Перейти к содержимому

Фотография

Вязание спицами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2598

#736 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 10:51

Девочки-рукодельницы, плиз помогите!!!!!купили сыну кофту натуральная шерсть,но блин колючая...так он её носить не хочет....может кто знает как её смягчить,а?очень надо,потому как морозы у нас нетипичные,потеплее одеваться,а козявка противица...

#737 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 11:38

Девочки-рукодельницы, плиз помогите!!!!! купили сыну кофту натуральная шерсть,но блин колючая... так он её носить не хочет.... может кто знает как её смягчить,а? очень надо,потому как морозы у нас нетипичные,потеплее одеваться,а козявка противица...

Попробуй постирать с детским шампуем руками. Только стирать и полоскать нужно в одинаковой температуре воды - градусов 30. Или еще вариант - тоже руками - порошком типа Ласка для шерсти и кашемира и ополоснусть с кондиционером. Хотя.... некоторые виды шерсти так колючими и остаются.... :(

#738 Анатольевна

Анатольевна

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 12:29

Alorka, вот еще может пригодится.
Изображение

#739 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 16:56

Связала вот такие пинеточки малышу на его 4 месяца :love:

Изображение 

Изображение

и под другим углом света(средненький примерил на себя :lol: )

Изображение

Чтобы пинетки спицами получились более нарядными, лучше взятьнитки двух ярких, сочетающихся между собой цветов. Ниточки лучше взятьшерстяные, полушерстяные или мохер. Вязание пинеток начинаем сверху. На спицы набираем 32 петли. Пинетки эти вяжутся на двух спицах. Схема вязания пинеток следующая.

Цветнойнитью, какой вы хотите сделать отделку, провязываете 5рядов чулочной вязкой.Затем еще 16 рядов основной нитью.

Чтобысвязать носочек, делим количество петель на три части(11-10-11). Боковыеснимаем на дополнительную спицу или булавку, чтоб не убежали, и вяжем толькоцентральную часть, примерно, 20 рядов чередуя лицевые и изнаночные  ряды. Все зависит от длины ножки.

Далеевяжем высоту пинетки. Собираемвсе петли с булавок и по бокам носочка на одну спицу(должно получится 56петель) и 2 ряда вяжем чулочной цветной нитью и далее основной нитью резинкой 2 на 2 провязываем сантиметра 2.

Далее вяжем подошву делим на три части петли(23-10-23).Вяжем среднюю часть чередуялицевые и изнаночные ряды. В конце каждого ряда провязываем последнюю петлю вместе с одной петлей из боковых. Когда останется по 4 боковых петель,подошвенные петли по бокам провязываем по 2 петли вместе в начале каждого ряда.Сзади прошиваем оставщейся подошвенной петлей, провязывая ее вверх по заднику.Пинетки готовы

Сообщение отредактировал Saechka: 23 февраля 2010 - 13:29

#740 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 17:00

Всех с Новым Годом, а меня с почином! :) Просмотрела все 52-е странички, а своё вставлять всё не решалась. На Новый год сделала доче костюм хлопушки. Платье, правда, ещё в прошлом году связала, а мишурой и снежинками обшила в этом. :) и друзьям на рождение близнецов смастерила наборчики.

просто шикарно!!! :flower:

#741 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 17:01

Вот и моя белочка :love:

говоришь вам 3 годика? у меня есть бельчонок  :flower: :flower: :flower:   так что белочка моя будет  :love: :love: :love:

Сообщение отредактировал Вафа: 23 января 2010 - 17:03

#742 Анатольевна

Анатольевна

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 18:52

Вафа, какие пушистики замечательные! :flower: Да еще и безразмерные! :lol: :lol: :lol:

#743 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 00:11

:flower: :flower: всем спасибки. Буду пробовать связаться. А то тут замерзли совсем что то с морозами мы.

#744 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 13:03

Саша..пока довяжешь-морозы уйдут :lol: :lol: Сегодня -25..но к четвергу уже обещали -5.. А так чтоб варежки были теплее-можно связать чуть больше ,чем нужен размер и вшить в них варежки из флиса или трикотажа(сшить вручную или машиной.)

#745 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 14:24

Вафа! Умничка!!!! :rose:
У тебя еще есть время на вязание????? :shok:
Мне для такого "нежного" возраста пинетки вязала бабушка... :oi:

Девочки, у кого есть возможность - свяжите деткам варежки их собачьей шерсти. Не пожалеете!!!
Моя уже 4 года ходит в таких ( просто распускаем верх и надвязываем по мере роста ручки).
Они теплые, пушистые и не намокают ( снег комками собирается на ворсе)
А еще хорошо вязать варежки из деревенской небеленой шерсти ( в Латвии-Эстонии ее навалом). Тоже не промокают.....правда немного "Кусаются"

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 24 января 2010 - 14:25

#746 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 08:39

говоришь вам 3 годика? у меня есть бельчонок  :flower: :flower: :flower:   так что белочка моя будет  :love: :love: :love:

Ой, мы бельчатам всегда рады :oi: А пинеточки класно-теплые :flower: У нас, как раз, снег обещали ;)

#747 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 10:27

Ой, мы бельчатам всегда рады :oi: А пинеточки класно-теплые :flower: У нас, как раз, снег обещали ;)

обещанного 2 года ждут)) там даже в Шемаха еще нет снега:-) что говорить о Баку. но я надеюсь, что у вас  будет он, и белочка-красавица вдоволь наиграется :flower: :flower:

#748 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 12:48

А у нас снег :P Хоть в этот раз угадали синоптики :lol:

#749 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 10:29

А я связала себе такую вот не то кофточку, не то жилетку :dnt: :oi:

Прикрепленные изображения

• Фото029.jpg

#750 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 23:21

А описание :idol: :idol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru