Да я тоже присмотрела эту идейку у знакомой девочки.Только не скопировала,а изменила.Получилось вкусненько. Да,запеканочка вкусная и в холодном,и в горячем виде.....У меня у самой просто с идеями вечно туго
	Просто и вкусно от Елены.
			
				
					
						
					
					#631
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 14 октября 2008 - 19:45
			
				
					
						
					
					#632
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 07:43
			
				
					
						
					
					#633
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 08:56
			
				
					
						
					
					#634
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 11:03
ОЛЕНЬКА,привет!Привет! Отчитываюсь: из теста приготовила прирог с яблоками и мармеладки туда порезала, получилось красиво, и даже съедобно, но тесто было грубым и тяжелым, а я хочу научиться делать воздушное и тающее во рту. Расскажите какие дрожжи лучше использовать?
Я пользуюсь дрожжами фирмы "САФ-МОМЕНТ",ещё ни разу не подводили....
			
				
					
						
					
					#635
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 11:03
Да,это я тоже уже заметила.Если позволите, то небольшой совет дам. Мои эксперименты с чизкейками показали, что совершенно замечательно для запеканок в качестве загустителя подходит порошок пудинга.
			
				
					
						
					
					#636
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 11:14
			
				
					
						
					
					#637
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 11:40
			
				
					
						
					
					#638
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 11:54
			
				
					
						
					
					#639
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 13:58
Вот,АЛЁН,Леночка ответила за меня.Ну, в больших супермаркетах надо искать там, где лежат сухие дрожжи, порошки для желе и специи... там обычно и обретаются
Ленок
			
				
					
						
					
					#640
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 14:05
Спасибки!Ну, в больших супермаркетах надо искать там, где лежат сухие дрожжи, порошки для желе и специи... там обычно и обретаются
			
				
					
						
					
					#641
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 14:35
			
				
					
						
					
					#642
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 15:46
Угощайтесь!
ТЫКВЕННО-МАКОВЫЙ ПЕРЕВЁРТЫШ

Для приготовления тыквы:
1 л. воды
1 стакан сахара
500 гр. мякоти тыквы
2 ломтика лимона


Для теста:
3 яйца
стакан сахара
180 гр. маргарина комнатной температуры
пакетик ванильного сахара (20 гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. цедры лимона
1,5 стакана муки
50 гр. мака
50 гр. очищенных сырых семечек
0,5 стакана молока

Для посыпки:
сахарная пудра

Тыкву порезать небольшими брусочками.
Вскипятить воду,добавить сахар,размешать.Добавить тыкву,ломтики лимона и проварить 10 минут.Воду слить,тыкву остудить,лимон выбросить (он нам не понадобится).


Приготовить тесто.
Смешать яйца,сахар,маргарин,ванильный сахар,разрыхлитель,цедру,мак,семечки,молоко и просеянную муку.
Хорошенько размешать.
Форму для запекания смазать маслом,немного присыпать сухой манкой.
Выложить тыкву,на тыкву выложить тесто.

Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
Достать готовый пирог,положить на него тарелку и перевернуть.
Остывший перевёртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой.
					
					
			
				
					
						
					
					#644
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 15:56
ЮЛЕЧКА,спасибо!Лена, какой вкусный рецепт!
Обязательно попробую сделать! Мои, правда, тыкву не очень уважают, но, может быть в таком виде понравится!
Да в этом рецепте тыква не очень чувствуется....Её перебивает восхитительный вкус теста!
			
				
					
						
					
					#645
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 15 октября 2008 - 16:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



				
				
			
				
				
			



				
				
			






