#1
Отправлено 20 июля 2007 - 19:25
#2
Отправлено 20 июля 2007 - 19:26
Немного о Тайланде
Историческое развитие страны в большой степени обусловило и ее кухню. Популярность риса свидетельствует о тесных связях с Индией и Китаем.
В Таиланде, как и в Китае, из мясных продуктов наибольшее распространение имеет свинина. Острые, жгучие блюда таиландцы переняли из Индии.
Способ приготовления рыбы, моллюсков и ракообразных напоминает индонезийские острова.
В тайской кухне мы увидим региональные отличия, которые можно отнести прежде всего на счет переселенцев. На севере, где возделывают круглый клейкий рис, чувствуется влияние лаосской кухни, на юго-востоке - кхмерской, вьетнамской и малайской.
Однако европеец вообще не заметит эти региональные различия без посторонней подсказки. Может быть, в будущем региональные кухни полностью отомрут, так как все указывает на общую тенденцию к равнению на столицу Бангкок.
Как и в китайской кухне, здесь тоже в одном блюде соединено много компонентов, которые в конце концов становятся неразличимы.
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 08:12
#3
Отправлено 24 октября 2008 - 13:38
Тайская жареная лапша.
Состав.
рисовая лапша - 1 упаковка (250 гр.)
растит. масло - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
филе куриное - 100 гр
креветки - 100 гр
овощи свежие или замороженные - 100 гр.
соевый соус - 2 ст. ложки
рыбный соус - 2 ст. ложки
сладкий чили соус - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка (по желанию)
Приготовление.
Как готовить лапшу.
Вскипятить 2 литра воды. Выключить конфорку, поместить рисовую лапшу в горячую воду на 8-10 минут, пока лапша не станет мягкой. Промойте лапшу холодной водой и отставьте.
В котелке или сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и добавьте 1 хорошо взбитое яйцо, жарьте до, помешивая, до готовности. Выложите яйцо и поставьте в сторону. Далее разогрейте 3 ст. ложки масла, добавьте нарезанное куриное филе, креветки и овощи. Обжарьте. помешивая, около 1 минуты, добавьте приготовленную лапшу, соевый соус, рыбный соус. чили соус, сахар (по желанию) и жареное яйцо. Обжаривайте 3-5 минут, пока не приготовятся все ингредиенты, хорошо перемешайте. Подавайте на стол с измельченным арахисом и дольками лайма.
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
#6
Отправлено 14 ноября 2008 - 19:05
Понадобиться :
1 кг. любого филе,или замороженное или свежее,но слегка подмороженное.
1 пучок зелёного лука,
1 пучок кинзы,
пару консервированных стручков паприки , той что без кожици,
маринованный или свежий имбирь,
рыбный соус ,
кунжутное масло,
китайская капуста.
Паприку,кинзу,имбирь,лук и рыбу мелко-мелко порубить ножом,всё смешать и продолжить рубить , так что бы рыба хорошо смешалась с зеленью.
Полученый фарш заправить вместо соли рыбным соусом и кунжурным маслом.
Листья китайской капусты пробланшировать,остудить.
В каждый листик положить ст.ложку фарша и свернуть трубочкой.
Рыбный трубочки выложить в мантышницу и варить при среднем кипении 20 мин.
Готовые рулетики подавать с острым и соевым соусом.
#8
Отправлено 15 мая 2012 - 19:47
#9 kulinars (гость)
Отправлено 01 июля 2012 - 15:29
#11
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:01
#12
Отправлено 17 декабря 2012 - 18:45
#13 rewsa (гость)
Отправлено 28 мая 2014 - 13:52
Тайская кухня очень проста, готовиться блюда быстро и из подручных материалов. Основа вторых блюд рис+курица, говядина или свинина в различном виде со специями и перцем. Обще известные блюда пат тай, том ям, там ка, пат га прао.
#14
Отправлено 03 июля 2014 - 10:08
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Спасибо, за рецепты! [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]
#15
Отправлено 28 июня 2015 - 12:46
подскажите, а продается ли в российских магазинах где-нибудь зеленая папайя для салата?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных