Перейти к содержимому


кухонный комбайн

кухонный комбайн

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 D@kota (гость)

D@kota (гость)
  • Гости

Отправлено 13 марта 2008 - 20:40

Собственно проблема обозначена. Говорят же англичане - не загадывай опрометчивых желаний - вдруг сбудутся.Мулинекс. Шнековая мясорубка, блендер, терки, тестомесы, венчики и прочая мелочь. Сын на 8 марта подарил. С "условием," чтобы не простаивал.Как бы почаще его можно было использовать. Салатики, фарш - это понятно. Летние заготовки - тоже. Хотелось бы проверенных рецептов "на каждый день". И так, чтобы облегчали жизнь, а не усложняли.

#2 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 марта 2008 - 20:53

Поздравляю.:rose: :rose:
Хорошая вещь. :good:
Каждый день своим соки с мякотью делаю.Блендер в этом незаменим.Побросаю фрукты,немного воды.По желанию сахар.Минутка,другая,всё готово.
Ещё коктейли.Молоко с бананами.Абалденно получается.С пенкой. :licklips:
Вот только тестомеса у меня нет. :( Хочу очень.. :(
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 марта 2008 - 22:31

Ну во-первых, поздравляю :rose: :rose: :rose: А вообще я тесто там на кексы взбиваю - самое классное выходит! А еще капусту шинкую!

#4 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 13 марта 2008 - 23:19

Поздравляю! Я такое чудо техники на НГ отгребла, только у меня ко всему что ты перечислила ещё и соковыжималка для овощей и для цитрусовых.Ну я делаю драники ( через овощную соковыжималку и потом смешиваю мякоть и сок)овощные соки делаюцитрусовыев блендере дитю делаю все - пюрешки все .. с мясом (тока чуть чуть бульончика для мяска добавляю) все овощи и фрукты.Коктейли сок с мороженым для гостей. Иногда туда ещё и ром идет... для вкусу :oi: На терках делаю какие то части супа. Борщ например - свеклу на мелкой терке тру, потому что все равно полосочками режу если руками. Капусту шинкую тоже , только уже ножиком. Ножиком делаю ещё фарш. Ну селедку под шубой тоже можно на терке натереть - свеклу и морковь. Можно яйки тож накрошить для украшения.Потом делала ещё когда овощи тушеные, то кой чего тож на терке или ножиком резала. сначала думала что громоздко и много.. И ведь сама год просила :lol: :lol: :lol: Теперь изучила все функции поближе и с удовольствием пользуюсь. муж правда венчиком омлет взбивал. Но мне проще ручками.. и быстрееВот думаю тесто ещё сделать и тогда смело могу говорить что опробовала ВСЕ функции в комбайне.А ещё хочу купить терку отдельную для картошки фри ( это мне то худеющей). :lol: :lol: :lol:

#5 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 марта 2008 - 09:48

Лен, а там книженции с рецептами небыло к нему? К моему прилагалась такая. :)

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#6 Малена Италия

Малена Италия

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
  • Город:Италия, г.Мессина (Сицилия)
  • Имя: Мария

Отправлено 14 марта 2008 - 19:14

И у меня мулинексина с соковыжималкой, я постоянно использую. В блендере, кроме всего уже ранее описанного девочками, тесто для блинов и домашний майонез. В большой чаше тесто погуще, вплоть до пельменного. Ну и кремы там разные для тортов. Томатный соус, кстати тоже в блендере делала. Сами понимаете, в Италии без томатного соуса не обойтись, вобщем сначала я попробовала как положено, протирать помидоры через специальное такое сито для пюре, тоже в комплект входит, НО возни много и много отходов в виде шкурки и семян. Сунула помидорки просто в блендер, ЙЕС!!! Пять секунд и все готово, от шкурок и семян ни следа - все на атомы! И соус песто тоже в блендере очень удобно делала.

Сообщение отредактировал Малена Италия: 14 марта 2008 - 19:15


#7 D@kota (гость)

D@kota (гость)
  • Гости

Отправлено 15 марта 2008 - 17:41

Есть нож для картофеля фри (но он как-то дугообразно ее режет) Соковыжималка для цитрусовых.Идея с соками с мякотью уже опробована (и заценена) на мороженой клубнике. Книжка есть, но раздел салатов отсутствует. И какие-то рецепты не ежедневные.Еще в инструкции вычитала, что некоторые устройства - типа соковыжималки и маленькой мельнички можно отдельно докупать. Кто-то докупал?а сегодня к солянке все компоненты порубила. Не очень равномерно - не хотелось, чтобы мелко было. Мне понравилось, что так быстрее все сварилось, но сын сказал - мелковато- жевать нечего. Но Съел.:)

#8 D@kota (гость)

D@kota (гость)
  • Гости

Отправлено 15 марта 2008 - 17:51

Не в тему. Случилась недавно еще и новая микроволновка. Борк, с программным управлением и прочими радостями. Так там рецепт омлета (вернее яйцо на пару) очень понравился, опробован и регулярно применяется. У меня есть маленький пластиковый шейкер, я там все взбиваю.150 мл молока. 2 яйца, 1 ст. л растительного масла. Соль или сахар - по вкусу. В рецепте - сахар, но мы любим соленый. Взбивается, выливается в соответствующую посуду, закрывается неплотно крышкой и на соответствующую программу. А так-как приготовляется по программе 11(одиннадцать!) минут, то, думаю, мощность самая маленькая.Омлетик получается очень нежный, не пересушенный. сверху - зеленью и - пальчики оближешь

#9 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 марта 2008 - 22:08

Я при помощи комбайна делаю селедку под шубой.Быстро и рук не пачкаешь.Терку ставлю крупную.И для борща так же использую,если хочется тертый ,а не резаный.

#10 Julchik

Julchik

    Диетическая сказка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 марта 2008 - 10:20

Свет, а как это, при помощи комбайна селедку под шубой? Мне даже не представить. :)

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.


#11 irrina_mark

irrina_mark

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 апреля 2008 - 20:17

Свет, а как это, при помощи комбайна селедку под шубой? Мне даже не представить. :)

а очень просто, все овощи теруцца отдельно через крупную терку, а сельдь рубицца.. ну как лучек.. но покрупнее)

#12 D@kota (гость)

D@kota (гость)
  • Гости

Отправлено 08 апреля 2008 - 08:01

а как мне понравилось тесто замешивать!Крелочки на пиве.150г. муки.50 г. масла/маргарина размягченного,но не жидкогосоль90 мл пивамуку, соль, масло поместить в чашу. на 1-скорости перемешать. и тихонько вливать пиво. увеличить скорость и месить до получения шара.Иногда добавляю еще немного муки.Дать постоять тесту мину 30-40 в прохладном месте. Разделить колобок на кусочки размером с грецкий орех и раскатывая каждый кусочек в ладонях скатать колбаску, которую свернуть в колечко.выпекать на сухом противне минут 20 до зарумянивания. теплые вкусны с молоком, холодные с пивом.вариаты: вместо жира можно собрать всякие масляные остатки из холодильника, в том числе сметану.Пиво заменить водой или молоком. Чем меньше жира, тем тверже получается выпечка. надо будет добавлять разрыхлитель или соду.





Темы с аналогичным тегами кухонный комбайн

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru