Угощение от Катеринки
#301
Отправлено 11 июля 2008 - 13:21
А вчера я делала ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
Конечно, я на нашем сайте встречла рецепты перца, но этот рецепт мы в семье используем давно.
Ингридиенты (из расчёта где-то на 10 перцев):
-лук - 2-3шт. + 1-2шт. для подливы.
-морковь - 2-3шт.
-мясной фарш -0,5кг
-рис - 1,5ст.
-томатная паста или свежие помидоры.
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой (я тру на тёрке для корейской моркови). Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Смешать рис, фарш, лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить подливу.
Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле. Добавить туда томатную пасту или мелко нарезанные помидоры и несколько лавровых листиков. Немного посолить. Обжаривать, помешивая, ещё несколько минут. Затем добавить где-то полстакана воды и потушить подливу ещё несколько минут. Выключить огонь.
Перцы помыть, срезать верхушку, удалить семена. Наполнить начинкой и установить стоя в казанок. На каждый перец положить сверху по чайной ложке подливы, остальную подливу вылить в казанок. Если подливы мало, добавить воды до нужного объёма. Затем на каждый перец положить по чайной ложке сметаны (это необязтельно).
Тушить на слабом огне чуть больше часа. Можно готовить в духовке.
Приятного аппетита!
#302
Отправлено 11 июля 2008 - 13:35
#303
Отправлено 11 июля 2008 - 13:35
#304
Отправлено 13 июля 2008 - 04:12
И плюшечки и перчик
Каааакое объеденье
Никогда не делала плюшки, надо попробовать...
#307
Отправлено 16 июля 2008 - 20:41
Сегодня на завтрак я сделала сырный пирог, получилось очень вкусненько! Спасибо за хороший рецепт, Катеринка!!
#308
Отправлено 17 июля 2008 - 00:21
Боже мой -фаршированый перчикДевочки, спасибо всем! А плюшки действвительно рекомендую. Тесто делается очень легко. Не надо ничего вымешивать, само в холодильнике поднимается!
А вчера я делала ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
Конечно, я на нашем сайте встречла рецепты перца, но этот рецепт мы в семье используем давно.
Ингридиенты (из расчёта где-то на 10 перцев):
-лук - 2-3шт. + 1-2шт. для подливы.
-морковь - 2-3шт.
-мясной фарш -0,5кг
-рис - 1,5ст.
-томатная паста или свежие помидоры.
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой (я тру на тёрке для корейской моркови). Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Смешать рис, фарш, лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить подливу.
Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле. Добавить туда томатную пасту или мелко нарезанные помидоры и несколько лавровых листиков. Немного посолить. Обжаривать, помешивая, ещё несколько минут. Затем добавить где-то полстакана воды и потушить подливу ещё несколько минут. Выключить огонь.
Перцы помыть, срезать верхушку, удалить семена. Наполнить начинкой и установить стоя в казанок. На каждый перец положить сверху по чайной ложке подливы, остальную подливу вылить в казанок. Если подливы мало, добавить воды до нужного объёма. Затем на каждый перец положить по чайной ложке сметаны (это необязтельно).
Тушить на слабом огне чуть больше часа. Можно готовить в духовке.
Приятного аппетита!
я его просто обожаю
#309
Отправлено 17 июля 2008 - 11:49
Кать, у меня такая же история! Только он еще к фаршированному перцу требует МЯСА! А перчик супер! Попробую твою идейку. Как-то пробовала что-то похожее в гостях, очень понравилось! А сама я заливаю перцы сметаной, скажу честно, уже поднадоело. Очень они получаются диетические, хочется поострее.Угощайтесь, девочки! А мне вот ещё не раз за лето придётся перчик сделать... Муж мой его просто обожает! Только вот он (ИЗВРАЩЕНЕЦ! ) перец снимает и ест только начинку. То есть запах перца ему нравится, а сам перец - нет!
#310
Отправлено 17 июля 2008 - 23:19
Я полюбовалась на твой перчик ,облизалась ,и пошла дальше.
сИравно Фсё уже до меня слопали.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#311
Отправлено 18 июля 2008 - 13:55
Сегодня на завтрак я сделала сырный пирог, получилось очень вкусненько! Спасибо за хороший рецепт, Катеринка!!
На здоровье, Дженнифер! Рада, что тебе понравилось!
Боже мой -фаршированый перчик
я его просто обожаю
Угощайся, пожалуйста! А я как раз его не очень люблю... Делю только ради мужа.
Кать, у меня такая же история! Только он еще к фаршированному перцу требует МЯСА!
А перчик супер! Попробую твою идейку. Как-то пробовала что-то похожее в гостях, очень понравилось! А сама я заливаю перцы сметаной, скажу честно, уже поднадоело. Очень они получаются диетические, хочется поострее.
А у нас в Одессе делают в основном в томате... Вот такие вот региональые особенности.
Катеринка
Я полюбовалась на твой перчик ,облизалась ,и пошла дальше.
сИравно Фсё уже до меня слопали.
О, Севилька вернулась!
Не расстраивайся! я тут для тебя припрятала перчинку (по секрету ).
#312
Отправлено 18 июля 2008 - 22:24
Пасиб,дорогая.О, Севилька вернулась! Не расстраивайся! я тут для тебя припрятала перчинку (по секрету ).
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#313
Отправлено 07 августа 2008 - 17:37
Рецепт взят с сайта "Готовим дома".
Тесто.
-яйца - 2 шт.
-сахар - 1 ст.
-сливочное масло - 50 гр.
-ванилин - по вкусу
-сметана - 3/4 ст.
-мука - 3ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка.
-творог - 400 гр.
-сахар - 2 ст.л.
-ванилин
-яйца - 2 шт.
-сметана - 2 ст.л.
-манка - 2 ст.л. без горки.
1. Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
2. Сметану соединить с разрыхлителем.
3. Перемешать сметанную и масляно-яичную смесь.
4. Постепенно добавить муку и змесить мягкое некрутое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.
5. Из теста сделать батон шириной 5 см и нарезать его на кусочки шириной 1,5 - 2 см.
6. Из каждого кусочка раскатать круглую лепёшку диаметром 7-8 см. На край лепёшки положить начинку и аккуратно прикрыть второй половинкой лепёшки, не соединяя края.
7. Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать верх яйцом. Выпекать при температуре 180-1908 на верхней полке духовки.
Для начинки творог растереть с сахаром, ванилином, желтками, сметаной и манкой (все продукты добавлять постепенно). Охлаждённые белки взбить в пену и аккуратно смешать с творожной начинкой.
Приятного аппетита!
#314
Отправлено 07 августа 2008 - 17:56
Какие вкуснющие сочнииии
Очень люблю творожок
#315
Отправлено 07 августа 2008 - 18:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных