не только кормить, но и воспитывать
Отправлено 11 октября 2008 - 04:29
Отправлено 12 октября 2008 - 17:08
Отправлено 12 октября 2008 - 17:33
(на сайте dressirovka - sob.ukoz.ru)
Свинки очень часто издают звуки,например видя в ваших руках что-нибудь вкусненькое.Осталось обучить их это делать по команде.Первые занятия нужно проводить когда ваша свинка находится в клетке.Покажите свинке лакомство и скомандуйте "голос !!.Свинка хрюкнет,сразу же похвалите ее.Внимание!Лакомство нужно давать через прутья,поощерение должно следовать за правильным поступком,не тратьте время на открывание-закрывание дверцы.Если свинка опередила вас и хрюкнула до команды лакомство не дается.Позаниматейтесь так какое-то время (у всех это индивидуально).Затем переходим ко второму этапу обучения.Перед тем как дать крманду лакомство больше не показывается,просто даете команду и поощеряете за правильное ее исполнение.Когда и это станет для вашей свинки обычным делом,начинайте заниматся с ней во время прогулок по комнате.
Отправлено 03 мая 2012 - 10:47
Отправлено 03 мая 2012 - 11:12
Отправлено 03 мая 2012 - 12:01
В далекой молодости моего мужа ему (очевидно, не подумав) дали на передержку кота, который ничего, кроме определенного сорта корма (не помню теперь уже) кушать не изволил. К концу передержки кот с удовольствием жрал вареный картофель и говорил "спасибо". Тоже все удивлялись, как мужу это удалосьА как ему это удалось? Обычно кошки сами выбирают места, где им находиться и очень трудно пресечь нежелательные прыжки на кровать, царапание мягкой мебели, запрыгивание на шкафы и полки.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 03 мая 2012 - 12:07

Отправлено 03 мая 2012 - 12:25
Отправлено 05 мая 2012 - 10:20
ну мой муж сделал коту очень уютную коробочку, так что кот из нее не вылезает. плюс она стоит рядом с нашей кроватью, ну и каждый раз он на протяжении долго времени тыкал в это место и говорил - на меееесто!! но конечно же иногда "по праздникам" он валяется у нас в ногах. у меня нет такой силы воли, конечно) как только кот посмотрит на меня своими несчастными глазами и помяукает - я готова ему разрешить лежать где угодно))А как ему это удалось? Обычно кошки сами выбирают места, где им находиться и очень трудно пресечь нежелательные прыжки на кровать, царапание мягкой мебели, запрыгивание на шкафы и полки.
Отправлено 15 мая 2012 - 22:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных