

Просто и вкусно от Елены.
#1486
Отправлено 27 ноября 2008 - 05:32

#1487
Отправлено 27 ноября 2008 - 09:49
НАТАШЕНЬКА,спасибо огромное!Леночка! я тебя тоже поздравляю с 100 старничкой
![]()
![]()
Крылышки очень аппетитные, так и просятся в рот.
![]()
#1488
Отправлено 27 ноября 2008 - 09:50
Спасибо,ВЕРОЧКА!Лена, я за тобой следить не успеваю! Столько новых, вкусных рецептов!
#1489
Отправлено 27 ноября 2008 - 09:53
Спасибо,НАТУЛЬ!Даа, 100 страниц за 2 месяца это круто! Поздравляю!
![]()
Кстати вчера готовила огненное сердце) очень вкусно получилось) муж так нахваливал)) спасибо
Да,согласна,за два месяца - это действительно круто...
Но....
Скоро такие темпы закончатся....



Рецепты из архива на исходе,а так как я с сегодняшнего дня и до Нового года на диете,рецепты теперь писать буду не так часто.
Ну если когда своим мужичкам что приготовлю.Себе теперь вкусняшки не приготовишь....
Так что ещё несколько дней рецептиками закидаю,а там.... Как пойдёт....



#1490
Отправлено 27 ноября 2008 - 10:11
#1491
Отправлено 27 ноября 2008 - 10:14
Расскажи что за диета? Мне очень интересно.
ОЛЕНЬКА,я подробно писала о ней тут на форуме в темке о диетах.Это "Подсчёт калорий".Немного сложновато....Но...
Это удобно для тех,кто дома сидит... Все блюда нужно считать и не есть больше 1100 калорий в день. Но реально потерять до 6 кг. в месяц.
#1493
Отправлено 27 ноября 2008 - 13:44




#1494
Отправлено 27 ноября 2008 - 14:50
ВИКУЛЯ
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ДЕВОЧКИ!



#1495
Отправлено 27 ноября 2008 - 18:16

2 упаковки слоёного теста (я брала дрожжевое)
1 яйцо
4 сладких яблока (примерно на 500 гр. всего)
1 ч.л. корицы
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
растительное масло для смазывания противня

Для начала нам необходимо приготовить корзиночки.Это делается по технологии приготовления тарталеток.
Тесто разморозить,раскатать в пласт на припорошенном мукой столе.
Стаканом сделать круги.Должно получится чётное количество кругов.


Половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Из другой половины оставшихся кружков стаканом меньшим диаметром делаем в центре ещё один круг.Нам понадобится получившийся бордюрчик.
Кружки на противне смазываем взбитым яйцом,сверху на каждый круг кладём бордюрчик и тоже смазываем его яйцом.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.

Достаём горячие корзиночки и рукой в середине приминаем.
Пока будут готовиться корзиночки,готовим начинку для них.
Яблоки чистим от кожуры,удаляем сердцевинку,нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Выкладываем подготовленные яблоки на сухую сковородку,добавляем к ним сливочное масло (порезанное кусочками),сахар и корицу.
Готовим около 15 минут,постоянно помешивая,до испарения жидкости из яблок.У вас должны получится яблочные кусочки в карамели.

Горячую начинку помещаем в корзиночки и снова ставим в горячую духовку на 7-10 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я вам не просто рекомендую это приготовить,я настоятельно советую! Я готовила это чудо уже два раза.
Рецепт яблочной карамели я позаимствовала на форуме Кухарка у Алёны.
#1496
Отправлено 27 ноября 2008 - 18:21

#1497
Отправлено 27 ноября 2008 - 18:24
Ой,ОЛЬЧИК,сделай обязательно! Такая вкуснятинка!Леночка!!! Это просто волшебно!!!!!!
![]()
УРААА!!!!
Я первая, да еще и на такую умопомрачительную вкуснотищу!!!!!
Даю Честное Пионерское, что в выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!!!!!



#1498
Отправлено 27 ноября 2008 - 18:29

#1499
Отправлено 27 ноября 2008 - 18:31









Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1500
Отправлено 27 ноября 2008 - 18:41
Так,СВЕТИК,объясняю....Леночка,очень хочу!Но не поняла про бордюрчики
Обьясни,пожалуйчта,на пальцах!Тесто есть,все остальное тоже!Но торможу я что-то...
Нам нужно два стакана разных диаметров (побольше и поменьше) для вырезания кругов.
Тесто раскатываешь,вырезаешь сначала ВСЕ круги большим стаканом.Кругов должно получиться чётное количество.
Половину ты выкладываешь на противень,смазываешь взбитым яйцом.
Из оставшихся кругов ты вырезаешь стаканом меньшего диаметра этот самый бордюрчик.
Кладёшь бардюрчик на смазанные яйцом круги и сверху смазываешь яйцом снова.
Так более понятно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных