
Одну курицу (если будет петух - еще лучше) отварить в подсоленной воде до готовности.Отделить мясо от костей и руками разделить на небольшие кусочки.
Галушки: 1 стакан кефира
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
пару щепоток сахара
1,5 - 2 стакана муки(приблизительно)
Замесить некрутое тесто.Из теста скатать колбаски толщиной 2,5-3 см,нарезать кусочками тоже 2,5-3 см .Галушки можно отварить в воде, но лучше это сделать на пару.Сваренные галушки смешать с кусочками курицы,поперчить, добавить мелко нарезунную зелень петрушки (чем больше петрушки - тем вкуснее) и 2-3 пропущенных через чесночницу зубка чесока. Все аккуратно перемешать, обязательно добавить 0,5-1 стакан бульона в котором варилась курица.Количество бульона зависит от количества мяса и галушек. Это блюдо относится к категории "вредных блюд".
