за работой),1 лицевая и т.д. в конце ряда 1 снять(нить за работой) и 1 кромочная.

8 - й ряд: 1 снять(нить перед работой),1 лицевая и т.д. в конце ряда 1 снять(нить перед работой) и 1 кром.

9 - й ряд: все петли лицевые.

10 - й ряд: все петли лицевые.

Повторять с 3-го по 10-й ряд. (7-8 ряды белая нить).

Шапочка:

Набираем на спицы 65 петель и вяжем резинкой 1x1 (1 лицевая,1 изнаночная) 3 см.В последнем ряду резинки равномерно прибавляем ещё 10 петель.И на всех петлях вяжем основным узором.Вяжем 13 см.,и дели петли на 3 части,продолжаем вязать как пятку у носка.Когда закончим с затылочной частью,по низу шапочки набираем петли(мерить на ребёнка,чтобы по шее была нормально) и вяжем резинкой 1x1,2-3 см.,петли закрыть,а первые и последние 3-5 петель оставить открытыми,чтобы связать завязки для шапочки.

Длина завязок как вам нравиться.Теперь шапочка у нас готова и переходим к обвязки затылочной части.Для этого крючком обвязать столбиками без накида один ряд,затем повернуть набрать 3 воздушные петли,1 накид и введя крючок в начало от куда подымались 3 воз.петли провязать 1 столбик с накидом,на крючке останется 2 петли их провязать в один приём,пропустить 2 столб.без накида в первом ряду и закрепить 1 столбиком без накида в 3 -й ст.без нак.первого ряда.И так продолжать вязать до конца.

Сообщение отредактировал Лорика: 28 марта 2009 - 14:16

#593 Лорика

Лорика

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 14:14

А это пинеточки!
Изображение

Пинетки.

Начинать вязание сверху вниз.Нитью голубого цвета набрать 35 петель и вязать платочной вязкой 16 рядов.Затем провязать ряд узором дырочки(2 вместе,1 накид и т.д.).Далее оставить с обеих сторон по 13 петель на вспомогательные спицы и вязать центральные 9 петель 20 рядов платочной вязкой.Затем снять со вспомогательной спицы 13 петель одной стороны,набрать по краю мыска 12 петель,присоединить центральные 9 петель,набрать 12 петель с другой стороны,и снять со вспомогательной спицы последние 13 петель=59 петель.Вязать 12 рядов платочной вязкой(но я заменила платочную вязку на рисунок которым вязала шапочку).Для стопы оставить на вспомогательных спицах с обеих сторон по 25 петель и вязать центральные 9 петель нитью голубого цвета.Вязать,захватывая с обеих сторон по 1 петле со вспом.спицы и провязывая вместе с последней из центральных петель.Когда на вспом.спицах останется по 4 п.,вязание закончить,пришив оставшиеся петли к пятке.Скрутить шнурочек или связать его из воздушных петель крючком и вдеть.Обвязать пинетки как вам захочется.

Если у кого нет опыта в обвязке пинеток пишите научу.

#594 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 28 марта 2009 - 14:26

Очень красиво :good:

#595 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 12:05

Ура!!!! Наконец-то довязала Машке пальто, и даже успешно выгуляли... :oi:
( ну и к нему, есс-но, новая шапочка...)
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

#596 Лорика

Лорика

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 12:18

Saechka, большое спасибо! :flower:

Лёка-Бока
,какое шикарное пальто просто нет слов,очень,очень красивое!!! ;)

#597 Helenlev

Helenlev

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 14:35

Лёка-Бока очень красивое пальто, просто супер! :flower:

#598 Тётичка

Тётичка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 15:36

Ура!!!! Наконец-то довязала Машке пальто, и даже успешно выгуляли... :oi: ( ну и к нему, есс-но, новая шапочка...)

класное пальто!!!! :flower: я свой племяшке тоже связала! да так............вообщем ему уже года три а она его еще неносила! :shok: я решила сварганить его на вырост и перестаралась!!!! :lol: :lol:

#599 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 16:10

Оля, шикарно получилось! такая гламурная барышня

#600 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 мая 2009 - 16:32

Спасибо, девочки!, :love: :love: чесс. слово, самой нравится как получилось... :lol: :lol: :lol:
Лорика :flower:
Helenlev :flower:
Тётичка :flower: а я на вырост не вяжу..... не люблю, когда на детках вещи "навырост"...иногда даже жалко бывает..... сезон вещь поносила - и все, мала..... только все равко - отдаю.... не перевязываю.... лучше что-то новенькое сварганить....
Нина :flower: А эта мурка-гламурка мне заявила, что я ей ничего розового не вяжу......Прям у нас трагедия была со слезами.....и что пальто........ не розовое .......пришлось пообещать, что следующая вязалка будет обязательно розового цвета.... а следующее пальто будет .... красным :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru