Перейти к содержимому

Фотография

Секта... Как помочь выбраться из нее.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#16 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 09:13

Аленчик, милые мои, чего ж вы так поздно спохватились?О чем разговоривать - о причинах, которые побудили подругу прийти в секту - нет дыма без огня. даже то, что у вас (ее подруг) есть личная жизнь может быть толчком. На самом деле, когда-то правильно говорили Наташа-Страшилка, но тогда она пришла с обвинениями не по адресу. Церковь никого не гипнотизирует и не заставляет исполнять ритуалы, а вот секты - только на том и держаться. Они выбирают слабых людей (независимо от образования) с жизненными трудностями и желательно при деньгах. Посмотрите, почему бомжами с их проблемами занимаються только социальные работники и бесплатно? а потому, что с них взять нечего. :dnt: Ну. вот чесно - разве некуда больше потратить 300 гривен, да хоть самый примитивный шопинг, поход с друзьями и тд. Думаете. подруга сама остановиться - нет, аж пока у нее ничего не останеться. это хорошо еще, что у нее секта разрешает выход в люди, так сказать. Некоторые секты держат своих рядовых членов взаперти. Зануда прав. без помощи психолога не обойтись. вся проблема в том, что подруга сама должна уйти из секты и прийти к психологу. А вопросы, Аленчик, ты сама должна ей задавать - какая радость от очищенной чакры, или применение в обычном мире третьей руки, глаз на любу и тд. И даже всехестественных способностей - подруга уже сейчас кинеться искать счастья в программе "Битва экстрасенсов"? или пойдет гадать по улицам. епредсказывая скорый конец света.Самый верный выход - полная изоляция от секты (родственники продают квартиры и полностью меняют обстановку), еще бывают случаи, когда происходит "толчок"(то, что заставило человека уйти в секту и сикать поддержики со стороны - разные жизненные неурядицы, разводы и тд). "Клин клином выбивают" - так сказать- должен пройзойти еще толчок (болезнь, смерть и тд).Наташа-Страшилка, ты так критиковала нас с Машей, пытаясь связать нас с сектами и попыткой кого-то поставить на колени. А что сейчас в реальной ситуации ты можешь сказать?

#17 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 09:35

Девочки, сейчас я расскажу что, как мне кажется, послужило толчком для подруги.Два года назад у ее отца обнаружили рак желудка, сделали операцию, но шансов на выздоровление у него практически не было. И в этот момент и нашелся "добрый человек", который начал ей внушать про эту школу - ты сможешь сама людей лечить, на расстоянии и т.д. Т.е. в момент стресса правильная езда по психике - и все, человек уверовал. И это затягивало...А когда ее отец умер, меня больше всего поразила ее реакция - не было горя, было ощущение, что у нее облегчение наступило от того, что ушла как бы преграда, которая мешала окончательно раствориться в этой школе. Жутко это выглядело со стороны.Да, кстати, девушка крещенная. Вот только их "школа" позиционирует себя не как религия, а как, даже не знаю как сказать, как какой-то питомник экстрасенсов, что ли.

#18 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 09:46

Аленчик, чисто по-дружески поинтересуйся у нее, как много людей таким способом было вылечено. Знает ли она ЛИЧНО (а не по рассказам из 10-х рук) кого-то очень больного, кого исцелили с помощью подобной практики? Не наезжай и не ругай ее, а спрашивай, спрашивай, спрашивай. Найди больного человека и скажи своей подруге, пусть кто-то из ее школы вылечит ее. Спроси у нее так же, почему ее "школьные друзья" не вылечили ее папу... Ведь они же могут по их словам и могли бы сделать доброе дело для нее.

#19 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 10:02

Аленчик, чисто по-дружески поинтересуйся у нее, как много людей таким способом было вылечено. Знает ли она ЛИЧНО (а не по рассказам из 10-х рук) кого-то очень больного, кого исцелили с помощью подобной практики? Не наезжай и не ругай ее, а спрашивай, спрашивай, спрашивай. Найди больного человека и скажи своей подруге, пусть кто-то из ее школы вылечит ее. Спроси у нее так же, почему ее "школьные друзья" не вылечили ее папу... Ведь они же могут по их словам и могли бы сделать доброе дело для нее.

Спасибо за умный совет! :flower: :flower: :flower:

#20 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 11:45

Алена, теперь все понятно. Но подруг меньше можно винить, нежели родных - они-то куда смотрели и если и дальше так смотреть будут - все пойдет туда же. Вашей подруге нужно изменить все - от образа жизни до мышления (еще неизвестно чем ей там мозги забивали). А сама она не справиться -- если после смерти отца оттуда не ушла.Дженифер права о чем спрашивать. Кому промогли, как и когда. Есть ряд неизлечимых болезней. А другой важный вопрос - если ваша подруга обучаеться исцелению, наверное, хочет заниматься этим сама (иначе зачем тогда заниматься?). А готова ли она занимаеться всем этим, брать на себя людские болезни, стардания и тд. Ведь все целители принимают удар на себя, а для этого сначала укрепляют себя и свои силы. Отдать себя людям, забыть о себе - готова ли на это подруга. А если не готова, не имеет дар исцеления - тогда зачем все это "обучение". И если у нее нет дара исцеления (скажем честно, очень-очень немногие люди им наделены), тогда чему ее "обучают".Хотя где-то нужны и кардинальные меры. Смена обстановки. Если она видела смерть, теперь надо увидеть жизнь. Увидеть и полюбить. Да, дети - хороший стимул, только где их взять незамужней. возможна любовь (старая, новая ли). Не знаю, она должна поверить в себя и в свои силы.А про крещение, значит, оно не играет для нее роли, раз она пошла в такую школу.

#21 кио (гость)

кио (гость)
  • Гости

Отправлено 12 апреля 2010 - 22:38

помогите пожалст,у меня друг,к сожалению мы живем в разных городах,но общаемся давно и хорошо,и тут он впринципе не изменился,но помешался на вере,что-то несет про карму,фиолетовый свет,он все так же общается как и раньше,но верит что все что на с окружает это то что мы хотим видеть...что вместо конца света земля както изменится и погибнут многие люди..что их группы лечат и предотвращают катастрофы...я спрашивала делают ли они пожертвования оказалось да,я не знаю секта ли это или нет...я оч переживаю,но он и слушать не хочет.наоборот уверяет что это мы такие ужасные ниче не понимае...а тут высокое...как что сделать можно?

#22 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 01:16

Трудно изменить человека, если его обрабатывает целая система. То, что это секта оккультная - понятно. И в сектах всегда говорят "о высоком". А вы сами не склонны поверить в то, что рассказывает ваш друг? Прошу прощения за такой вопрос, но его следует вам задать себе, потому что без должного знания и критического мышления можно и самой попасть на крючок... И не торопитесь изучать секту "изнутри", потому что способы "вербовки" могут быть очень мощными и не всегда понимаешь, что обработка уже началась. Пока важно определиться - кто они, на каком учении базируются, кто у них лидер.

#23 кио (гость)

кио (гость)
  • Гости

Отправлено 13 апреля 2010 - 14:06

нет,я уверена чо не поддамся этому,просто я раз уже такое встретила.в магазин книжный зашла купить книгу по психологии,там бабушка начала про жизнь про бога,она продавец-консультант,я еле от нее отмазалась...а как я смогу узнать кто лидер и тд..он ничего не говорит,я пыталась чтото узнать,но нет,говорит ты сама должна просветится,а мне это не надо...не хочет вообще общатся теперь,считает что я ему не верю,а я действительно в это не верю,я просто хочу вернуть его,каким он был...не понимаю как родители на это смотрят,ему всего 18!

#24 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 04:28

под данное описание много сект подходит. а сколько еще может быть мелких, действующих в пределах одного города! Но, как правило, у каждого есть свой сайт. Или хотя бы узнать литературу, которую они читают, авторов ее. Тогда можно как-то определиться в отношениях с этим человеком. В общении не надо обманывать человека, говоря, что веришь. Можно сказать помягче, что пока недостаточно информации убедительной. И сразу в лоб говорить, мол вали оттуда, пока не поздно, тоже не всегда можно. Ваш друг может замкнуться, отгородиться от всех вообще окружающих. Если вы можете быть для него ниточкой к прежней жизни, то и оставайтесь, не разрушая общение. Но если вас агрессивно или чересчур навязчиво вовлекают во все это - уходите и не оглядывайтесь! Не всегда удается переубедить друзьям человека, попавшего в секту. Вот если бы все заодно взялись. Да материнская молитва добавилась, то надежда есть...Зайдите на сайт РАЦИРС (Российская ассоциация центров изучения религий и сект) - anticekta.ru. Там и законы есть и много других материалов, которые помогут вам разобраться.

#25 кио (гость)

кио (гость)
  • Гости

Отправлено 14 апреля 2010 - 13:17

спасибо,большое,рада что есть люди которым не безразличная чужая жизнь...о этой секте у меня есть инфа,он кидал сайты....ничего такого "особенного" там нет,мне кажется это все гипноз...иначе как можно завербовать...еще раз спасибо!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru