Перейти к содержимому

Фотография

Кухонная утварь, кастрюли, сковородки, ножи...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 426

#406 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 18 июля 2024 - 22:06

раз уж подняли кухонную тему,тоже спрошу. что-то я себе намечтала варочную поверхность отдельную от духовки. кто-то пользуется варочными поверхностями с газом?что лучше выбрать стекло,эмаль?

Лучше нержавейка, а не стеклокерамика. Последняя лопается иногда. Но нержавейку тяжелее мыть, конечно. У меня Сименс еще лет 6-7 лет назад купленная. Мыть ненавижу, конечно, на фоне индукции...

• Sotofa это нравится

#407 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 18 июля 2024 - 22:07

С каким покрытием все-таки лучше для газовой плиты? Глаза побежали в разные стороны))) Тефлон точно не хочу, у меня тефалевские фирменные сковородки, надоели.

У меня сейчас "Нева" тефлоновые - зашло.

#408 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 18 июля 2024 - 22:08

Да-да, у меня ГАЗ на фазенде!!! Ещё раз подчеркиваю. Но и индукция и там, и там. Так что, большой опыт использования обеих плит)))

• Sotofa это нравится

#409 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 18 июля 2024 - 22:15

у меня газ,кукмара прекрасно с ним живет
у меня серия ультра гранит

Сообщение отредактировал Sotofa: 18 июля 2024 - 22:16

• Vasilisa и leonata это нравится

#410 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 18 июля 2024 - 22:26

У меня газовая на даче - чёрная стеклянная панель. Замудохалась мыть :slush: . Особенно бесит сама решётка. Индукция на даче - черное стекло. Электрическая - в городе, черное стекло. Всё мыть замудохалась. 

Сковородки у меня разные, и Нева, и еще какие-то дорогие, и Тефаль, и из Светофора. Портятся одинаково, и срок жизни так же, я заметила)).

Сообщение отредактировал Chatskaya: 18 июля 2024 - 22:29

• Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#411 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 18 июля 2024 - 22:26

у меня газ,кукмара прекрасно с ним живет
у меня серия ультра гранит

Спасибо, посмотрю

• Sotofa это нравится
m57.gif

#412 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 18 июля 2024 - 22:46

Потому я нежно люблю свои индукции: чуть прыснул, чуть протёр - просто идеально, как зеркало  :love:  :love:  :love:

• Vasilisa и Sotofa это нравится

#413 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 19 июля 2024 - 09:24

Мы же купили квартиру младшей в Тарту..и каково было мое удивление,что там во всех квартирах газовые плиты. 

В нашем городе тоже были когда-то..но когда мы покупали квартиру 27 лет назад-уже было обрезано.

Ну мы тоже обрезали...ни я..ни Сузанна никогда не готовили на газе.

Тут в доме стеклокерамика-идеально чистая за все 17 лет.

Если жарю что и жир разбрызгивается- покупаю влажные салфетки для кухни(пачка большая-120 шт и стоит меньше 2 еу)-протер и жир ушел. Так же и газовую можнонаверное. Главное сразу..после готовки или в конце дня- я всегда мою  начисто..    Застарелое сложнее...Если было пятно и плиту включили-пятно прикипает..( у мамы газовая- приезжаю и натираю там тоже)

Я если уезжаю куда(тут у себя)-возвращаясь сразу намываю кухню..они  у меня не видят пятен..жира :)

• Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#414 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 23 июля 2024 - 15:40

Если жарю что и жир разбрызгивается- покупаю влажные салфетки для кухни(пачка большая-120 шт и стоит меньше 2 еу)-протер и жир ушел. Так же и газовую можнонаверное. Главное сразу..после готовки или в конце дня- я всегда мою  начисто..    Застарелое сложнее...Если было пятно и плиту включили-пятно прикипает..( у мамы газовая- приезжаю и натираю там тоже)

Я если уезжаю куда(тут у себя)-возвращаясь сразу намываю кухню..они  у меня не видят пятен..жира :)

Первый раз слышу о таких. специальные?

Сообщение отредактировал Апрелька: 23 июля 2024 - 15:40

ves428207_58,0.png

#415 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 24 июля 2024 - 17:21

Надя, на них написано -универсальные... Сама давно пользуюсь и случайно обнаружила,что хорошо жир снимают. После жарки  беляшей протерла-ого! классно! :) .У нас муж как нажарит мясо- в полуметре вокруг все жиром забрызгано :) ( утрирую,конечно,меньше..но много :) )

• Апрелька это нравится

#416 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 05 августа 2024 - 22:22

А теперь мне очень нужен совет. Кто-то пользуется отдельно встроенной духовкой? Какие нюансы при использовании, что нужно учитывать пои выборе? Инет читала, смотрела, но вы належнее.

#417 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 06 августа 2024 - 09:40

Ну самый большой плюс(если место позволяет)-то,что духовку можно поставить выше. У нас внизу большой шкаф для сковородок и форм различных для выпечки, духовка и на ней микроволновка(тоже относительно большая.т.к я использую ее для готовки,не только для разогрева.). Духовка -я вижу выпечку, не нужно наклоняться,чтоб увидеть (ну или поставить и достать тоже) готовку.Минусов за много лет-нет.

• Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

#418 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 06 августа 2024 - 09:40

Я выбирала лет 6-7 назад. В итоге, у меня их 2, ессно:

1. На фазенде Электролюкс простенький, купленный лет 15 назад домой. Оттуда свинтили и сюда привезли. Из наворотов только гриль, но я им не пользуюсь. Таймер чисто звонилка - не оч удобно, но мне здесь и не актуально полноценный.

2. Домой купила Хотпоинт Аристон навороченный по тем временам. Всё классно, но нет русского меню. Поставила себе немецкий язык, я только его понимаю из всех встроенных. Вот тут есть, наверное, всё: автоматические программы (пользуюсь), полноценный таймер включения и отключения духовки. Такой таймер оч удобный - уходя на каток я запихиваю всё в духовку, ставлю продолжительность готовки блюда и ко скольки мне его приготовить. Приезжаем часа через 3-4 - всё уже горячее, приготовленное и, главное, не сгорело, если задержались на катке. Есть и телескопические направляющие, но я их так и не установила - не люблю лишнее отмывать.

Кстати, не по теме: вчера на фазенде отмывала газовую плиту. Благо средство то еще, которое показывала, дома осталось - минут 10 без нпряга и всё блестит! Правда, к плите еще прилагалась вторая плита (ну это ерунда, т.к. индукция) + вытяжка + столешницы вокруг + рядом располагающаяся боковинка духового шкафа + стенка за плитой. Итого, часа 1,5 точно угробила...

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#419 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 06 августа 2024 - 09:41

Ну самый большой плюс(если место позволяет)-то,что духовку можно поставить выше. У нас внизу большой шкаф для сковородок и форм различных для выпечки, духовка и на ней микроволновка(тоже относительно большая.т.к я использую ее для готовки,не только для разогрева.). Духовка -я вижу выпечку, не нужно наклоняться,чтоб увидеть (ну или поставить и достать тоже) готовку.Минусов за много лет-нет.

Полностью соглашусь! После съёмных квартир у меня и там, и там поднятые духовки.

• Sotofa и Апрелька это нравится

#420 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 06 августа 2024 - 09:43

Кстати, не по теме: вчера на фазенде отмывала газовую плиту. Благо средство то еще, которое показывала, дома осталось - минут 10 без нпряга и всё блестит! Правда, к плите еще прилагалась вторая плита (ну это ерунда, т.к. индукция) + вытяжка + столешницы вокруг + рядом располагающаяся боковинка духового шкафа + стенка за плитой. Итого, часа 1,5 точно угробила...

Это меня теперь по вечерам торкает после антибиотиков - я ж на неделю выпадала из жизни на весь вечер, а теперь бурную деятельность развожу  :lol:  :lol:  :lol:

• Sotofa, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru