Перейти к содержимому

Толстянка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#1 Гость_Елена_* (гость)

Гость_Елена_* (гость)
  • Гости

Отправлено 05 марта 2008 - 13:13

Не могу понять, что случилось с толстянкой. Летом и осенью растение отлично развивалось. С наступлением холодов перенесли его в комнату, поставили на сервант недалеко от балкона. Сквозняки на него не попадют. Но толстянка стала сбрасывать листья. Сначала я думала, что дело в нехватке света ( из-за балкона-лоджии), на растение уже почти совсем лысое, а на днях заметила, что самый толстый стебель стал мягким и упал. Подскажите, пожалуйста, как быть.

#2 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 21:04

У меня тоже самое и у моей знакомой тоже такая же проблема.Я несколько раз пыталась вырастить (денежное дерево).Какое- то время растет нормально,потом в одночасье погибает.Хотя на работе у меня растет прекрасно.Правда на работе я иногда забываю поливать.а вот дома расти не хочет.Я слышала,что некоторые цветы не приживаются,хоть что с ними делай.

#3 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 11:01

А меня денежное дерево всегда радовало своей неприхотливостью и росло очень хорошо. Я его поливала по мере необходимости, только когда земля подсыхала сверху, и никогда не переливала... Деревце было зелетое и листики крепкие.

#4 корбоффос

корбоффос

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 07 марта 2008 - 11:39

Мое денежное растет как сорняк, я его уже в 6 горшков отселила, но есть проблема - доростает до определенной высоты и опускает ветки вниз для укоренения.Я уже и подпирала их и подрезала....... уже незнаю что с ним делать :cray:
Отвечу на любой вопрос - я ж умница ;)

#5 Koni

Koni

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 13:27

Корбофосс, в принципе Ваше денежное дерево ведет себя совершенно логично- всячески стремиться способствовать продвижению рода.Попробуйте ежегодно пересаживать растение , но горшок при этом должен быть ненамного больше старого и формировать крону самостоятельно-отщипывая слишком длинные ветви.Оно тогда становиться таким толстым и компактненьким.

Привет, Я люблю толстянку, она оптимистична. :) Летом когда много поливать ее, она спасётся. Но с наступлением холодов от излешков воды ее бывает трудно спасаться вот и погибает. лучше не залить ее, тогда все будет нормально. И черенки , даже листья могут дать тебе красивое дерево. Просто положи в земля под 45 градусом. ЧЕрез 3-4 неделя дасть ростков. Удачи тебе
Не купи лотерею, тебе и так повезло!!!

#6 Гость_Лилия_* (гость)

Гость_Лилия_* (гость)
  • Гости

Отправлено 13 мая 2008 - 14:55

Не могу понять, что случилось с толстянкой. Летом и осенью растение отлично развивалось. С наступлением холодов перенесли его в комнату, поставили на сервант недалеко от балкона. Сквозняки на него не попадют. Но толстянка стала сбрасывать листья. Сначала я думала, что дело в нехватке света ( из-за балкона-лоджии), на растение уже почти совсем лысое, а на днях заметила, что самый толстый стебель стал мягким и упал. Подскажите, пожалуйста, как быть.

#7 Ю-ю

Ю-ю

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 июля 2008 - 15:09

К стати, толстянку засушить можно? Как она при этом выглядеть будет? У меня на работе в двух комнатах растут 2 растения. Своё я поливаю гораздо чаще, чем соседское, но оно бодрячком стоит, опрыскиваю раз где-то в 3 дня. А у соседей целый день солнце в окна и поливают они её хорошо если раз в неделю, но листья стали тонкие и мягкие. Пока не падают, но боюсь, начнут :( может, она запарилась? в полутень убрать? земля сухая совершенно
Я отпускаю прошлое - Силы прийдут, когда не ждешьЯ отпускаю прошлое,Что потерял, то не вернешь.

#8 ЖЖеня

ЖЖеня

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 09:47

Девочки, нужна ваша помощь! У моего денежного дерева начали желтеть и опадать листочки :cray:. Раньше тоже такое бывало, но не в таком количестве. Может посоветуете чем ему помочь?

#9 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 09:58

Мое только что загнулось :( Точно так же все начиналось...

#10 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 15:32

И у меня так же оно однажды сдохло. :( Может, подкормить попробовать? Я бы постаралась спасти несколько отростков хотя бы (на крайний случай).

#11 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 15:37

У меня и отросточки загнулись все :( Жалко ужасно! Правда, свекровь обещала свое подарить.

#12 ЖЖеня

ЖЖеня

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 18:18

У меня есть малыш (черенок весной посадили), но очень бы не хотелось потерять это деревце - все-таки ему уже больше 3 лет. Я все надеюсь, что это сезонные метаморфозы.

#13 Ellisa

Ellisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 701 сообщений

Отправлено 26 октября 2008 - 10:10

У меня есть малыш (черенок весной посадили), но очень бы не хотелось потерять это деревце - все-таки ему уже больше 3 лет. Я все надеюсь, что это сезонные метаморфозы.

Моему деревцу уже более 10 лет и такое он вытворяет каждый год,начинается летом и заканчивается в середине зимы.Потом начинают расти новые веточки.Листики становятся насыщенно зелеными и цветок становится снова неотразимым.

m39165.gif

#14 ЖЖеня

ЖЖеня

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 октября 2008 - 10:20

Ellisa спасибо - обнадежила :flower:

#15 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 26 октября 2008 - 10:29

Эля!!! какое чудо-расчудесное!!!!
а как тая красота называется????

Женя!
Денежное деревце может загнуться от слишком усердного полива. Мое года два назад просто сгнило ему больше 10 лет было). Пощупай стебельки - если мягкие - это гниль.В этом случае даже черенки от него не помогут - все равно погибнут. Уже испробовано.
Ну а если это сезонное ( реакция на отопление и т.п.) - отойдет. Место цветику попробуй поменять.
А малыша береги!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru