Снова привет из Полтавы! Хочу предложить на конкурс еще одно блюдо, необычное по своей простоте, но без которого не обходится ни одно украинское застолье Ну, почти ни одно! Галушки с курицей.
Одну курицу (если будет петух - еще лучше) отварить в подсоленной воде до готовности.Отделить мясо от костей и руками разделить на небольшие кусочки.
Галушки: 1 стакан кефира
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
пару щепоток сахара
1,5 - 2 стакана муки(приблизительно)
Замесить некрутое тесто.Из теста скатать колбаски толщиной 2,5-3 см,нарезать кусочками тоже 2,5-3 см .Галушки можно отварить в воде, но лучше это сделать на пару.Сваренные галушки смешать с кусочками курицы,поперчить, добавить мелко нарезунную зелень петрушки (чем больше петрушки - тем вкуснее) и 2-3 пропущенных через чесночницу зубка чесока. Все аккуратно перемешать, обязательно добавить 0,5-1 стакан бульона в котором варилась курица.Количество бульона зависит от количества мяса и галушек. Это блюдо относится к категории "вредных блюд".
КОНКУРС: Самое необычное блюдо
Started By
Saechka
, 28 фев 2008 12:38
Сообщений в теме: 16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных