Перейти к содержимому

Фотография

Секта... Как помочь выбраться из нее.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 15:53

Долго думала, прежде чем затронуть эту тему, т.к. боюсь что она может стать несколько конфликтной. Поэтому буду писать, что называется, без конкретики.История такова:Моя подруга(?), с которой дружили со школы полтора года назад попала в одну чудную "школу" (назову это так). Поначалу мы, ее друзья, думали, ну мало ли чем дитя тешится, может что-то типа курсов психологических....Потом стали замечать изменения - человек начал меняться кардинально.Если до этого это была нормальная девушка (я конечно, понимаю, что "нормальность" можно трактовать по разному, но все же) - ее интересовала работа, учеба, училась в магистратуре, была общительная и отзывчивая... Она начала отдаляться от всех - от родных, друзей. Ее ничего не интересовало, кроме этой "школы", абсолютно ничего..Где-то с год назад я ее попыталась вытянуть на разговор, а что собственно они там делают?Сказать, что я была в тихом ужасе от услышанного - это ничего не сказать. Ну как может умный человек ( с двумя высшими образованиями, между прочим) всерьез "отращивать третью виртуальную руку для прощупывания ауры"? :dnt: Это делалось часами, каждый день. Абсолютный запрет на секс - это загрязняет какую-то там чакру. Телевизор, музыка, кино - тоже не рекомендуются. Девушка эта выглядит абсолютно затурканной и дерганной. От мужского пола шарахается дальше чем видит. Работа - чисто механически... Никаких интересов... Никому из друзей не звонит, ей невозможно дозвониться, телефон отключает... Как помочь? Не потащишь же силой к психологу, хотя и надо бы...

#2 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 02:14

Ой,Алёнка,эта такая тяжёлая тема и для меня тоже.У меня двоюродная сестра тоже свихнулась.Кто только не пытался с ней говорить.Перепробовано много способов и методов.Никаких результатов.Это надолго,а скорей всего навечно.Девушка с высшим образованием.Как замуж вышла,всё,перестала быть нормальным человеком. :( Ни телевизора,ни развлечений,на свадьбу сестры не пошла. :shok: Дурь какая-то. :mad: :mad: Вижу её,злюсь. :mad: Обхожу далеко,что бы спорить и не нагрубить ей.

Сообщение отредактировал sevulya: 14 июня 2008 - 02:15

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#3 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 02:24

Я честно говоря .... не знаю что делать :(((....ситуация страшная :shok: :shok: Одно я точно знаю....если бы это был мой близкий человек, я бы предпринимала все меры, попробовала бы все, что бы вытащить ее оттуда....Мне, кажется, люди в этих сектах под влиянием, гипнозом, они себе не принадлежат.....поэтому нужно им помочь....

Сообщение отредактировал shusha: 14 июня 2008 - 02:25

Я снова доверяю Путину !

#4 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 08:35

ведь лечат наркоманию...а этот случай по сравнению с наркоманией цветочки...

Лечат, только делают это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ психологи... Касаемо "цветочков" позволю себе усомниться. У наркоманов, всё-таки бывают проблески в сознании, кроме совсем уж конченых, а эта дурь безпросветная... Так что, боюсь, без профессионального психолога не обойтись. Хотя бы самой проконсультироваться с ним, что делать...
Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растёт...

#5 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 09:50

Как сильно секта ни затянула бы, но всегда можно помочь ему выбраться. Аленчик, будь во-первых подругой для нее. Хорошей подругой. Проводи с ней больше времени, гуляйте, пейте кофе или еще там что-то. Потому что люди быстрее послушают хорошего друга, чем просто знакомого или друга, с которым почти не общаются. И второе - задавай вопросы. Старайся не выдавать слишном уж отрицательное отношение к этой "школе", не называй ее при подрге сектой. Спроси, как и кто ее пригласил туда. Что они там делают. И смый главный вопрос: зачем? Каким образом ее жизнь стало лучше. Что она подразумевает под лучшей жизнью и т.д. Была ли ее жизнь до этого хуже и т.д. Отвечая на эти вопросы она и сама будет задумываться, а правда, что она там такого нашла? И почему именно так надо жить? и т.д. А самый верный способ выйти из секты - это самому догадаться о ее бесполезности (или даже вреде). Слушая же твое отрицательное отношение к этой "школе" она наоборот будет от тебя закрываться, удаляться, и так у нее никто и не спросит правильные вопросы.З.Ы. Люди, состоявшие в каких либо сектах, чаще всего выходят оттуда по той причине, что уж на слишком много вопросов эта секта ответить не могла. Людям этим повезло, что им встретился человек, который сумел задать правильный вопрос и помог задуматься.

Сообщение отредактировал Jennifer: 14 июня 2008 - 09:52

#6 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 15 июня 2008 - 14:47

....ведь лечат наркоманию,вытаскивают их на разговор,возвращают к жизни,а этот случай по сравнению с наркоманией цветочки...

Оль, наркоманию, к сожалению, не лечат, говорю как человек, напрямую с этим столкнувшийся. :( А вот из секты можно вытащить, если человек дорог.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#7 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 08:46

А продолжаю утверждать, что наркомания неизлечима, ее можно "затушить" и постоянно контролировать человека.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#8 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 17 июня 2008 - 07:18

Я думаю, человека из секты можно выдернуть, только убив вожака этой секты. Потому что эти гады потом выискивают тех, кто их секты ушел, и продолжают им долбить мозги. Наши друзья, супружеская пара, с головой в это дело ушли, и никто ничего сделать не смог--им там промыли мозги, теперь они считают всех психологов посланниками дьявола и всех нас, пытавшихся им помочь, тоже помошниками сатаны. И ничего не хотят слышать о том, что вообще-то эта секта из них вытянула уже бешеные деньги, и разевает пасть на их квартиру. А у них ведь дочка растет, которую они тоже за собой таскают по всем этим шабашам...

#9 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 09:44

Спасибо, девочки, за ваши мнения! :flower: На разговор ее вытянуть - это крайне тяжело. Живем в соседних домах, ну разве что если случайно встретимся во дворе, а так... на приглашения зайти чайку попить она морозится, к ней - так вообще ни ногой нельзя :( Даже не вытянешь вместе в магазин сходить за покупками.Еще я заметила, от чего она шарахается. Мы дружили втроем. Одна из нас в том году замуж вышла, у меня тоже любимый есть, так я стала замечать что Янка от нас теперь как от чумы шарахается. Человек ПОЛНОСТЬЮ не принимает даже саму возможность отношений с противоположным полом. И все наши попытки объяснить, что это абсолютно естественно - любовь, замужество - ни в какую не принимаются. И еще чуть про эту Школу.Всякие обряды - типа очистки ауры и прочие - естественно, платные. Посвящение какой-то первой ступени - 300 грн. (1500 руб) И так далее. На мой вопрос - а не жалко ли деньги отдавать не пойми за что - ответ "я хочу помогать людям" Типа в этой школе делают каких-то супер целителей. :shok: На мое предложение, что если хочешь помогать кому-то, купи на эти деньги игрушек или еще чего и отвези в дет дом, так нет - это не такая помощь. Она боится реально кому-то помочь, а вот всякой псевдоцелительской ерундой страдать - это пожалуйста.

#10 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 17 июня 2008 - 20:08

Сектанты отыскивают людей неуверенных в себе, со слабой психикой. Потом ими управляют. Люди уже не способны жить своей жизнью

#11 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 13:18

А что у них в этой Школе только женщины? И все не замужние...?И если мужики есть то как они общаются? Даже не разговаривают.....Жаль девчоночку!!!!!!!!!Моё мнение- можно надеяться что произойдет чудо и она сама поймет что это фуфло, или все таки встретит парня и влюбится. Потому как добровольно люди из таких "школ" даже к психологам обращаться не будут

#12 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 13:35

А что у них в этой Школе только женщины? И все не замужние...? И если мужики есть то как они общаются? Даже не разговаривают..... Жаль девчоночку!!!!!!!!! Моё мнение- можно надеяться что произойдет чудо и она сама поймет что это фуфло, или все таки встретит парня и влюбится. Потому как добровольно люди из таких "школ" даже к психологам обращаться не будут

Да нет, есть там и мужики, но их мало. В основном женщины. Они там по принципу - человек друг другу брат. Стерильность какая-то. Ужас. Я тоже думаю, что единственная надежда - это если попадется ей нормальный парень. Вот только где ж он возьмется, если из дома не выходить, кроме как на работу и в эту школу? Но опять же, она считает, что это мы ненормальные - а у нее высшее предназначение. Короче, крышу сорвало у человека от этой лабуды окончательно. :(

#13 Страшилка

Страшилка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 14:12

Ты расскажи-то, как удастся вытащить ее на разговор. Или ты уже не надеешься?
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#14 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 14:18

Ты расскажи-то, как удастся вытащить ее на разговор. Или ты уже не надеешься?

Наташ
, если честно, я уже и сама не знаю, удастся ли вытянуть на разговор. :dnt: Даже не знаю, с какой стороны подступиться.

#15 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 01:58

Наташ
, если честно, я уже и сама не знаю, удастся ли вытянуть на разговор. :dnt: Даже не знаю, с какой стороны подступиться.

Аленчик....тут посетила мысль...надо сходить к психологу ТЕБЕ.....что бы помогла с ентим самым разговором....что говорить? что спрашивать?
как убедить? в конце концов, как себя вести с ней ?....... чтобы услышала...
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru