Котлеты из цветной капусты постные
Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Овсяные хлопья - 1/4 стакана
Мука - 1 ст. л.
Лимон - 1 долька
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
Закинуть вариться соцветия капусты с лимоном в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Овсянку запарить горячей водой на 10 минут. Лук нарезать мелким кубиком. После того, как цветная капуста отварится и остынет, ее нужно мелко нарезать.
В миске соединить лук, запаренную овсянку и отварную цветную капусту. Добавить муку, соль, специи и замешать фарш. Затем сформировать из капустного фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлеты на разогретую сковороду с маслом (удобней с помощью кулинарного кольца). Жарить котлеты из цветной капусты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Вкусные и нежные котлетки из цветной капусты готовы!
В следующий раз лук сначала обжарюЮ а то хрустит.