

А вчера я делала ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
Конечно, я на нашем сайте встречла рецепты перца, но этот рецепт мы в семье используем давно.
Ингридиенты (из расчёта где-то на 10 перцев):
-лук - 2-3шт. + 1-2шт. для подливы.
-морковь - 2-3шт.
-мясной фарш -0,5кг
-рис - 1,5ст.
-томатная паста или свежие помидоры.
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой (я тру на тёрке для корейской моркови). Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Смешать рис, фарш, лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить подливу.
Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле. Добавить туда томатную пасту или мелко нарезанные помидоры и несколько лавровых листиков. Немного посолить. Обжаривать, помешивая, ещё несколько минут. Затем добавить где-то полстакана воды и потушить подливу ещё несколько минут. Выключить огонь.
Перцы помыть, срезать верхушку, удалить семена. Наполнить начинкой и установить стоя в казанок. На каждый перец положить сверху по чайной ложке подливы, остальную подливу вылить в казанок. Если подливы мало, добавить воды до нужного объёма. Затем на каждый перец положить по чайной ложке сметаны (это необязтельно).
Тушить на слабом огне чуть больше часа. Можно готовить в духовке.
Приятного аппетита!
